Подскажите, пожалуйста, что за растение выросло у меня в теплице?

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что за растение выросло у меня в теплице? Страшный вредитель или прекрасное создание и, если второй вариант, то что с ним делать теперь? Многолетнее или однолетнее, надо ли выкапывать и укрывать.




Все ответы и комментарии (15)
Весьма интересный экспонат))) для наших широт явно экзот))) тоже послушаю, что это
И я рядышком пристроюсь… постою, послушаю… сначала думала на чистец, но… розетка не такая совсем…
А не коровяк ли это из семейства Норичниковые?
Похоже на то… Через пару месяцев будет ясно.
А, впрочем, замёрзнет ведь всё равно!
Замерзнет, а весной опять полезет?
Так выдрать его с корнем и отнести подальше!
А я прочитала, что он жуть какой лекарственный, полезный. Может не надо очень далеко носить, а просто за заборчик пересадить, всяко лучше, чем борщевик, который все заполонил
Вообще-то не существует ни одного «не лекарственного и не полезного» растения. Помидоры или огурцы, которые Вы выращиваете в своей теплице, не менее лекарственны и полезны. К тому же ещё съедобны и вкусны!
А извлечение пользы из лекарственного растения требует немалых знаний и опыта! Ведь слово «трава» — это корень слова «отравиться»!
Очень похоже на один из видов лихниса) У меня он вел себя как малолетник, довольно активно размножался самосевом, в первый год образуется вот такая розеточка, на второй из нее вырастает ветвистый кустик где-то к метру высотой и долго цветет некрупными, но очень яркими розовыми цветочками. Цвет тон-в-тон попадает в цвет гвоздики-травянки, а если рядом еще и стахис, монарда и платикодон… Очень красиво) К сожалению, после одной неблагоприятной зимы вымерз, и в продаже не вижу… А жаль…
У него еще высокая стрела вверх вырастает с невзрачными желтыми цветочками? Я такой видела в больших количествах в Армении, а еще в Подмосковье, в саду моих знакомых. Он у них растет то там, то сям, выскакивает как сорняк. И в теплице он у них тоже вырос.
Большое спасибо всем за ответы, понятно теперь, что без цветов не разобраться. Ну и не особенно опасен он, будем ждать.
Вот, сфотографировала у знакомых.







И у меня такое растет, я выпалываю нещадно. Кстати, довольно живучее. Первый раз, когда садила, все засохло, а от корня новые побеги не пошли, а поскакали.
Ну, вот это точно  коровяк! Выкинуть и забыть!
Это коровяк.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про неизвестные растения

Спасибо за ответ уважаемые Ирина и Людмила.  На этой же куртине, рядом с Гречихой Заостренной меня заинтересовало еще одно дерево. Заранее благодарен за помощь.   На последнем снимке семя.
Подскажите, что за растение растет у меня на огороде?
Сегодня в наших сельских школах был праздник. Последний звонок. Я немного задержалась, ждала своих мальчишек. Взгляд перебирался с детей на клумбы, которые были еще пусты, с клумб на рядочек жестоко остриженных кустарников. У нас таких кустарников...
Растет дикарем самосевом около гаражей. Вокруг его полно — видимо не первый год самосевом растет... Кто узнает, что это за растение? Что за растение?
Здравствуйте! Очень часто в больших супермаркетах продаются цветы, а на этикетке только надпись — плант микс. Я купила несколько растений из этой серии. Подскажите, пожалуйста, их названия: № 1 Он же) из той же серии он же) №...
Как называется это растение?
Смотрите все материалы про неизвестные растения >>