Как правильно хранить "детки" гладиолуса?

Прочла у Вас на сайте про гладиолусы, понравилось. Про деток. Их на подоконнике оставлять? Конкретно в чем? Смачивать в тряпочке и в полиэтиленовый пакет?
Вопрос размещен в разделах: вопросы, , хранение, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Лучше всего хранить в прохладном месте в бумажных пакетах с надписью сорта. А все пакеты в картонной коробке из под обуви. Периодически раз в 3-4 недели их проверяете. Ближе к весне и к посадке можете их слегка прорастить в слегка влажном песке
Если мало луковиц, то многие хранят в бумажном пакете в нижнем ящике холодильника. У меня их много и я храню так же, как советует Сергей Коваленко, в картонной коробке из под обуви, но при этом перекладываю ряды гладиолусов газетами, на шкафу (или на подоконнике) в комнате (в комнате не жарко!). Один год хорошо сохранились на застеклённом балконе, но хорошо укутанные и в нескольких коробках одна в одной. В прошлом году на балконе половина луковиц замёрзла!!! Хранить на балконе опасно!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про гладиолусы
Вопрос от нашей подписчицы Ольги: Достала луковицы после хранения и обнаружила, что, несмотря на то, что все луковицы тщательно проверила и протравила «Максимом»  перед закладкой на хранение, часть луковиц   подгнила и  высохла, часть приобрела...
Впервые посадила гладиолусы. Выкопали. Луковицы крупные и на них очень много маленьких деток, не хочу их выбрасывать, как поступить?
Почему гладиолусы не цветут? Листья высокие, красивые, но стрелки цветов нет. В прошлом году в это время цветы уже отцветали.
Всем доброго времени суток, подскажите пожалуйста, как сажать деток гладиолусов, а то их много и они очень мелкие. Или их надо оставить на большом клубне и вместе посадить??? Спасибо за внимание.)))
Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, опытом выращивания красивых, прямых гладиолусов, начиная с хранения и заканчивая укладкой на зиму луковиц. Спасибо.
Добрый день! Как правильно сохранить луковицы гладиолусов?
Смотрите все материалы про гладиолусы >>