Тефтели куриные с помидорами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Тефтельки куриные с помидорами

Хочу сегодня с вами поделиться еще одним рецептом блюда, которое готовлю на даче — это тефтели — малышки.
Готовлю я их из куриного фарша, который всегда делаю сама.
Такие тефтели можно положить  в морозильную камеру и, когда совсем не будет времени, можно быстренько достать тефтели, разморозить и приготовить. 

  Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 500 г
  • Помидоры черри — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп — 1 небольшой пучок
  • Масло подсолнечное «Олейна» — 80 мл.
  • Белый хлеб — 2 кусочка
  • Молоко — 100 мл.
  • Кориандр молотый — 0,5 ч.ложки
  • Соль, перец  - по вкусу

    Приготовление:

1. Лук и чеснок очистите и измельчите.
Разогрейте в сковороде 1 ст.ложку подсолнечного масла «Олейна» и обжарьте лук и чеснок в течение 5 минут, постоянно помешивая.
Добавьте кориандр. Готовьте еще пару минут, затем снимите сковороду с огня и дайте остыть.

обжарка лука с чесноком

 2. Укроп промойте, обсушите и измельчите.
Белый хлеб залейте молоком и дайте раскиснуть.
В миске смешайте куриный фарш с размоченным белым хлебом, укропом и обжаренным луком.
Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно вымешайте. 

фарш с луком

3. Влажными руками скатайте из фарша небольшие шарики.
Поставьте их в холодильник на 30 минут. 

тефтельки

 4. Помидоры промойте, выложите на разогретую сковороду с 1 ст.ложкой подсолнечного масла «Олейна» и обжарьте минут 10-15. 

жарка помидор

5. В отдельной сковороде разогрейте оставшееся подсолнечное масло «Олейна» и обжарьте тефтельки со всех сторон до золотистого цвета.

обжарка тефтелек

6. Аккуратно добавьте помидоры к тефтелькам и готовьте на среднем огне минут 20, до полной готовности.

тефтельки с помидорами

7. Подавайте горячими, посыпав свежей зеленью.

готовое блюдо

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
26 комментариев 30 спасибо за запись 10 в избранном 22582 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
cbet2006 Ирина Дубровская и еще 9 человек




Комментарии (26)
Отлично! И как всегда, красиво.
Наталья, Большое Вам спасибо! Очень приятно!
Превосходный рецепт… изюминка к тефтелям — помидоры черри. Красивы, аппетитны Ваши тефтельки — малышки… Спасибо, вам блдьшое, возьму себе на земетку.
Большое спасибо! Рада, что мой рецепт Вам понравился, и надеюсь, он придется по вкусу Вам и Вашей семье. 
Я тоже часто делаю тефтели, но совершенно по другому. Попробую по вашему совету приготовить.
Ирина, буду рада, если понравится мой рецепт. 
Любовь спасибо за рецепт!
Не за что. Я буду только рада, если он появится в Вашей кулинарной книге. 
Тефтельки хороши! Особенно такое блюдо оценят дети! Спасибо за красивый и питательный рецептик!
Юлия, благодарю! 
Люба, попробовала Ваши тефтельки приготовить. Просто сказка, Очень и очень вкусные, не знаю, почему, но я никогда не готовила тефтельки. А вот по Вашему рецепту приготовила и всем понравилось. Спасибо огромное.
Светлана, не скорою, что мне очень приятно, когда мои рецепты пробуют так сказать на вкус. Рада, что тефтельки Вам пришлись по душе. Я их часто готовлю когда к нам приезжают дети погостить. 
Симпатичный рецепт, но больше похоже на рекламу «Олейны».
Я не делала рекламу, просто готовила блюдо, любимое нашей семьей. Когда я готовлю на подсолнечном масле, то по привычке ставлю бутылку рядом со сковородой, чтобы добавить еще, если потребуется. Эта привычка выработана годами и никуда я от нее уже не денусь. Вот и попала бутылка в кадр. 
За 20 мин. от помидоров останется только томатная паста.
Нет, не останется, если взять крепкие сорта помидор. Я готовила из сортов Пуговка (красные) и Черри (желтые). Да, красные помидоры лопнули, от чего и получился соус в котором тушились тефтельки, а желтые остались целыми, так как я их собирала немного недозрелыми. А вообще я по времени редко готовлю, всегда готовлю на глазок, если я вижу, что блюдо еще готово, то зачем же я буду придерживаться времени в рецепте, я конечно же его уберу с огня. 
Согласна, помидорки запекаются в сухой сковороде под крышкой за 2 мин, а в микроволновке за 1 мин… куринный фарш очень нежен и ароматен, портить его жареным луком, хлебом и молоком  не стоит
Куриный фарш я готовлю всегда сама из грудок и окорочков домашних бройлеров. Мясо у них конечно не сравнить с покупными курами, оно более плотное и жесткое. Я конечно готовила и котлеты и тефтельки без добавления булки и молока, но они получаются сухими и жесткими, супруг мой их не оценил, теперь я всегда добавляю булку, вымоченную в молоке, как и на котлеты, что придает им сочности. Тефтельки по этому рецепту у нас кушают все, даже внуки. 
очень вкусно!!! спасибо!!!
Вам спасибо, Надежда. Рада, что Вам понравилось наше любимое блюдо.
Если в куриный фарш добавить тертую морковь, лук никогда тефтели не будут сухими и жесткими
Да, спасибо, я знаю этот секретик, иногда готовлю и с морковью.
 Спасибо за хороший рецепт!!
 
Не за что! Рада, что Вам понравился рецепт. 
Отличный рецепт! Люблю курицу в любом виде. Обязательно приготовлю!
Спасибо Ольга! 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: