Теплицы на даче своими руками

Выбор готовых дачных теплиц сегодня огромен, но цены качественных изделий далеко не всем по карману. А хочется, чтобы и надежно было, и практично, и удобно, и не слишком дорого. Поэтому  умелые мастера-дачники по-прежнему сооружают теплицы на участке своими руками. Если вы с началом очередного сезона тоже пришли к мысли о подобном строительстве, вам могут пригодиться практические советы и подробные инструкции, поэтому предлагаю вспомнить полезные статьи о строительстве теплиц своими руками, опубликованные на нашем сайте.

Теплица своими руками

Статья Как построить теплицу своими руками за одни выходные будет полезна тем, кто еще не определился окончательно с видом и назначением будущего сооружения. В ней вы найдете обзор различных вариантов тепличных конструкций, их плюсов и минусов, а также подробный рассказ, как быстро сделать простую пленочную теплицу из бруса и труб ПВХ своими руками.

Тем, кто предпочитает стеклянные теплицы и подумывает о строительстве из старых оконных рам, может пригодиться статья Стеклянная теплица своими руками. Здесь, как и в предыдущем материале, вы найдете и теоретическую часть — о достоинствах и недостатках стеклянных теплиц и их особенностях, — и практический опыт строительства.

Готовая теплица из оконных рам

Если вам ближе современные строительные материалы, и вы готовы потратиться на строительство прочной и долговечной теплицы из металла и сотового поликарбоната, почитайте статью Теплицы из поликарбоната своими руками. Здесь немало полезной информации обо все нюансах сооружения такой теплицы — от фундамента до выбора поликарбоната.

Кстати, о различных вариантах укрывных материалов, которые можно использовать, в том числе, и для теплиц, очень подробно рассказывается в статье Как выбрать укрывной материал для растений.

Тем мастерам, кто не любит пространных описаний, предпочитая краткость и наглядность, скорее всего, понравится материал под заголовком Теплица универсальная. Автор построил свою теплицу из деревянных брусков и сотового поликарбоната. На фотографиях отчетливо виден весь процесс строительства, а в комментариях вы найдете информацию о расходе необходимых материалов.

А вот в этом интересном сюжете огородник делится своим опытом сооружения дачной теплицы с использованием пластиковых бутылок. О необычной технологии и ее преимуществах перед привычной пленкой смотрите видео

Статья размещена в разделах: , своими руками, ,

Автор статьи:
Статья размещена в журнале:
Так живу я тут - в деревне
Добавили статью в избранное
EkaterinaAndreeva-Mironova Екатерина Андреева-Миронова и еще 10 человек



Комментарии (4)
Теплицы всякие важны, теплицы разные нужны. Очень полезная статья. Спасибо!
Да, теплица для дачника вещь нужная и незаменимая, что ни говори. А бутылочная теплица удивила, хорошая идея, спасибо, Марина! )
комментарий был удален
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про теплицы
Кто нибудь ставил на даче теплицу из поликарбоната? Скажите, как ведет себя данный материал зимой, когда лучше ставить-весной или осенью и все с чем сталкивались!!!  
Вопрос от нашей подписчицы Ирины: Как долго могут расти томаты, перцы и огурцы в поликарбонатной теплице? Или есть общие сроки их уборки?
Теплицу я решила поставить еще в прошлом году. Вроде бы, скажете вы, на юге теплица не нужна… Нет, нужна. Нужна по нескольким причинам. Первая и самая весомая: четыре года подряд на Кубани недоурожай помидоров… Каждый год в тот момент, когда они...
Вопрос от нашего подписчика Александра: У теплицы стеклянная крыша. Она протекает. Как уложить стекло: внахлёст по скату или встык? И чем заделать зазор между стёклами?
Пожалуйста, посоветуйте в таком вопросе. Собираюсь приобрести поликарбонатную теплицу, и меня волнует такая проблема: обязателен ли фундамент для теплицы или можно ограничиться грунтозацепами, которые поставляются вместе с теплицей? Хотелось...
Вопрос от нашей подписчицы Алены: На даче теплица наклонилась более чем на 30 процентов, ходить мимо неё страшно, но бабушка говорит, что не надо сносить. Посмотрите на спутнике: Красноярский край, г. Канск, ул. Лесников, 22 (за мясокомбинатом)....
Смотрите все материалы про теплицы >>