Рецепт вкуснейших баклажанных башенок с сыром от Журнала "Люблю Готовить"

Друзья! Пока баклажаны еще есть на грядках — не поленитесь приготовить эти вкуснейшие баклажанные башенки с сыром!



Понадобится:

  • 1 кг баклажанов 
  • 2 помидора 
  • 2 луковицы 
  • 50 г муки 
  • Соль 
  • Черный молотый перец 
  • 50 г твердого сыра 
  • оливковое масло 
  • зелень (укроп и петрушка)

Приготовление:

Нарезать баклажаны по косой, посолить и, обваляв в муке, обжарить на оливковом масле. Остатки баклажанов (с концов) мелко порезать. Также мелко порезать лук и помидоры, посолить и поперчить.Обжарить тоже на оливк. масле, остудить немного. Добавить в смесь тертый сыр и порезанную зелень.
Выкладывать слоями в форму: баклажан-смесь-баклажан. И так по 3-4 баклажана по высоте. Сверху — смесь. Запекать при 180 градусах около 15 минут в духовке.
Запись размещена в разделах: , , , баклажаны
Автор записи:
Добавили статью в избранное
LyubovMoliboshko Любовь Молибошко и еще 1 человек



Комментарии (1)
Любопытный вариант приготовления баклажанов. Я так делала кабачки, но с баклажанами тоже должно получиться вкусно и оригинально. Спасибо за рецепт.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про закуски
После приготовления свеклы у меня остался неиспользованным корень хрена, и я решила испытать еще один новый рецепт. Называется «хреновая закуска из яблок» :)) Немного забегая вперед, скажу: если вы любите острые соусы и приправы, непременно...
С приходом теплых денечков мы, как правило, уже не готовим наваристых супов и жирной пищи. Хочется чего-нибудь легкого, свежего и бодрящего. Многие и вовсе обходятся перекусом. Поэтому этим летом мы предлагаем вам опробовать рецепты быстрых и...
Эта закуска готовится заранее и подаётся в охлаждённом виде. Для приготовления понадобится сковорода – в ней обжариваем баклажаны, и сотейник – в нём тушим все овощи и потом охлаждаем в нём же.  Берём длинные баклажаны, Большой...
От одного только названия этой итальянской закуски текут слюнки. А уж когда ее попробуешь… Свежий хрустящий багет и обжаренные на оливковом масле овощи — незабываемое сочетание! Брускетта с овощами Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia...
Замечательная закуска, альтернатива нашим любимым малосольным огурчикам. Очень вкусная, пряная и в меру острая !  Ингредиенты:Огурцы среднего размера — 7 штук Морковь среднего размера — 1 штукаЛук среднего размера — 1 штука Чеснок — 4...
Сегодня мы приготовим с Ларисой Кавун вот эту закуску — рулетики с ветчиной и сыром для быстрого перекуса на дачном участке. ИНГРЕДИЕНТЫ:Лаваш армянский — 1-2 штСыр сливочный — 1 ст. ложкаСалат — 1 листКапуста белокочанная МорковьПомидор —...
Смотрите все материалы про закуски >>