Подскажите, что за наросты на луковицах гладиолусов? Как их хранить?

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, что это на луковицах гладиолуса, как их хранить?




Все ответы и комментарии (3)
Эти наросты — детка гладиолуса. Хранить после просушки как и большие луковицы в темном сухом месте с постоянной температурой в картонной коробке.
Посмотрите, пожалуйста, вот эту статью про уборку неплохо написано:
Гладиолусы на даче.
 
Это детки гладиолусов. Их надо отделить. Я храню в прохладном месте. Они очень быстро пересыхают.
Сохранить деток мне ни разу не удавалось. А луковицы гладиолусов храню в дверце холодильника. Заворачиваю их в газету, потом в тканевой мешочек (газета и ткань впитывают лишнюю влагу), потом в пакет из плотной бумаги, бывают такие подарочные пакеты. Зимой как минимум два раза луковицы достаю, просушиваю и меняю газету. Мешочек, если он влажный, тоже просушиваю.
Пробовала хранить в картонной коробке в прохладном месте (на пороге балконной двери), все луковицы усохли и реанимировать их не удалось…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про гладиолусы

У многих из нас гладиолус прочно ассоциируется с началом учебного года: когда-то мы сами были первоклашками и шли в школу с огромными букетами этих нарядных цветов, теперь 1 сентября провожаем детей (а кто-то уже и подросших внуков). И сейчас, в...
Как вы помогаете гладиолусам не сломаться от ветра?
Гладиолусы — прекрасные цветы с которыми я, как и многие из вас, шла на 1 сентября, наверное, именно поэтому гладиолусы ассоциируются у меня с детством и школой.))    Вот такие «красавцы» расцвели в моем саду. :))   И, если раньше,...
Вопрос от нашей подписчицы Галины: Если луковица гладиолуса чисто белая, то какого цвета может быть сам цветок? 
serebro1
Из-за неправильного хранения в марте проросло несколько луковиц гладиолуса. Что делать?
Здравствуйте, сегодня купила в магазине на распродаже клубни гладиолусов. Пока они еще живые, немного уменьшившиеся. Будет ли с них толк и как их сохранить до высадки? Спасибо.
Смотрите все материалы про гладиолусы >>