Штрудель с яблоками и изюмом от Журнала "Люблю Готовить"

Шеф-повар журнала «Люблю готовить» Лариса Кавун поделится проверенным рецептом ароматного штруделя с яблоками.



Понадобится:

Для теста:
  • 250 г муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 100 мл теплой воды
Для начинки:
  • 6 яблок
  • 1 ст. л. изюма
  • 50 г сахара 
  • 1/4 ч. л. корицы
  • 4 печенья
 
Приготовление:

1. Муку просеять горкой, вбить яйцо, перемешать. Влить растительное масло, снова перемешать. Порциями влить воду и замесить тесто. Завернуть в пленку, поместить в холодильник на 20 мин.
2. Яблоки очистить и натереть на терке. Сахар перемешать с корицей. Печенье раскрошить.
3. Тесто очень тонко раскатать и выложить на полотенце. Смазать растопленным сливочным маслом, затем слоями выложить: печенье – яблоки – изюм – сахар с корицей. С помощью полотенца свернуть его рулетом. Смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать 35 мин при 220 С.







Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Другие записи про штруделей

Думаю, что вы нечасто встречаете мужчин, которые занимаются выпечкой! Так вот — однажды приготовив этот штрудель — я оформил себе прописку на кухню, в период созревания тыквы! И мне это нравится))) Ингредиенты для «Штрудель с тыквой»: 1....
Необычный рецепт выпечки — штрудель с зеленью и беконом. Согласитесь, ничто так не объединяет семью, как свежеиспеченный пирог. К тому же, зелень полезна и очень вкусна. А невероятный аромат с кухни так и манит домочадцев.  Сытный штрудель из...
markaliny_97
  Ингредиенты:Упаковка слоёного теста,2 болгарских перца,2 луковицы,200 г сыра,400-500 г мясного фаршаПриготовление:Перец и лук мелко порезать и обжарить в растительном масле. Тесто раскатать в прямоугольный пласт. Сверху выложить сыр,...
По старой доброй традиции в выходные дни принято ходить друг к другу в гости. И чтобы хозяйкам не попасть впросак, рекомендуем еще в субботу испечь штрудель с грушевой начинкой. Готовится он довольно скоро, сытный, вкусный и ароматный. Гости будут...
Смотрите все материалы про штруделей >>