Зимняя прогулка за призом EnjoyMe

посылка с призом
Посылка с призом

Долгожданная потерявшаяся посылка за победу в весеннем конкурсе рецептов пришла еще 25 ноября, ждала моего возвращения из Москвы.

Суббота и воскресенье  - «святое дело» — выходные дни. Почта в поселке, что в километре от нашей деревни, работает 3 раза в неделю по 3 часа. Заведующая приезжает «заведовать» из Костромы за 30 км. А когда-то, в 60-е годы, моя двоюродная бабушка там работала.

Получать приз пришлось два раза. В понедельник пошла, но столько знакомых по дороге встретила, что пришла за полчаса до закрытия, а там уже засов и огромный висячий замок... 
Прошла по поселку, пофотографировала… Мне кажется, всегда интересно, как люди живут. Старых построек здесь нет, т.к. поселок возник в 50-60-е годы вместе с появлением здесь геологов. Названия улиц об этом говорят.  Много домов бревенчатых, отделанных сайдингом. Все похожи друг на друга.

жилой дом

Но есть и новостройки. Этот терем воздвигли в нынешнем году:  

Новый дом

Синее одноэтажное здание справа — администрация сельского поселения. Оказывается, место это называется Площадь Октября, так гласит табличка на ближайшем заборе. 

Этот же дом вблизи
Этот же дом вблизи

А напротив его — давно возведенный и никому не нужный:

Дом напротив

А здесь дом на холме с видом на холм за рекой.   

Дом на 2 семьи
Дом на 2 семьи

Таких домов здесь много, появились они с приходом геологов. После окончания строительства режимных объектов дома стали колхозными.  Вот примеры таких домов: 

Жилой дом
Жилой дом

Жилой дом
Жилой дом

И еще
Жилой дом

Жилой дом
Жилой дом

И еще
Жилой дом

Забор мне понравился
Забор мне понравился

Мы много обсуждаем, как украсить фасад, а тут НАТЕ. Шале...

А это — не для слабонервных: российская медицина в глубинке. Кстати, работают здесь два фельдшера. Постарше, Любовь Сергеевна, тоже моя родственница, как выяснили мы этим летом.  
Смотрите сами: 

медпункт
Медпункт

он же
Он же

он же
Он же

Медики здесь уважаемы, работы много, приходится и ездить, и ходить много.
Ведь вокруг полно деревушек. И над всем этим ворон на старой березе: 

ворон
Ворон

Кстати, его трескучий крик слышен в моей деревне за рекой, а это более, чем километр. Церковь построена, новодел, конечно, но после медпункта не захотелось больше ходить по поселку. 
Спускаюсь к реке, впереди слева — мой дом.

Деревня. Шесть домов слева  жилые и два — на правой стороне. И это из 32-х... 

деревня

Опять встретила знакомых, опять приветы моему 91-летнему папе... 

дорога в поселок
Дорога в поселок. Вид с моста

пойма реки
Пойма реки

А это наш 114 летний дом-старичок
А это наш 114-летний дом-старичок

Хлопоты по хозяйству. Купили дрова, теперь муж их пилит и колет каждый день. 

Хлопоты по хозяйству

Наша калитка

Калитка

Это фото у нашей калитки.
По обеим сторонам ее посажены 2 липы, которые обрезаем каждый год. 

Липки у калитки

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!

Сегодня чудная морозная и солнечная погода, подарок сегодня и получила. 

приз

Принесла посылку с мороженым для супруга.
Прямо у выезда из поселка есть очень удобный магазинчик.
А костромское мороженое из Караваево может поспорить по вкусовым показателям с «Чистой линией»

А вот и приз — разделочная доска

Приз - разделочная доска

Еще раз благодарю спонсора EnjoyMe за приз, за внимательное отношение.
Такое отношение заслуживает уважения.
Спасибо нашему сайту!
А Тангее — Танечке особенно, ведь внимание, добросовестное отношение, а тут еще и человеческая чуткость стоит дорого. Всем здоровья желаю!
Следующая запись: Был конкурс, есть приз!







Комментарии (9)
Таня, поздравляю с получением такого прекрасного приза! Разделочная доска всегда пригодится в хозяйстве. Если учесть, что гулять мы ходим редко, то такая прогулка, не знаю, как для вас, а для меня – способ отдохнуть душой. Благодаря вашим фотографиям, я окунулась в зиму. У нас только холода пришли, а снега нет, и в ближайшее время по прогнозу не предвидится. Новый дом мне понравился, люблю деревянные дома. Интересно, а почему такой дом – напротив нового, никому не нужен, наверное, дорого стоит или в нём холодно? Вижу в нём большие окна. Дома на 2 хозяина я уже видела, когда жила в Крыму. Там тоже есть такая практика, в один дом с двумя разными входами, селить 2 семьи. Моя свекровь и сейчас живёт в таком доме. А медпункт запущен. Неужели нет денег сделать ремонт, подправить и верандочку, и крыльцо – вон как покосилось. 114 лет дому? Вот какие старожилы, оказывается, есть в ваших местах. Вы его отлично поддерживаете, с такими жильцами дом ещё столько же проживёт. Да у вас не только дом – старожил, а ещё и вы из семьи долгожителей! Здоровья вашему отцу и вам!
Таня, какая хорошая прогулка! Как много снега! У нас за последние дни все растаяло, под ногами лед и каша серая… и небо такое же серое и мрачное!
Таня, поздравляю с призом! нужная и полезная вещь!
 
Татьяна, поздравляю! Хороший приз!
Танечка, поздравляю! По хрустящему снежку за посылочкой — как здорово, по себе знаю! Я вон из Беларуси в Санкт-Петербург съездила — лепота!
А домик у вас замечательный! Удачи и крепкого здоровья всем!
Таня, поздравляю с призом! Спасибо за прогулку! Участок у Вас очень красивый.

Спасибо всем, дорогие мои. Так давно не участвовала в жизни сайта. По поводу дома с огромными окнами… Дочка жительницы поселка вышла замуж за сирийца, двое деток. Приехали сюда, потом опять куда-то уехали. Вот и стоит без ограды. Вообще этот поселок собрал людей разных национальностей, из разных мест, есть и из ближайших деревень. Во время войны было всего 2 дома, к 1917 году был один, да и то в стороне. Мой дед вспоминал, что там было кладбище лошадей. Люди не селились там. Очень не нравится мне это место. Года 3-4 назад в новостях передавали, что во время грозы пострадали 4 подростка/телефоны держали в руках/. Одного насмерть, трое покалечены молнией. Есть школа, детский дом, библиотека, 4 магазина, церковь. А в деревне мне больше нравится. Снега у нас много, причем выпал давно, все прибавлялся. А за Волгой в сторону Ярославля и Москвы, когда ехала на автобусе, было видно, как меньше и меньше снега. Да что говорить, сирень цветет на 2 недели позже Москвы.
Танечка, с призом Вас. А еще больше — с таким чудесным, с историей и традициями, местом проживания. Какое-то оно тёплое, даже в мороз и под снегом. И Ваш рассказ такой проникновенный, отклик в душе вызывает. Спасибо за такие эмоции.
 
Поздравляю, хороший приз, и красивые у вас места!
Спасибо всем за отклик. Вот что я не сфотографировала, так это то, что осталось от дома у реки. Когда-то дед хотел купить этот дом и перебраться сюда с бабушкой, они жили в 9-ти км отсюда. Все-таки дорога была и в областной центр и в райцентр Судиславль, а пожилым — это важно, автобус ходил, хоть и редко. Правда на фото, сквозь ветки липы этот дом с пустыми глазницами окон виден, слева и справа — большие ели, а левее — спаренный участок и новый дом, в этом году построенный, еще не жилой. Мост был немного сдвинут от дома. но бабушка все равно категорически отказалась. А в нашем доме был сельсовет, вокруг голое место. Местные качали головами, когда мы его приобрели… Вот и сажали в каждый отпуск что-то, в основном, декоративное, туи, спиреи, хосты, гейхеры, ирисы, пионы. Сейчас перешли на «съедобное». Зато туи за это время выросли. Местность здесь холмистая, особенно сзади нашей деревни, на каждом холме когда-то были усадьбы. Мы обычно в октябре и ноябре, имея свободу от огородных забот, пешочком обходили окрестности. В этом году снег помешал, пройти нельзя. Все разрушается на глазах. Заброшенные деревни посмотрели. Фото сделала много.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Другие записи про призы

Хочу выразить благодарность организаторам сайта и администраторам за интересные, творческие и очень познавательные (для меня лично) конкурсы. А спонсору конкурса интернет-магазину PHILIPS особое спасибо за предоставленные ценные призы отличного...
Не удержалась, посеяла семена патиссонов из подарка от Русского огорода. Вот здесь о нем рассказала Ода "Русскому огороду" Чеснок убрала, грядка освободилась. Вот первый урожай. Малюсенький патиссончик! Но уже есть! Уже наливается!...
Совершенно неожиданно для себя стала участницей конкурса вопросов и ответов. Задавала вопросы, получала необходимые ответы, рекомендации, советы. Благодаря  сайту 7 дач, приобрела новых знакомых, близких по интересам и духу людей, очень позитивных...
Наконец-то я добралась до почты и получила приз за победу в 1 этапе конкурса «Урожай-2016». Родители мои несказанно рады: ни разу в жизни не выигрывали ни в одной лотерее, а тут так повезло! Спасибо огромное НПО «Сады России» за такой щедрый...
Наконец, и мы побывали в гипермаркете ОБИ и «отоварили» подарочную карту — приз за победное место в Конкурсе дачных фотографий! Маловато, зато всё — НУЖНОЕ для ремонта! Спасибо ещё раз организаторам и спонсорам этого замечательного конкурса!
Огромное спасибо за приз, за тёплые слова поздравления!
Смотрите все материалы про призы >>