Интересные идеи собачьих будок

Собаке на даче тоже нужен дом. Миниатюрной комнатной собачке, возможно, будка и не требуется, а вот животному покрупнее в собственном жилище намного комфортнее и вольготнее, чем под одной крышей с хозяевами.

Такой собачий дом назвать конурой язык не повернется

Этой собаке повезло — настоящий сруб поставили)) В такой будке и тепло, и сухо, и просторно. К тому же, и смотрится она замечательно — подобное сооружение нет нужды стыдливо прятать где-то в дальнем углу двора, правда?

Если вы со своим четвероногим другом на даче бываете только в теплое время года, возможно, столь капитальное жилище ему и не нужно. Но если идея сруба пришлась вам по душе, можно соорудить «облегченный вариант», используя облицовочные материалы, имитирующие брус или бревно.

Сруб можно имитировать

Как и человеку, животному намного приятнее и удобнее находиться в просторном жилище. Поэтому, чем крупнее пес, тем больше должны быть размеры его конуры. Впрочем, такой «коттедж», как на следующем фото, как-то стыдно конурой называть :)

Большой собаке - большой дом

Обратите внимание на удобную площадку под навесом перед входом в будку — здесь и миски с едой будут от непогоды прикрыты, и собаке есть где отдохнуть в жаркий летний полдень. Мощный монолитный фундамент, пожалуй, и не обязателен, но немного приподнять постройку над уровнем почвы всегда будет не лишним — это предохранит и от сырости, и от холода.

Миниатюрный вариант «дома с крылечком» представлен на следующем фото.
А вот коттедж попроще

Здесь обращает на себя внимание отделка. Безусловно, варианты могут быть различными — в зависимости от имеющихся материалов, ваших возможностей и фантазии, — но собачье жилище, оформленное в том же стиле, что и хозяйский дом, всегда будет оригинальным и стильным элементом дизайна, а не просто утилитарной хозпостройкой.

Впрочем… Наверное, всем известна история древнегреческого философа Диогена Синопского, жившего в бочке. Тем самым он пытался на практике доказать свое убеждение, что истинному философу, постигшему подлинный смысл бытия, ни к чему материальные блага. Возможно, и вашему псу подобный взгляд на жизнь окажется близок ;)

Не Диоген, но в бочке

А в зимнюю пору можно воспользоваться опытом северных народов, которые строят жилища изо льда и снега. Посмотрите, например, на «снежную конуру» для хаски на следующем фото:

Снежная конура

Вообще, многое решает декор. Посмотрите, например, как из одной и той же деревянной будки самой простой конструкции можно при помощи кисти, красок и фантазии сделать разные по стилю и настроению домики. Вот вариант в стиле хиппи...
Все дело в красках
… а вот идея для поклонников истории про 101 далматинца
А можно и так раскрасить - лаконично, но эффектно
Очень важно, чтобы по стилю и оформлению постройка сочеталась с окружающим ландшафтом. Вот пример сдержанной и элегантной композиции, где собачье жилище напоминает, скорее, домик гномов. Удачная архитектура и верно подобранная цветовая гамма делают обычную конуру выразительным элементом садового декора.

Собачья будка может быть элегантной

Интересно, а вот эта будка только у меня ассоциируется с ранчо и ковбоями? :) Просто, удобно, ярко и необычно. Возможно, эта идея тоже кому-то пригодится

Полосатая будка

А у вашего четвероногого друга есть собственный дом? Как он выглядит? Или, может быть, вам удалось где-то подсмотреть интересную идею собачьей конуры? Поделитесь своими находками!
Следующий вопрос: Что за растение на фото







Комментарии (4)
Улыбнуло)) Я только за, чтобы  собаки, которые на даче — члены семьи, имели свой приличный угол. 
Вот, мне тоже понравилось Смеюсь  — красиво жить не запретишь)))
Собачий дворец. Фото с proekt-sam.ru, автор не указан

Мы в Египте примерно в таком доме отдыхали)))

Среди ваших подборок мне больше всего сруб по душе, родное)))))  
Отличная тема Улыбаюсь  
Ого, ничего себе домик для собачки — шикарный конечно очень.
А в башенках можно по хомячку поселить. Смеюсь
… Ель стоит перед дворцом, а под ней — собачий дом… Девятое фото — сказочное, красота и уют. И чужие, наверное, не ходят?
Ой, Марина, какая красота! Все понравились, но самый-самый, как мне кажется, домик с крылечком, вот бы моим по такому. Улыбаюсь
комментарий ожидает подтверждения или был удален
комментарий ожидает подтверждения или был удален
комментарий ожидает подтверждения или был удален
комментарий ожидает подтверждения или был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий