Подскажите, правильно ли я собираюсь сажать розы?

Здравствуйте, дорогие розоводы! Ни разу не сажала розы, но насмотревшись прекрасных фото ваших розариев, не могу ждать до весны! Цветы придут посылкой, надеюсь, до 10 октября. Подскажите, пожалуйста, правильно ли планирую этапы посадки (дача в Солнечногорском районе Подмосковья)? Копаю ямку, туда плодородная смесь (торф-перегной-компост-грунт), затем саженец, затем засыпаю опять смесью, проливаю водой с гуматом натрия один раз, засыпаю все смесью, включая сам саженец с головой, — и так и оставляю до весны. С наступлением первых заморозков нужно будет накрыть посадки лутрасилом в два слоя, камешками его края прижать к земле. И уже весной (в марте-апреле) постепенно раскрывать саженцы, сначала один слой, потом второй… верно? Наверное, вопрос прозвучал очень по-детски и криво, но очень надеюсь на вашу помощь!
Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, посадка, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Марина, все правильно, не волнуйтесь. У Вас все правильно написано и все получится.
Только надо посмотреть на длину пришедших ветвей. Если они будут до 15-20 см, то все правильно, поступайте, как написано. Если длиннее, то их лучше укротить примерно на указанную выше длину, желательно верхней почкой наружу, чтобы куст рос вширь, а новые побеги росли не вовнутрь куста. И если хорошо окучите или засыплете землей, то нетканым материалом укрывать уже не обязательно. Но хуже не будет. Однако не забудьте вовремя раскрыть Ваши розы ранней весной, чтобы не подопрели, когда начнет пригревать солнышко.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про розы
Вопрос от нашей подписчицы Нины: У меня есть куст роз, которому уже почти 15 лет. Некоторые ветки уже толстые и сухие. Можно ли его как то обновить? Разделить как-то?
Осенью, перед укрытием розы рекомендуют обрезать, но есть мнение, что это большой стресс для растений, и укрывать их лучше, не обрезая. А сделать это весной. Подскажите, как лучше поступить!  Спасибо.
Здравствуйте. Что делать? Сегодня купили розы, пока шли на парковку, они, видимо, начали замерзать (на улице где-то -18). Домой приехали, и они стали ухудшаться — листья вянут. Как поступить в этой ситуации?
Здравствуйте. У меня на некоторых кустах роз дырявые листья. Кто их ест? Чем необходимо обработать? Ещё проблема с листьями хрена. Почему они белеют? Заранее спасибо.
Возможно ли сажать розы в комнате? Какие в таком случае должны быть семена либо черенками высаживать? И где их я могу купить? Жду ответ на Email: burkaev.ravil@mail.ru
Больше десяти лет назад удачно купила два саженца кустовых роз. Тогда же записывала названия. Забыла и потеряла запись. Одна, розовая, называлась «Эдем», вторая — на фотографии — не могу вспомнить. Считаю ее ремонтантной, так как цветет сейчас,...
Смотрите все материалы про розы >>