Меню для дачного пикника от Журнала "Люблю готовить"

С началом майских праздников жителям каждого большого или маленького города наверняка захочется отдохнуть от городской суеты, выехать на дачу, погулять по лесу, устроить трапезу на природе. О вкусном меню, конечно, стоит позаботиться заранее. Есть блюда, частично или полностью приготовленные в домашних условиях, которые будут прекрасно поглощаться на природе. Такие блюда в сочетании с традиционным шашлыком и рыбой на гриле составят вкусное меню для пикника и сделают отдых более бесхлопотным. Журнал «Люблю Готовить» желает вам приятного отдыха!

Шашлык из свинины «Сочный»

 
Шашлык

Понадобится
1 кг мякоти свинины; 2–3 крупные луковицы; щепотка лимонной кислоты; соль; молотый черный перец; приправа для шашлыка; 1 стак. минеральной воды; 4–6 картофелин; 150 г сала
Для украшения: овощи; зелень

Приготовление
  1. Мясо вымыть, нарезать кусками, посолить, посыпать молотым черным перцем, посыпать приправой для шашлыка.
  2. Лук очистить, вымыть, нарезать толстыми кольцами.
  3. Уложить мясо и лук слоями в кастрюлю, посыпать лимонной кислотой, влить минеральную воду. Поставить под гнет на 2–3 ч. Затем убрать гнет и поставить мясо в холодильник до утра.
  4. Промаринованное мясо нанизать на шампуры и жарить на углях, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом.
  5. Для гарнира картофель очистить, нарезать кружочками толщиной примерно от 0,5 до 1 см. Сало нарезать тонко. На шампур по очереди надевать кружок картофеля и кусочек сала. Жарить над углями до готовности примерно 15–20 мин.
  6. Готовый шашлык выложить на блюдо. Рядом разложить гарнир. Украсить овощами и зеленью.
 

Рыба, запеченная в фольге

 
Рыба, запеченная в фольге

Понадобится
1 рыбина весом 700–800 г; 3 картофелины; по 2 луковицы и моркови; 3 помидора; 3 зубчика чеснока; 2 стебля сельдерея; 100 г сливочного масла; 2 ст. л. соевого соуса; семена кунжута; соль, перец, специи для рыбы по вкусу
Для украшения:  мята, 2 помидора

Приготовление 
  1. Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть, разрезать на стейки. Полить соевым соусом, добавить измельченный чеснок, специи для рыбы, оставить мари­новаться на 30 мин.
  2. Овощи очистить. Лук очистить, нарезать толстыми кольцами, морковь и картофель – тонкими кружочками, помидоры – толстыми кружочками, черешковый сельдерей – тонкими полосками. Чеснок раздавить, затем измельчить.
  3. Фольгу разрезать на 4 прямоугольника, каждый сложить вдвое. Выложить на фольгу нарезанные картофель, морковь и лук, посолить, поперчить. Сверху выложить замаринованные куски рыбы, сельдерей, помидоры. Посыпать семенами кунжута, положить по кусочку сливочного масла, закрыть плотно фольгой, выложить на решетку, запекать на раскаленных углях по 10 мин с каждой стороны. Подавать, украсив по вкусу.
 

Закуска «Рулетики из горбуши в кунжуте»

 


Понадобится
100 г нарезки горбуши; 1 плавленый сырок; 6-8 маслин; 1/3 лимона; ½ огурца; ½ консервированного перца; 3 зубчика чеснока; 50 мл майонеза; 2-3 веточки зелени укропа; кунжут; листья салата для украшения
Поскольку эта закуска будет на шпажках, запаситесь набором шпажек для канапе.

Приготовление
  1. Сперва берем чеснок, давим его ножом на доске – так будет удобнее измельчать его. Мелко нарезанный чеснок выкладываем в салатник. Затем так же мелко нарезаем зелень укропа, после чего добавляем ее к чесноку. Берем консервированный перец, нарезаем его мелкими кубиками и тоже бросаем в салатник. Плавленный сырок натираем на крупной терке, добавляем ко всем остальным продуктам в нашем салатнике.
  2. Теперь все, что у нас в салатнике, надо посолить и поперчить по вкусу, аккуратно перемешать и заправить майонезом. Огурец нарезаем толстыми кружочками. Причем действительно толстыми – именно огурец будет основой наших будущих канапе. Эта часть должна быть тяжелой и устойчивой, чтобы порция стояла вертикально и не падала. Лимон нарезаем полукольцами, на этот раз тонкими, как обычно.
  3. Теперь самое интересное – берем кусочек рыбы, выкладываем на него часть салата, очень аккуратно сворачиваем в рулетик, который потом следует обвалять в кунжуте.
  4. А сейчас готовим непосредственно закуску. Для этого на тарелку выкладываем листья салата. Сверху ставим кружочки огурца. На шпажку нанизываем все наши продукты в таком порядке: 1 маслина, 1 ломтик лимона и 1 рулетик. После чего необходимо воткнуть шпажку вертикально в кружочек огурца. Повторяем это с остальными порциями.
 

Роллы с ветчиной и сыром

 
  

Понадобится 
1-2 лаваша армянского; 1 ст. л. сыра сливочного; 1 лист салата; капуста белокочанная; морковь; 1 помидор; 2 ломтика ветчины; 1 куриная грудка; соль и перец

Приготовление
  1. Куриную грудку отварить. Понадобится совсем чуть чуть.Отрезать пару продолговатых ломтиков, и по желанию немного обжарить.Капусту мелко нашинковать или натереть на терку. На крупной терке натереть морковь.Отрезать 2-3 небольших ломтика помидора, и пару пластинок ветчины.
  2. Начинаем формировать ролл: берем лаваш и смазываем его сливочным сыром. Выкладываем сверху равномерно порваные листья салата. Затем капусту, морковь, ломтики помидора, ветчину и наконец курицу.
  3. Аккуратно заворачиваем и наслаждаемся.
 

Соус из огурцов с зеленью и чесноком

  

Понадобится 
2 огурца; 4 зубчика чеснока; 500 мл йогурта; 2 ст. л. оливкового масла; 1 ст. л. белого винного уксуса; 20 г укропа;
 оливки, соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление
  1. Огурец вымойте и натрите на мелкой терке. Чтобы соус не получился слишком жидким, обязательно слейте лишний сок. Чеснок почистите и мелко порубите.
  2. Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. Смешайте с огурцом и чесноком. Добавьте йогурт, оливковое масло и винный уксус, тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем.
  3. Перед подачей на стол охладите и украсьте оливками.

Запись размещена в разделах: рецепты,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
bitkina Наталия Смирнова и еще 5 человек




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда на открытом огне
Снова приближаются выходные, и нас неудержимо тянет за город: переделать все дела на участке, просто отдохнуть на свежем воздухе и, конечно, приготовить что-нибудь вкусненькое на костре или мангале. И в этот раз мы предлагаем вам 12 рецептов блюд...
Составляя подборку рецептов для весенне-летних пикников, мы, конечно, не могли обойти вниманием рыбные блюда. Рыба идеальна для открытого огня: она быстро маринуется и еще быстрее готовится. А значит, остается сочной, нежной, вкусной, да еще и...
Здравствуйте! Очень люблю готовить, а если это приготовлено на свежем воздухе, на костре — это просто восторг, словами не описать, только нужно пробовать!!! На Ваш суд представляю рецепт приготовления ухи и шашлыка.  УХА Наливаем воды в...
Всё лето мы проводим на даче с пятницы по воскресенье… я, муж и наш котейка  Вася) Все занимаются своими делами — я по огороду хлопочу, Вася наш мышей в засаде сидит ловит — бабочек, стрекоз и мотыльков, интересуется лягушками, ящерицами…...
Долгожданный выходной, мы на дачу всей семьей!  Ждет нас там наш верный друг, охраняет наш досуг! А пока мы отдыхаем, когда солнце-загораем. И у нас растет все-все, очень вкусное, свое. Огурцы, укроп, картошка, есть клубника, помидорки,...
Муж-рыбак привез сома килограмма на три. Решено было, что готовить его будем на гриле. Сказано — сделано))) Ингредиенты: рыба сомсок 3 лимонов5 ст.л. масла Олейназелень (петрушка, укроп)соль, перец по вкусулистья салата, ломтики помидоров...
Смотрите все материалы про блюда на открытом огне: Смотреть все