Почему не рекомендуется использовать пищевые отходы для компоста?

Почему не рекомендуется использовать пищевые отходы для компоста?
Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,

Автор вопроса:
Добавили статью в избранное
sheaffera sheaffera
Все ответы и комментарии (13)
Какие конкретно отходы?
Вареные? Они жутко воняют.
Мясные — приблизительно то же самое. Плюс сильно привлекают крыс и мух.

Овощные-фруктовые очистки — да пожалуйста!
Спасибо всем ответившим, особенно Халилову. Я не сортирую пищевые отходы, а компостируя мешаю их с травой и землёй в компостной яме. И сверху землёй присыпаю. Не воняет. По идее самое вонючее — рыба, но она очень рекомендуется даже напрямую под растения (индейцы так делали).
Действительно, рыба — самое хорошее удобрение. Я после чистки рыбы закопала отходы под землю для перегноя. Ведь добавляют рыбную муку для посадки картофеля или рассады. Мясные отходы тоже можно закапывать. Они дадут земле полезные элементы.
Яковлев36, я думаю, что как раз хорошо компостировать сорную траву, солому, опилки, торф вместе с пищевыми отходами. Желательно, чтобы такая компостная куча была подальше от жилых помещений.
Это наверное смотря какие отходы. Кроме костей и мяса я в компост все кидаю.
Кстати у меня компостная куча никогда не воняет, но я травой все перекладываю.
Если отходы постоянно перекладывать землей и запустить туда червей, то за 2 года он полностью перерабатывается без всякого запаха. И желательно его иногда поливать и накрывать.
Не согласна… черви едят листовой опад, и приучить их жевать отходы сложно, но возможно… правда только следующее поколение начнет пытаться их есть… недостаток размножения их в компостной куче — то что черви в кучах закапываются от 15 редко до 25 сантиметров… отсюда только верхний слой они перерабатывают, но чаще всего погибают от голода… поэтому начальный слой закладывается из листьев, и каждый последующий слой отходов желательно перемежать листьями, пока червячки не научатся есть растительные отходы…
У сына пластиковый компостный бак для отходов с крышкой наверху и 4 боковыми люками внизу. Перегнившие (с добавкой земли или компоста) отходы оказываются внизу и удаляются через люки. Так вот самые черви там. Толпятся там в ожидании рыбалки. На рыбалке черви — козыри. Через 3 года талантливые крысы прогрызли в баке дыры.
Мои черви в черном пластиковом компостном баке с самого начала едят все, и расплодились так, что иногда компоста не видно, они и сверху, и снизу, и даже пытаются выползать. На зиму я плотно закутываю бак, накрываю все газетами, и они там счастливо размножаются. При использовании компоста я выбираю самых породистых и кладу обратно для улучшения породы
Похоже у вас не совсем верная информация. Все наоборот — пищевые отходы рекомендуется использовать. Исключение составляют — сало, мясо, кости и другие долго перерабатываемые микроорганизмами и червями продукты. В органическом земледелии почти не используют компостирование в компостных кучах — вместо этого все кладут прямо на грядки. Чтобы не портить внешний вид, пищевые отходы кладут под траву, солому, сено. Что деревья, что кустарники и огородные культуры очень отзывчивы на внесение именно пищевых отходов.
Очень показателен пример с внесением картофельных очисток под разные культуры. Все, что сказал выше, проверил на собственном опыте. Природники постоянно добавляют на свои грядки ЕМ препараты, и поэтому любая мульча перерабатывается очень быстро. В прошлом году решил проверить один из препаратов и заложил компостную кучу. Осенью пролил ЕМ препаратом для ускоренной переработки органики, накрыл все картонном, потом накинул плёнку (не плотно — просто чтобы дождем не вымывало) — к концу мая был уже неплохой компост.
Есть у природников и технология переработки домашних отходов для людей, проживающих в многоквартирных домах. Используется ЕМ-ведро, ЕМ препараты и пищевые отходы. Могу подтвердить — вони нет, получаемый «продукт» пахнет квасом и немного компостом. Полученный продукт перекладывают из ведра в мусорный мешок и выставляют на балкон или в гараж, сарай… И так в течение всей зимы. Весной привозят на участок и вносят на грядки и под деревья и кустарники. Можно посчитать, сколько каждая семья за зиму может получить отличного удобрения.
Спасибо, Виктор, я, в какой-то мере предвосхитил. — поздней осенью, тёплой зимой и ранней весной прикапываю отходы прямо в грядки. Картофельные очистки не беру, — в них возможна фитофтора. А мясо идёт. Его много не бывает и в конце концов тоже разлагается.
Кроме мясного всё можно в компост.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про компост
Для тех, у кого есть собственный земельный участок, и кто заботится о плодородии почвы, улучшении ее структуры, компост необходим. Где же его брать? Ответ прост – делать компост своими руками.      Отходов органического происхождения в...
В этом году у нас на яблонях очень много гнилых яблок. Портятся на корню и опадают. Можно ли такие яблоки выбрасывать в компостную яму? Не испортят ли они перегной?
Вопрос от нашей подписчицы Анны: Подскажите, пожалуйста, как сделать компостную яму из металлической бочки?
Вопрос от нашей подписчицы Елены: Хотелось бы получить информацию о биопрепаратах, ускоряющих созревание компоста, практический опыт их использования и эффективность. Часть приусадебного участка имеет глинистую почву. Впервые встретилась с такой...
Добрый день! Можно ли использовать для ускорения процесса в компостных кучах средство для выгребных ям и септиков? Мне порекомендовали, добавив сахар и полить, но я сомневаюсь. Спасибо.
На участке хвойные деревья: пихты, ели и сосны. Много иголок по всему участку. Собираем. Сжигаем. Старейшины говорят, что закладывать в компост их нельзя, т.к. происходит закисление почвы. А мне кажется, что именно они должны давать рыхлость....
Смотрите все материалы про компост >>