Помогите определить насекомое и избавиться от него

Что это за жук? Сидит только на моркови, видимо, он съедает семена, а потом все лето просто сидит. Как с ним бороться??

Вопрос размещен в разделах: вопросы, морковь, , , , борьба, , ,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Фотография мелкая. Похож на шелковку рыжую. Длина жука 8-10 миллиметров, есть легкий шелковистый беловатый отлив. Кормятся листьями деревьев и кустарников. Личинки кормятся корнями растений, личинки живут в почве.
Вы не написали, где живете. А вот шелковка живет в Северном Казахстане, на юге Сибири, в лесах и лесостепях Европы.
Попробуйте примерить к своему вредителю.
Хабаровский край. Вижу его второй год, до этого родители занимались дачей. Мать тоже не знает, кто это, соседи тоже плечами пожимают, говорят, у них такого нет. Он мм 6-7 не больше.
 
Вы знаете, жук просто так сидеть не будет. Ему необходимо ежедневно чем-то питаться. А морковь у Вас вроде не повреждена. В любом случае препарат Фитоверм уберет вредителя. Удачи.
Спасибо за совет! Весной еще в прошлом году заметили, раньше не знаю, были такие или нет, родители занимались дачей. Обратила внимание, что морковь второй год не всходит и приходится досаживать, и эти жуки в большом количестве. Морковь досадили, полезла с горем пополам, а теперь они сидят на ботве. Морковь целая — и вершки, и корешки. Но меня напрягает ситуация, что весной надо досаживать, лето у нас короткое, и морковь толком не успевает вызреть.
 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про неизвестного вредителя
Добрый день! Скажите, пожалуйста, что за вредитель поселился на кустах помидоров? С прозрачными крылышками. Листочки желтеют и сохнут. Как бороться с ним?
Подскажите, пожалуйста! Рыхлила грядку и обнаружила в земле на глубине 3-5 см мелких белых червяков размером примерно 2 см в очень большом количестве, шт 30-50, похожи на опарышей. И таких гнезд было на грядке штуки четыре. Чьи это могут быть...
Кто так повреждает плоды? Как бороться с этой заразой? Кожура обгрызена.
Под розами и ягодными кустами все перекопано и ближе к корням отверстия. На норы крота и медведки не похоже. Соседка считает, что это жабы прячутся от жары под корнями или ужи. Кто это может быть? И вечный вопрос — что делать?
Что это за вредитель? Пушистый, свернутый в кольцо, внутри что-то черное. Нашли на розе.
Добрый день. На листьях клубники появились маленькие дырочки, приглядевшись, обнаружили  жучков. Спустя время появились маленькие черные червячки, когда раздавишь, остается желтый след. Как бороться с такой напастью?
Смотрите все материалы про неизвестного вредителя >>