узнай >

узнай >

Помогите определить заболевание туи. Как спасти растения?

Здравствуйте. Как спасти туи? У них такая проблема с корой и стволами. Растения у нас уже 6 год, проблем не было. Обрабатывали, чистили, ко всем деревьям проведен капельный полив. Этой осенью заметили одну обломившуюся ветку. Подумали, что снег, но увы, когда обрезали и перевернули, были в шоке — такого не ожидал не кто. Осмотрели все остальные, а у нас их около 60, больше половины повреждены. Мы в панике. Спасибо.
















Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
allalisak allalisak
Все ответы и комментарии (1)
Здравствуйте. Это или вредитель ложнощитовка, или альтернариоз. Или хозяин ржавчины живет. В любом случае весной обработайте препаратом актара от вредителей, и одним из фунгицидов — дитан, Ордан, Оксихом, Хом, Ридомил, Акробат. все на пользу. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Все предложения (Туя)
Предложения магазинов:




Другие записи про туи
Вопрос от нашей подписчицы: Здравствуйте!  На даче растет туя, но она начала терять цвет и ветки не пушистые — не растет после пересадки. Что это может быть?
Вопрос от нашей подписчицы Натальи: Подскажите, пожалуйста, не поздно ли сажать в начале сентября тую «Смарагд» и «Холмструп»?
Пробовала на веточках туи. Всё как в интернете писалось: какие именно веточки, как сорвать, как укоренить, куда посадить для укоренения… Всё чётко выполняла, обмакнула веточки туи в корневин и в песок посадила. Год простояли — никаких корней!...
Что с туями случилось? Сажала в специальный грунт, укрывала от солнца. Маленькие перезимовали, а большие засохли. Спасти можно или все?
Добрый день. Соседи заказали хвойники (туи глобоза и голден глоуб диаметром 80 см с открытой корневой, выращены в госпииомнике в нашем городе) предложили нам. Ранее все приживалось. Укоренителем поливали, берегли, поливали и все живы,  но то были...
Как вы думаете, приживется ли туя брабант в Мурманской области, если ее завезли из Европы???
Смотрите все материалы про туи: Смотреть все