Ну, здравствуй, Мечта!

Наше село (вид с холма)

Даааа… Давно я сюда не заходила — времени не было, но оно того стоило!
Когда ты планомерно идёшь к своей цели, пусть даже она кажется недостижимой на первый взгляд, то рано или поздно цель всё-таки будет достигнута.
Вот так и у нас с мужем получилось: хотели, мечтали, даже полностью описали в тетрадке какой должна быть земля и что должно быть рядом. Потом наша землюшка нашлась, с помощью мамы, конечно, но её усилий никто и не отрицает. Ну а после началось доооооооооооооооолгое оформление. Честно говоря, я даже не ожидала, что у нас в государстве НАСТОЛЬКО бюрократия расцвела! Прямо буйным цветом! Но сейчас речь не о чиновниках, а о нашем драгоценном сокровище — землюшке. В селе нашем 2500 жителей, крупный райцентр в 20 километрах. Само село находится на возвышенности, вокруг тайга и красота.

Ответвление от главной улицы

Наши оба участка находятся, к счастью, не в центре села, а на улице, с которой, собственно, это село и начиналось, но теперь, когда село разрослось, она оказалась слегка в стороне и от центра и от большого количества народу, но дотопать туда вполне просто: километр, ну максимум, полтора от нас до центра села.
Вот эта живописная дорожка вдоль небольшой речки — продолжение нашей улицы — ведёт к грибным местам.

Поворот к нам...

А вот это продолжение той живописной дорожки и уже поворот к нам. От поворота ещё метров 100-150 и дома.

Красавец Иртыш

Рядом красавец Иртыш. Ещё он может выглядеть вот так:

ещё Иртыш

Этот спуск совсем рядом с нами. А если пройти чуть влево от спуска, то там будут прекрасные песчаные пляжи.
Если от поворота идти мимо нас в самое начало улицы, то там черничные места, а на наших участках растёт земляника. И тайга совсем рядом подходит, практически сразу начинается за забором.
А ещё в окрестностях есть небольшое озерцо, так что если надоест купаться в Иртыше, то можно сходить туда.
небольшое озерцо в тайге

Примерно в 150-180 км от нас находятся известнейшие Васюганские болота: клюква, брусника, голубика, да и в качестве запасов воды тоже хорошо. Я тут решила на карте на них посмотреть — мда уж… территория этих болот наиогромнейшая.

Мама наша основательно так прошлась по окрестностям и прислала все эти прекраснейшие снимки, чтобы мы хотя бы пока на фотографиях смогли насладиться видами. Ну а мы пока в Москве — доделываем дела. Осталось всё закончить, закидать нужные вещи в багажник, прыгнуть в машину и отправиться на встречу приключениям.

Всегда ваши,
Пока ещё москвичи))

Запись размещена в разделах:
Автор записи:




Комментарии (42)
Да,  вам есть чего ждать с таким нетерпением! Искренне за Вас рада))).
Светлана, благодарю за тёплые слова))
Да, Светлана, Вы абсолютно правы — игра стоит свеч!
Да и ждать-то осталось совсем немного: каких-то 3-4 месяца и в дорогу)) 
Марина, места прекрасные, просто сказочные!!! Желаю Вам ехать с легким сердцем!!! Всё будет замечательно, уверена, что даже ещё лучше, чем Вы представляете себе!!!! 
Зульфира, огромнейшее спасибо за такие тёплые слова и поддержку! Даже не представляете, насколько она нужна!!!
Кстати, когда поедем, будем Уфу проезжать. Не знаю пока с ночёвкой там будем или проездом, но если что нужно — напишите)) 
Марина, спасибо!!! Мы тоже уже не живём в Уфе, переехали в глухую деревню, которая находится в чудесном месте. Поэтому я прекрасно Вас понимаю, сама пережила эти сомнения и страхи. Не жалею о своём выборе, радуюсь каждому дню и считаю себя счастливым человеком!!!
Очень рада что у вас всё хорошо!))
Я уже почитала про Ваших курочек и королевишну)) Посмеялась от души, уж, простите! Но не смогла удержаться!)))
Честно говоря, я даже думать пока не хочу о том, что предстоит дальше, поскольку там у нас два чисто поля. Так что пока готовимся просто к переезду))
А зарабатываете как? На чём? 
Последний раз редактировалось
Марина, о нас теперь Государство заботится!!!)))) Му с мужем оба пенсионЭры! Но жизнь в деревне значительно экономней, это уже проверено, изучено и просчитано!)))
У меня мама тоже пенсионер, но она заготовками промышляет, и как оказалось, весьма успешно.
Марина, а что она заготавливает? Наверно, прежде всего, ягоды, грибы, травы?
Ну, помимо того, что Вы перечислили, ещё варенья всякие, ну и соленья конечно же (типа лечо, икры кабачковой/баклажанной и так далее), ну и ещё она шьёт на заказ (но эта наука уже выше моего понимания)
Марина, добрый день! А я вас помню, ваш чудесный рассказ об этой мечте. Места необыкновенно красивые. Ваша мама просто умница, что сфотографировала все это. Остается только вам пожелать, чтобы ваша мечта стала реальностью, и чтобы вы ни разу не пожалели об этом как Зульфира.
Здравствуйте, Людмила!))
Я тоже прекрасно помню Ваши фотографии о Крыме, вот теперь и я смогла выложить наши места)
Мечта уже стала реальностью — документы есть о том, что мы теперь землевладельцы. Так что уверена, что дальше будет ещё интереснее и веселее.
Огромнейшее Вам спасибо за тёплые слова.
Кстати, как там Крым? У вас, наверное, жара уже стоит? 
Марина, Крым все также мною любим. В этом году весна ранняя, неделю назад было по летнему очень тепло и даже жарко. Очень быстро отцвели тюльпаны.

Тюльпаны в Саду

И это тоже тюльпаны

Я все также путешествую — маршрут на один день.

Любимый Крым

Горный Крым

Цветет пион тонколистный

И не перестаю удивляться красоте своей Мечты. 

Крым

УХ ТЫ!!!!
Людмила, фотографии просто потрясающие!!!!
И Вы большая умница, что находите время для путешествий, пусть даже и на один день. За меня там тоже погуляйте!))
Мы пока до любимого Крыма не доберёмся. Сами понимаете, переезд сейчас важнее! 
Хорошо, договорились, но с одним условием, что вы не будете больше пропадать на такой длительный срок, а, несмотря на переезд, будете писать и рассказывать на сайте, о чем сочтете нужным и интересным. Вы — очень интересный рассказчик и собеседник.
Договорились))
Пропадать больше не буду) Да и не получится сейчас пропасть — Слава Богу уволилась с работы, где пахала с утра до ночи (уходила в 8 утра и возвращалась домой около 2 ночи). Тут уж не до форума. Лишь бы поспать хоть немного.
Кстати, пока не придумала о чём ещё интересном написать, принимаю пожелания на темы)) 
Как хорошо вырваться из города)))) Восемь лет живем в поселке, в своем доме, и ни разу не пожалели о покинутом Архангельске)))) 
Удачи на новом месте! 
Ирина, благодарю за пожелания!
Уверена, что мы тоже не пожалеем о нашем выборе, хотя представляю насколько поначалу будет трудно. 
Марина, как замечательно, что мечты сбываются. Я думаю, что вы прошли немалый путь к её достижению. А сейчас, с таким восторгом описываете места, где вы будете отдыхать на своей земле, что вам позавидуют многие. 
Здравствуйте, Ирина!))
Я и сама безумно рада, что эта мечта осуществилась!
Думаю, что там будет достаточно времени и для работы, и для отдыха, и для домашней живности))
Мама мне уже подарила спининг для рыбалки на Иртыше, ну а муж сейчас осваивает профессию по строительству лодок. Мы решили, что на реке это, ох как, пригодится)) 
Марина, как я за Вас рада! Мечты должны сбываться! А что пока там «чисто поле» — это не беда! Обустраивать жизнь на своей земле — это само по себе огромное удовольствие. Столько открытий впереди, столько новых успехов… Пусть в этих замечательных, дивно красивых местах у Вас все складывается так, как задумано! А мы будем ждать рассказов о Вашем таежном житье-бытье)))
О, здравствуйте, Мариночка!
Я помню, Вы были самым первым человеком, с которым я тут познакомилась, и как оказалось не зря, так как много нужного и полезного почерпнула из Ваших статей!
Огромнейшее спасибо за пожелания и за тёплые слова! Мы обязательно будем стараться реализовать всё, что задумано!
Раз пока рассказов о таёжном житие-бытие не предвидится в ближайшие 3-4 месяца, то буду делиться рецептами или ещё чем-нибудь интересным, что смогу отыскать в бетонной столице. А как переедем, да! Обязательно буду писать про жизнь таёжную. Да и фотоотчёт про сам переезд тоже напишу))
Марина, замечательные фотографии! Очень красивые у Вас места. Как увижу такую природу, саму тянет из города уехать и подальше. Пока трушу… Искренне поздравляю с таким решением. 
Татьяна, благодарю за тёплые слова! Места там действительно волшебные.
А что касаемо переезда, я уже писала почему мы с мужем пришли к такому решению, но могу и повториться: в какой-то момент поняли, что город начинает давить, сжимать и уничтожать. Экологии никакой. Мы с Вами в белокаменной живём, так что не мне Вам рассказывать) Натуральные продукты, действительно натуральные, а не с этикетками «Био», стоят сумасшедших денег — фермерские яйца, например, рублей по 100 будут. Помидоры, яблоки, бананы, персики по вкусу одинаковые — если глаза закрыть, ощущение такое, что жуёшь бумагу/картон и так далее. Да и народу и машин за последние лет пять изрядно поприбавилось. Мама у меня сбежала из Москвы ещё в 2009-м — уехала, кстати, совершенно одна, будучи уже пенсионеркой, мы с мужем в позапрошлом году задумались о переезде. Так что надеюсь, что и Ваше желание когда-нибудь исполнится. 
Если какие-то вопросы появятся, задавайте, тут народ открытый — с радостью помогут и подскажут!
Искренне желаю Вам удачи во всех Ваших начинаниях!!! 
Спасибо Марина. Я и уехала бы из мегаполиса, но пока не придумала чем на жизнь смогу зарабатывать. Но жизнь покажет. А Вам желаю Удачи на новом месте!
Танюш, Вы уже вторая, кто задаётся этим вопросом, так что я сейчас напишу пост на эту тему: как раз и спросим у всех и советы выслушаем, и вполне возможно, что-то подойдёт Вам тоже))
Вам тоже удачи и наикрепчайшего здоровья! В Москве оно очень нужно!!! 
Спасибо! Тут уже обсуждались вопросы про заработок. Многое реально. Мне, похоже, смелости пока не хватает. Радуюсь за тех, кто не побоялся круто изменить свой уклад жизни. Так что Вашей маме и Вам от меня искренне уважение и пожелания крепкого здоровья и удачи! 
Значит, обсудим ещё раз!
Уверена, что и у Вас уверенность к переезду появится! 
Не могу не поделиться впечатлениями, которые переполняют. Вот такую красоту наблюдаю сейчас из окна, солнце почти село, последние лучи заходящего солнца… Даже только ради этого стоит без всякого сожаления уехать из города!)))


в лучах заходящего солнца

 
УХ ТЫ Ж!!!!
Да, Зульфира, согласна! Красота волшебная! 
Да, Вы — художник!
Белая в этом году тоже вскрылась ночью?
Олег, спасибо! В этом году 5 апреля в 9-00 часов, раздался громкий лай собак, обращенный в сторону реки, а потом и мы услышали треск ломающегося льда — лёд тронулся, присяжные заседатели!!!)))) К сожалению, это не очень зрелищно...

5.04.2016

 
Зульфира, а сколько метров от Вашего дома до реки? Я просто думаю, что мне тоже предстоит такие звуки услышать, вот и хочу понять насколько это громко звучит.
Марина, если посмотреть на фото,  можно решить, что река начинается сразу за нашим участком. На самом деле наш дом стоит на высоком берегу, нужно спуститься метров 50 по склону и затем пройти ещё метров 100 — 150 до самой реки. Никак не могу замерить это расстояние, все спрашивают, а я не могу точно ответить)))
Треск льда слышен слабо, если бы не лай собак, то можно и пропустить этот момент. Для жителей деревни ледоход -особое событие, все собираются на берегу посмотреть, а мне достаточно подойти к окну, чтобы увидеть проплывающие льдины. Из -за резкого поворота иногда случаются заторы, но потом всё благополучно разрешается!)))

ледоход

 
Зрелище, надо думать, красивое. Обязательно посмотрю, когда переедем.
Вашу деревню, надеюсь, не затапливает?
Марина, деревня  на горе, поэтому не затапливает. В этом году очень высоко поднялась вода  и долго стоит, такое наблюдаем впервые за пять лет проживания здесь, а ещё 6 лет до этого мы ездили в эти места на рыбалку. На этом фото виден разлив на сегодняшний день.
разлив Белой

 
Зульфира, добрый день! Как у вас красиво!
Марина, как хорошо, что мечты сбываются!
Как красиво вокруг! А какое широкое поле деятельности! Удачи Вам во всех делах!
Да, Ириш, Вы абсолютно правы: поле не паханое, причём и в прямом и в переносном смысле этого слова))
Сейчас прочел за раз  все ваши статьи на портале, кроме бананового десерта.
Снимаю шляпу, кепку, сомбреро, кипу, тюбетейку, панамку, ушанку и пр. ПРОСТО СУПЕР!!!
В Сибирь из столицы! Не на запад в Кембридж, а в Сибирь, на Иртыш!!! 350 км на «раздолбанном пазике». Стариковские слезы наворачиваются!!! Дай БОГ вам, вашей маме и супругу здоровья в освоении Сибири!
Если не секрет, назовите эти места — погляжу со спутника на вашу Мечту. Я поискал на карте ближнюю точку железной дороги до Иртыша, далее прикинул 350 км и получился район Тобольска. 
Лишили вы меня спокойствия своими рассказами. Благодаря вашим эмоциональным повествованиям (русский язык — зачитаешься! Вы — гуманитарий?) занялся географией своей Родины. Циркулем с радиусом в 150 км провел окружность на карте из Васюганских озер (действительно, место уникально, а ведь не слышал никогда, хотя брал призы на географических олимпиадах) и  радиусом 350 км от ближайшей железнодорожной станции. Один из вариантов — районный центр ТАРА, до которой к вам по Иртышу 20 км.
Сравнивая фотки изгиба реки и реальное русло в ГУГЛЕ, закат на западе высокого берега (скорее левого ) предположил бы, что это Пологрудово.
Марина, добрый вечер! Поздравляю Вас с приобретением и сбычей мечт)))
Действительно, очень шикарные виды!  Чистый воздух, отсутствие скопления людей, просторы, никаких посторонних мыслей, только семья, наслаждение природой и красками! Пусть ещё впереди строительство и долгий путь к идеалу, но этот путь  пусть и долгий, и трудный, но он прекрасен))) Удачи в осуществлении задуманного! Уверена, Вы справитесь)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: