Яблочный зефир от Журнала "Люблю Готовить"

Как приготовить очень вкусный яблочный зефир расскажет шеф-повар Журнала «Люблю Готовить» Лариса Кавун.



Понадобится:

  • 4-6 яблок (должно получиться 250 г яблочного пюре)
  • 1 яичный белок
  • 700 г сахара
  • ванильный сахар по вкусу
  • 160 мл воды
  • 30 г желатина
  • сахарная пудра по вкусу
  • растительное масло для смазывания противня

Приготовление:

1. Замочить желатин, чтобы он набух и полностью растворился.
2. Вымыть и очистить яблоки. Разрезать их на две половинки, выложить на противень и запекать в духовке при температуре 180 С 20-25 мин.
3. Затем яблоки остудить, очистить и взбить миксером или измельчить в блендере, чтобы получилось пюре. Должно получиться 250 г яблочного пюре.
4. К яблочной массе добавить яичный белок и ванильный сахар и продолжить взбивать.
5. Замоченный желатин поставить на огонь и разогреть, но не кипятить. Затем немного охладить.
6. Яблочную массу продолжать взбивать до пышного состояния и тоненькой струей влить желатин, а также разведенный в воде сахар.
7. На противень, выстланный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом, кондитерским шприцем выдавливать массу.
8. Оставить зефир в холодильнике примерно на 1 сутки. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.







Комментарии (2)
А без холодильника не тает? Очень жду ответа, так как делаю похожий, но вместо желатина агар- агар добавляю.
 
Я уже несколько раз читала, как сделать яблочный зефир. Но везде было написано, что нужен агар-агар. У нас его в продаже нет. Поэтому мы если хотели зефир, то покупали его готовым в магазине. Здесь же в рецепте указаны простые ингредиенты, которые есть у каждой хозяйки. А в вашем видеоролике всё показано и досконально рассказано. Понятны все этапы приготовления этого вкусного десерта. И главное, здесь не надо ничего запекать. Мне понравился ваш рецепт приготовления зефира. Я записала его себе в блокнот. Обязательно попробую сделать, спасибо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: