Рецепт овощного рагу от Журнала "Люблю Готовить"


Шеф-повар Журнала «Люблю Готовить» Лариса Кавун предлагает вам приготовить витаминное блюдо из овощей, выращенных на своем дачном участке.
 


ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 200 г капусты белокочанной,
  • 2 моркови,
  • по 1 баклажану, маленькому кабачку и репчатой луковице, 
  • по 2-3 ст.л. томатной пасты и растительного масла, 
  • уксус столовый 9%.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вдоль пополам разрезать баклажаны и кабачки, выложить вниз срезами на противень, смазанный маслом, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запечь до мягкости. Остудить, снять кожу с баклажана, мелко нарезать овощи. Очистить морковь и мелко нарезать, порубить капусту, нашинковать лук, выложить все овощи в сковороду с маслом, до мягкости потушить с добавлением томат-пасты, уксуса, соли и перца. При подаче рагу можно заправлять сметаной.
Следующий материал - статья: Тыковки с мясным рагу







Комментарии (5)
Интересное рагу. А если томат-пасту заменить помидорами с огорода, будет кислее или нормально? Спасибо за рецепт.
Помидоры дадут побольше жидкости, и потребуется время для её выпаривания, а кислота убьётся столовой ложкой сахара. Можете их так же запечь с баклажанами, только вынуть пораньше, а затем протереть через сито. И ещё, натрите на терке в тушащиеся овощи болгарский перец, таким образом если перец красный окраска блюда станет ещё более яркой, в блюдо добавится вкус перца, но его не будет видно, ну и не будут попадаться кусочки кожицы. Если не жалко красных перцев, вы вообще можете заменить ими помидоры.
Спасибо, Юрий за подсказку. Скажите, а вы не заканчивали кулинарный техникум?
Нет, я не Хазанов Просто я не понимаю, зачем томатная паста в летнее блюдо. Сюда ещё зонтик укропа напрашивается.
Соглашусь по поводу томатной пасты, я б еще и уксус не добавляла! Летнее блюдо, все с огорода, зачем портить консервантами? Еще специй нет никаких! У нас в семье без специй ни одно блюдо не обходится))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: