Как сохранить гладиолусы до весны?

Как сохранить гладиолусы до весны?


Все ответы и комментарии (5)
После выкопки около месяца просушиваю при комнатной температуре. Перед закладкой на хранение обрабатываю препаратом «Максим», после чего укладываю луковицы в картонные коробки и помещаю в холодильник в отсек для хранения овощей.
А если гладиолусы в этом году не успели зацвести, то есть смысл выкапывать их? Или новые луковки (ещё не проверяла, есть ли они там хоть какого-то размера) совсем безнадёжны в этом случае?
Все равно выкапывать.
В любом случае, надо выкапывать и попытаться сохранить. Обычно луковицы закладываются, но они обычно мелкие. Для таких луковиц, для просушки, обычно сохраняю стебель 15-20 см, все остальные этапы те же. Единственно, что до следующего сезона доживают не все, но все-таки это лучше, чем ничего.
Здравствуйте, я из Литвы и у нас нет таких препаратов, чем другим можно заменить после просушки. И как их сохранить до весны?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про гладиолусы

Древняя римская легенда гласит, что гладиолусы выросли на месте рукоятей мечей, после того как были казнены двое друзей-гладиаторов, отказавшиеся убивать друг друга на арене. Многие из вас знают и ценят этот высокий, удивительно красивый цветок. В...
Как вы помогаете гладиолусам не сломаться от ветра?
Почему гладиолусы не цветут? Листья высокие, красивые, но стрелки цветов нет. В прошлом году в это время цветы уже отцветали.
Вопрос от нашей подписчицы Светланы: У меня действительно проблема — из-за неправильного хранения поросли луковицы гладиолусов, ростки уже 5 см, а корни -  4 см. Что можно сделать, чтобы не потерять цветы?  
Вопрос от нашей подписчицы Ирины: Случилось так, что несколько штук луковиц гладиолусов остались после зимовки в коробке на весь год ещё. Сейчас они могут дать рост? Как узнать? Они сухие, сморщенные, есть отросточек небольшой — не пойму живой...
Добрый день! Как правильно сохранить луковицы гладиолусов?
Смотрите все материалы про гладиолусы >>