Подскажите, правильно ли я собираюсь сажать розы?

Здравствуйте, дорогие розоводы! Ни разу не сажала розы, но насмотревшись прекрасных фото ваших розариев, не могу ждать до весны! Цветы придут посылкой, надеюсь, до 10 октября. Подскажите, пожалуйста, правильно ли планирую этапы посадки (дача в Солнечногорском районе Подмосковья)? Копаю ямку, туда плодородная смесь (торф-перегной-компост-грунт), затем саженец, затем засыпаю опять смесью, проливаю водой с гуматом натрия один раз, засыпаю все смесью, включая сам саженец с головой, — и так и оставляю до весны. С наступлением первых заморозков нужно будет накрыть посадки лутрасилом в два слоя, камешками его края прижать к земле. И уже весной (в марте-апреле) постепенно раскрывать саженцы, сначала один слой, потом второй… верно? Наверное, вопрос прозвучал очень по-детски и криво, но очень надеюсь на вашу помощь!
Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, посадка, , , ,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Марина, все правильно, не волнуйтесь. У Вас все правильно написано и все получится.
Только надо посмотреть на длину пришедших ветвей. Если они будут до 15-20 см, то все правильно, поступайте, как написано. Если длиннее, то их лучше укротить примерно на указанную выше длину, желательно верхней почкой наружу, чтобы куст рос вширь, а новые побеги росли не вовнутрь куста. И если хорошо окучите или засыплете землей, то нетканым материалом укрывать уже не обязательно. Но хуже не будет. Однако не забудьте вовремя раскрыть Ваши розы ранней весной, чтобы не подопрели, когда начнет пригревать солнышко.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про розы
В последние 3 года весной и осенью я приобретаю  несколько сортов роз, от плетистых до чайных скромниц.Всевозможные формы и размеры обитают теперь на моем участке, но многие из них объединяет общий признак — «веснушки», или так называемые красные...
Опыта выращивания роз у меня нет совсем. Растет у нас роза, и за четыре года моего пребывания на земле я ничего с ней не делала, кроме обрезки. В позапрошлом году молодые веточки она пустила только в середине лета и не цвела. Прошлой зимой муж...
Нужно ли вымачивать корневища роз перед посадкой в растворе активированного угля?
Должна получить посылку из питомника с розами. Что с ними делать, ведь сажать в открытый грунт рано? Калининградская обл. Лена.
Розы очень сильно поражены ржавчиной. В этом году такое впервые. Помогите, пожалуйста!!! Что делать сейчас? Живу в Одессе. Погода сейчас влажная. Большое спасибо.
Вопрос от нашей подписчицы Анны: У меня сейчас на клумбе стали высокими розы, метра два. Что с ними делать, подрезать?
Смотрите все материалы про розы >>