Ох, и вкусная эта штучка - щучка!

Многие люди не любят щуку, говоря что «она  суховата». А попробуйте приготовить щуку в молочной заливке.

Ингредиенты:

  • Щука
  • Лук
  • Молоко
  • Мука
  • Специи
  • Соль
  • Растительное масло для жарки
 

Приготовление:

Кусочки щуки (почищенной и помытой) обваляйте в панировке из муки, соли и специй (можно использовать готовые специи для рыбы) и обжарьте на сковороде  с одной стороны. Переверните на другую сторону и засыпьте луковыми кольцами (количество лука зависит от ваших вкусов). Накройте сковороду крышкой и сделайте заливку. Для этого смешайте муку, соль (специи по вкусу) и разведите смесь молоком. Молока нужно взять столько, чтобы лук и кусочки щуки в сковородке находились под заливкой. Залейте молочной смесью щуку и накройте крышкой. Томите на маленьком огне минут 10 — 15, пока лук не станет мягким, а заливка не загустеет. Если любите более калорийную еду, добавьте в молочную заливку одно яйцо.

Щука в заливке
Щука в заливке







Комментарии (2)
avatar
Ирина Бендеры
Щука – рыба вкусная. Мы редко её готовим, она у нас редко продаётся, рыбачить толком у нас никто не умеет. Только сын в этом году начал потихоньку втягиваться. Но пока носит домой карасиков и краснопёрок. Как-то угощали меня соседи щукой, запечённой в глине, вот вкуснотища была! Маргарита, по вашему рецепту щука должна быть очень вкусной, нежной, прелесть! Скажите, а по такому рецепту можно ли ещё запечь другую рыбу, например, скумбрию, или заливка делается только для этой рыбы?
0 Спасибо!
avatar
Московская обл.
Ирина, если честно, то другую рыбу я не пробовала готовить таким образом, так как, например, скумбрия в наших реках не водится. У нас щуки, окуни, язи и караси составляют основной улов. Но думаю, что любую другую рыбу тоже так можно приготовить. Лук тушеный в молоке становится сладким и дает сладкий привкус всему блюду.
0 Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: