Как сажать детки гладиолусов?

Как сажать детки гладиолусов?
Вопрос размещен в разделах: вопросы, , посадка, ,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Садим в конце мая… Перед посадкой, те детки что покрупнее, очищаю от шкурки… те что мельче, сажу прямо так (снять шкурку у мелких сложно, можно повредить детку. После очистки замачиваю в раствор марганцовки минут на 30… и в грядку. Грядку тоже можно пролить марганцовкой. Делаю в грядке бороздку глубиной сантиметров 7-8-10 и раскладываю деток. Потом грядку можно укрыть спанбондом.
Раньше выращивали детки в теплице, теперь ленимся. При тепличной посадке из детки получается чуть более крупная луковица в тот же год.
Гладиолусы я только начала разводить. (На долгое время от них отказалась из-за хранения). В прошлом году собрала много мелочи — деток. Было жаль выбрасывать. Хранила в холодильнике. Весной здесь же на сайте нашла совет — положила их в пакет, смочила и оставила на подоконнике. Периодически увлажняла. В мае высадила уже с корешками. С августа они начали цвести! И сейчас еще некоторые набирают бутоны.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про гладиолусы
Вопрос от нашей подписчицы Светланы: У меня действительно проблема — из-за неправильного хранения поросли луковицы гладиолусов, ростки уже 5 см, а корни -  4 см. Что можно сделать, чтобы не потерять цветы?  
Со мной этой весной, что-то произошло.., не иначе солнышко голову припекло =)) Приобрела два десятка луковиц мини-гладиолусов (гламини), еще не все цвели, но я насчитала уже семь разных цветов, подозреваю, что их будет десять, по две луковицы...
Гладиолусы цветут, почему-то рано. Сортов не знаю, дали без названий. Когда начинать выкапывать луковицы? Что предпринять перед выкопкой? Есть ли особенности в выкопки ранних гладиолусов?
Вопрос от нашей подписчицы Галины: Если луковица гладиолуса чисто белая, то какого цвета может быть сам цветок? 
Из-за неправильного хранения в марте проросло несколько луковиц гладиолуса. Что делать?
Добрый день! Как правильно сохранить луковицы гладиолусов?
Смотрите все материалы про гладиолусы >>