Иней

Морозное утро в деревне, земля и трава густо покрыты инеем… Отправившись посмотреть на рассвет (а он сегодня потрясал воображение яркостью красок), я неожиданно увлеклась картинами, которые нарисовала на увядающей листве дивная художница — природа. Хочу, чтобы и вы, друзья, увидели эту изумительную красоту.

Иней на траве

Вот лист крапивы — самой обыкновенной крапивы, надоедливого сорняка. Мороз подчеркнул его рисунок, и обыденное превратилось в необыкновенное:

Морозные узоры на листе крапивы

А вот эффектные резные листья с колючей бахромой инея:

Иней рисует контуры на листьях

В новом наряде даже пожухлые, побуревшие травинки и опавшая листва выглядят нарядно и элегантно:

Иней на траве

Скоро вся зелень скроется под белым покрывалом первого снега, а пока — любуемся творениями поздней осени, которая даже простые сорняки превращает в шедевры :)

Иней рисует узоры на листьях

А какие картины рисует осень в вашем саду?

Статья размещена в разделах: , , , ,
Автор статьи:




Комментарии (9)
Марина! Я совсем забыла, где вы живете? В каком краю?))Откуда така красота то!?)
Вера, в Ярославской области У нас уже не первый день ночами подмораживает, поутру все инеем покрыто. Сегодня утро солнечное было, красоты неописуемой — вот и не удержалась, схватила фотоаппарат, побежала ловить момент, пока все не растаяло)))
Как красиво… Нам до этого далеко, ну в принципе и слава богу))) успеем насмотреться!
Да уж, зимой морозной красоты вдоволь будет, это точно! )
Очень красиво! Марина, наверное, по утрам и снежком уже пахнет!))) Скоро, скоро придет пора моей неутомимой зависти по снегу, которого мы почти не видим. А у вас же его — вдоволь! Спасибо, очень красивый пост, порадовала снимками (у тебя потрясающая способность увидеть прекрасное там, где другому и в голову не придет взглянуть!)))
Спасибо, Света! У нас снежком не просто пахнет — он уже идет временами… Пока пугливый такой, робкий — чуть припорошит землю и сразу тает)) Но нет еще чувства, что зима вот-вот наступит. Несколько дней назад я с осенними посадками занималась — так земля теплая была. А ведь обычно в это время года уже в почве копаться тяжело — руки стынут…
Да, сейчас уже практически третья декада октября — должно бы похолодать! Удивительно, что у вас еще земля теплая, честное слово! Ну, матушка-природа лучше нас знает, когда земельке остыть! Зато еще есть время высадить луковичные))) Или сидераты, да и вообще, все, что угодно, пересадить! Не думаю, что земля остынет за 3 дня, успеют пересадки укорениться… Или ты уже все успела высадить-пересадить?
Так у меня как раз и получилось: холода на порог — я в сад-огород))) Три дня ударной работы — и все, что было подготовлено к посадке, — высажено! Аккурат под заморозки… Но у нас сейчас вообще погода причудливая: ночью подмораживает, днем тает, а к концу следующей недели тепло сулят...  Трава, во всяком случае, еще растет, и хризантемы цветут))
Знаешь, в прошлом году, когда рано снег выпал, я расстроилась: часть луковичных посадить не успела, потому что участок был совсем заросшим, и на подготовку почвы много времени уходило. Ну и что — в ноябре пришла оттепель, все в рост пустилось, а я благополучно посадила оставшиеся луковички. Зацвели они весной не все, но перезимовали отлично, что уже огромный плюс))
Верно в народе говорят — что Бог ни делает, все к лучшему! Так что зря мы расстраиваемся из-за мелочей) Поживем и увидим, что все это было к добру)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: