Творожные пончики - рецепт от Журнала "Люблю Готовить"

Сегодня Журнал «Люблю готовить» и шеф-повар Лариса Кавун предлагают вам рецепт вкуснейших творожных пончиков.



Ингредиенты:

  • Творог — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 0.5 стакана
  • Ваниль — по вкусу
  • Мука — 8 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — 1\3 ч.л.
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1. Смешиваем вместе творог, муку, сахар, соль, яйца, разрыхлитель, хорошо перемешиваем.
2. В кастрюле или фритюрнице разогреваем растительное масло, его должно быть столько, чтобы пончики полностью в нем плавали. Затем смачиваем руки в воде и формируем из творожной массы маленькие шарики. Выкладываем их в кипящее масло и обжариваем до золотистого цвета.
3. Не кладите много шариков вместе, так как при жарке они увеличатся и могут склеиться между собой. Шумовкой выкладываем пончики на салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла. Сверху пончики можно посыпать сахарной пудрой или специальной посыпкой.







Комментарии (1)
avatar
Ирина Бендеры
Мои дети обожают пончики. Раньше я всегда покупала их в магазине. Сейчас. Такие пончики туже не продают, а те что в магазине, только отдалённо напоминают их. Поэтому я с удовольствием прочитала ваш рецепт приготовления пончиков. Вижу, что ничего сверхъестественного в этом нет, и продукты те, которые есть в доме. Надо будет попробовать приготовить такие пончики. Спасибо за рецепт.
 
1 Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: