узнай >

узнай >

Подскажите, пожалуйста, что за растение выросло у меня в теплице?

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что за растение выросло у меня в теплице? Страшный вредитель или прекрасное создание и, если второй вариант, то что с ним делать теперь? Многолетнее или однолетнее, надо ли выкапывать и укрывать.




Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (15)
Весьма интересный экспонат))) для наших широт явно экзот))) тоже послушаю, что это
И я рядышком пристроюсь… постою, послушаю… сначала думала на чистец, но… розетка не такая совсем…
А не коровяк ли это из семейства Норичниковые?
Похоже на то… Через пару месяцев будет ясно.
А, впрочем, замёрзнет ведь всё равно!
Замерзнет, а весной опять полезет?
Так выдрать его с корнем и отнести подальше!
А я прочитала, что он жуть какой лекарственный, полезный. Может не надо очень далеко носить, а просто за заборчик пересадить, всяко лучше, чем борщевик, который все заполонил
Вообще-то не существует ни одного «не лекарственного и не полезного» растения. Помидоры или огурцы, которые Вы выращиваете в своей теплице, не менее лекарственны и полезны. К тому же ещё съедобны и вкусны!
А извлечение пользы из лекарственного растения требует немалых знаний и опыта! Ведь слово «трава» — это корень слова «отравиться»!
Очень похоже на один из видов лихниса) У меня он вел себя как малолетник, довольно активно размножался самосевом, в первый год образуется вот такая розеточка, на второй из нее вырастает ветвистый кустик где-то к метру высотой и долго цветет некрупными, но очень яркими розовыми цветочками. Цвет тон-в-тон попадает в цвет гвоздики-травянки, а если рядом еще и стахис, монарда и платикодон… Очень красиво) К сожалению, после одной неблагоприятной зимы вымерз, и в продаже не вижу… А жаль…
У него еще высокая стрела вверх вырастает с невзрачными желтыми цветочками? Я такой видела в больших количествах в Армении, а еще в Подмосковье, в саду моих знакомых. Он у них растет то там, то сям, выскакивает как сорняк. И в теплице он у них тоже вырос.
Большое спасибо всем за ответы, понятно теперь, что без цветов не разобраться. Ну и не особенно опасен он, будем ждать.
Вот, сфотографировала у знакомых.







И у меня такое растет, я выпалываю нещадно. Кстати, довольно живучее. Первый раз, когда садила, все засохло, а от корня новые побеги не пошли, а поскакали.
Ну, вот это точно  коровяк! Выкинуть и забыть!
Это коровяк.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про неизвестные растения
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить два растения. 1. Первое похоже на кактус, но колючек нет, есть только листики на верхних частях ствола, как причёска ) 2. Второе с огромными листьями растёт из земли около здания на Кипре.
Скажите, что это за растение? Оно цветёт? Может его подрезать? Быстро растёт в высоту, боюсь, как бы не сломалось. Спасибо.
Пожалуйста, подскажите, что это за цветок? Снимал 10 марта в лесу.
Как называется этот цветок?
Подскажите, плиз, что за растение? Пришло по почте как хризантема. Но похоже — вьюн какой-то. И где его лучше пустить в квартире, чтоб вверх шёл или свисал? Заранее благодарю.
Растение похоже на ель, только иголки все время мягкие. Растет в квартире или в оранжерее. Название на букву «К».
Смотрите все материалы про неизвестные растения: Смотреть все