В чем причина отсутствия цветения у груши? Можно ли ее пересаживать осенью?

Груше лет 5-6, не цветет, растёт в ширину. Можно сейчас (осенью) её пересадить в другое место? В чем причина отсутствия цветения?


Все ответы и комментарии (4)
Рано) Груши порой лет в 10 зацветают. Впрочем, также может случиться, что у Вас растет дичок. Если сейчас пересадите, может и зацвести с «испуга», а может и умереть — возможно, корни и так были повреждены, деревце их наращивает-наращивает, а Вы рраз — и снова повредите(( Решать Вам.
У нас в этом году груша зацвела первый раз за шесть лет, было всего две груши, но очень крупные, вкусные и сладкие.
Еще, возможно у Вашей груши ВСЕ ветки растут вертикально. В таком случае сила, питание дерева в основном идут на рост, а не на плодоношение. Если так, то пригните ветки, а как, я рисунок давал, показывал как это делается.
Причин этому может быть много: у некоторых сортов время ещё не пришло, место посадки ей не нравится (солнца не хватает), земля не нравится, дичок у Вас растёт и т.д. У меня было ещё обиднее: лет 15 росла вишня, цвела как «невеста в белом», а ягод практически не было, хотя другие вишни в саду плодоносили. А ещё тоже лет 15 растёт абрикос, дерево пушистое, высокое, но не цветёт. Я уж и «ругался на неё, и гвоздь забивал, и срезать „грозил“! Ничего не помогает, а срезать ЖАЛКО! Так что приласкайте свою грушу, и она вам ответит! Успехов Вам!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про груши

Вопрос от нашей подписчицы Веры: Заболела груша: все плоды сгнили и высохли на дереве, висят как сухофрукты, не падают, остались висеть, крепко держатся. Что это? Как бороться?
Вопрос от нашей читательницы: На нашем участке растут рядом три груши на расстоянии 3-4 метра друг от друга. И вот в этом году средняя из них сорта «белорусская поздняя» стала засыхать. Зима в этом году была почти без снега и был период...
Вопрос от нашего подписчика Сергея: Почему груша, привитая на рябину, не растет? Я уже и рябину обрезал, чтобы сок шел только на стебель груши...  
Уважаемые друзья! Груша посажена осенью 2015 г. При посадке и ранней весной проводник не укорачивала. За май груша дала прирост проводника более, чем на метр. Что делать? Сейчас укоротить его? Уже лето. Навредить можно?  Заранее благодарю.
Есть у нас на свежекупленном участке груша — наследство прошлых владельцев. Вопрос: стоит ли бороться за её жизнь? Вид больной и хилый. Если да, то чем полечить? Спасибо экспертам!
Груше 2 года, весной ствол и ветки были без листьев, а из-под корня вышли 3 маленьких росточка. Что делать в таком случае?
Смотрите все материалы про груши >>