Как сохранить гладиолусы до весны?

Как сохранить гладиолусы до весны? }

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , хранение, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
После выкопки около месяца просушиваю при комнатной температуре. Перед закладкой на хранение обрабатываю препаратом «Максим», после чего укладываю луковицы в картонные коробки и помещаю в холодильник в отсек для хранения овощей.
А если гладиолусы в этом году не успели зацвести, то есть смысл выкапывать их? Или новые луковки (ещё не проверяла, есть ли они там хоть какого-то размера) совсем безнадёжны в этом случае?
Все равно выкапывать.
В любом случае, надо выкапывать и попытаться сохранить. Обычно луковицы закладываются, но они обычно мелкие. Для таких луковиц, для просушки, обычно сохраняю стебель 15-20 см, все остальные этапы те же. Единственно, что до следующего сезона доживают не все, но все-таки это лучше, чем ничего.
Здравствуйте, я из Литвы и у нас нет таких препаратов, чем другим можно заменить после просушки. И как их сохранить до весны?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про гладиолусы
Со мной этой весной, что-то произошло.., не иначе солнышко голову припекло =)) Приобрела два десятка луковиц мини-гладиолусов (гламини), еще не все цвели, но я насчитала уже семь разных цветов, подозреваю, что их будет десять, по две луковицы...
Гладиолусы после сильного дождя полегли. Может нужно было их глубже заделать? Я заглубила на 2-3 см. Что делать с луковицами гладиолусов после цветения?
Добрый день! Как правильно сохранить луковицы гладиолусов?
Вопрос от нашей подписчицы Юлии: Сухие бутоны на цветоносе гладиолуса. В чем причина?
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, можно ли комбинировать посадку гладиолусов с другими цветами? Если да, то с какими?
Что произошло с клубнелуковицами?  Вроде бы все было посажено по технологии, почва тоже не сырая. 
Смотрите все материалы про гладиолусы: Смотреть все