"Строим" банановый домик

Хорошие мои!
Хочу поделиться с вами рецептом непечёной(!) вкусняшки под названием «Банановый домик». Возможно, кто-то из вас знал этот рецепт, но забыл, а кто-то услышит о нём впервые, в любом случае, попробуйте сделать в эти новогодние праздники — поверьте, вы и ваши близкие будут в восторге! Кстати, этот рецепт оооооооочень полюбится тем, кто совершенно не умеет или не любит печь!
И так, начнём...

Ингредиенты: (на один домик)
1. бананы — 3 крупных плода
2. сладкая творожная масса (можно с изюмом или курагой) — 1 кг
3. печенье «Юбилейное классическое» (либо любые другие прямоугольные печенюхи) — 1 пачка
4. пищевая фольга — небольшой кусочек, равный по длине 5-ти печенюшкам

Готовим:
1. На одно печенье равномерно кладём 1,5-2 ст.ложки творога, далее укладываем печенья на фольгу таким образом, чтобы у нас получилось 3 столбца по 4 печенюшки в каждом (ширина 3 печенья х высота/длина 4 печенья).
Должно выглядеть, примерно, вот так:
заготовка под банановый домик
** Сразу скажу, что это давнишняя фотка — тогда ещё пробовали делать на пищевой плёнке и хотели, чтобы домик был большой, поэтому и печенюх много, но с годами пришли к выводу, что лучше сделать не один большой домик, а несколько небольших (по 4 печенья в столбце)
2. Когда все печенья разложены на центральный ряд кладём бананы (друг за другом)
3. Аккуратно заворачиваем фольгу (чтобы она не порвалась) и боковые печенья таким образом, чтобы у нас получился треугольник.
Вот так должно получиться:
Домик уже почти готов)
** Если в центре этого треугольника «нарисуем» круг, то там как раз и живёт банан.
4. Закрепляем фольгу так, чтобы не было щелей и убираем в морозилку/погреб/любое другое такое же холодное место на ночь!
Утром достаём вкусняшку, нарезаем (если хотите, можно полить горячим шоколадом), завариваем ароматный кофе или душистый чай, и...
Приятного аппетита))

Приятного всем аппетита!

Приглашаем на весенний конкурс рецептов с чудесными призами.







Комментарии (19)
Красотища. спасибо. Бум делать на новый год.
Марина, отличный рецепт. Я часто его встречала, но так ни разу и не попробовала. Нужно попрбовать
Обязательно сделайте!
Готовится, по сути, минут 15-20 и довольно просто, но это объедение)) Деткам, кстати, очень нравится!
Вкусняшка! Марина, спасибо за рецептик! Очень хочу «построить» такой замечательный домик! А на крышу — толстый-толстый слой шоколада!!!
Люда, потом обязательно киньте в меня фотками Вашего домика с шоколадной крышей, ну и, собственно, рассказом о том, как Вам было вкусно)) 
Мариночка, обязательно расскажу, что у меня получится!
Марина, я же думала, что Ваш домик участвует в конкурсе кулинарных рецептов, хотела проголосовать, но его там нет… Ну вот… а жаль…
С нетерпением буду ждать фотоотчёт))
А насчёт конкурса — процитирую знаменитую Бабу-Ягу: «Я ведь энто не для денег, я ведь энто для души!» © Мне ж важнее, чтобы вам всем вкусненько было, а не грамоты-подарки получать)) 
Ну да, с Бабой-Ягой не поспоришь, мудрая женщина. Смеюсь
А и правда, Бог с ним, с конкурсом! А рецептик ну очень заманчивый! Подмигиваю
Я Вам больше скажу, рецептик ещё и вкуснючий) Я помню, когда делали первый раз, то сделали всего один домик на пробу, мол, вдруг, не понравится. Ага, конечно! Умяли целиком за одно чаепитие. Потом ходили, заглядывали в холодильник — ну, а вдруг, кто подложит туда ещё парочку таких домиков (домовой, например) Смеюсь  Домовой ничего не подложил, так что на следующий день пришлось готовить самим.
Да, сразу скажу, что в обычном рационе бананов у нас практически нет — как-то эти фрукты не пользуются успехом в нашей семье. Ну, так, в охотку купим раз в три месяца, но зато домики улетают на раз-два-три)
Интересный рецепт. Без всяких заморочек. Я думаю, если полить сверху сгущёнкой, тоже выйдет неплохо.
Ирин, обязательно попробуйте и напишите, пожалуйста, потом о результатах. Я просто сладкое не очень люблю, поэтому ничем дополнительным такой десерт не поливала.
Марина, это уже на выходные сделаю. 
Ну, тогда уж после праздников спрошу о впечатлениях, ибо уезжаю и приеду только 8.01
Марина, я только уточнить хочу: готовый домик поставить в морозилку? Так замерзнет же… Да еще на ночь… Может, просто в холодильник?
Люда, самое интересное, что не замерзает ничего, а вот печенюшки очень хорошо пропитываются и становятся мягкими, но если морозилка у Вас холодит очень сильно, то тогда в морозилку часа на 3-4, потом в холодильник. Мы, например, когда балкон у нас был не застеклённый, выкладывали домики прямо на балкон: -15, как на улице, и банановые жилища очень хорошо себя чувствуют. 
После того, как домик настоялся ночь, хранить его можно уже в обычном холодильнике.
Кстати, если морозилка мощная, то домик быстрее приготовится, т.е. через 3-4 часа он у вас уже может быть готов.
Дорогие мои!
По просьбе Людмилы, я поднимаю темы с этим рецептом.
Праздники уже прошли, поэтому теперь каждый, кто готовил этот шедевр, уже может поделиться своими впечатлениями! 
Дома бананы кончились, зато приехала сырковая масса. Я просто массой печеньки вечером намазала и утром завтрак уже был готов. Всем понравилось. Спасибо, Мариночка за идейку. Я раньше варила заварной крем и им печеньки намазывала, тоже вкусно))))
Люда, так у вас получился новый рецепт прекрасного завтрака! Отлично! Честно говоря, мне элементарно лень готовить что-то для завтрака с вечера, но в выходные вполне можно побаловать себя и близких такой вкусняшкой. Спасибо, попробую.

Пожалуйста, оставьте комментарий