Есть квадратный бетонный фундамент, внутри всегда стоит вода. Как можно его красиво обыграть?

Вопрос от Елены — нашей подписчицы:
В центре огорода от старого домика остался квадратный бетонный фундамент(1.5м х 1.5м), внутри всегда стоит вода. Как можно обыграть его, чтобы было красиво?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Ответ на поверхности — у Вас уже практически есть мини-пруд. Заведите нимфеи и «околоводные» растения. Здесь на сайте есть отличные статьи с рекомендациями и прекрасные фото, которые выставляют хозяева участков. У Вас есть  отличный задел, по-доброму завидую, у нас уж очень небольшой участочек и места под водоем нет. Удачи Вам! Было бы здорово, чтобы Вы потом похвастались нам — так приятно смотреть на результат труда! Опять же, можно поучиться и что-то взять на заметку.
Елена, а какая высоты бортиков того, что вы называете фундаментом?
где-то сантиметров 40
комментарий был удален
Думаю, что бетонный фундамент от старого дома можно превратить в оазис красоты, а именно, в небольшой декоративный бассейн.
Вода в нем есть. Осталось провести небольшие отделочные работы: сверху оставшиеся стены фундамента покрыть бетонной или керамической плиткой. Плитка может быть рельефной и цветной, что придаст бассейну дополнительную привлекательность и красоту.
Можно соорудить в середине бассейна небольшой фонтанчик. Для этого потребуется погружной насос, а для красивой водной феерии нужно приобрести распылитель (разбрызгиватель) для воды. Вся выбрасываемая вода возвращается обратно, и фундамент указанных размеров  (1,5х1,5 м )даст достаточный объем для эффективной работы фонтана (необходимый размер 1,2×1,5 м. при глубине от 1 до 1,3 м.).
Вокруг бассейна нужно провести работы по благоустройству: организовать зону отдыха со скамейкой, которую можно сделать из ствола старого дерева. Место отдыха можно затенить, установив конструкцию из металлического каркаса, и натянуть декоративную цветную ткань.
бассейн

 По углам бассейна устанавливаются деревянные вазоны для цветов и растений квадратной формы, а также направленные светильники прожекторного типа. Они направлены на зеркало воды и на струи фонтана, создавая в вечерние часы праздник света и искрящихся капель воды. На стенки фундамента можно положить ствол сухого дерева, к которому прикрепляются несколько кашпо с цветами, а также можно украсить поверхность воды растениями,которые существуют на поверхности пруда и активно самостоятельно размножаются.Они дополняют каменный бордюр бассейна гирляндой вьющихся растений.               
 бассейн


Вау, спасибо огромное за идею)) И предложение про декоративную плитку понравилось, и идея бревна с кашпо.  Бревно повысит к тому же безопасность сооружения, в смысле — дети не свалятся в эту красоту.Улыбаюсь

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про фундаменты
Вопрос от нашего читателя Павла: У нас на участке есть залитый фундамент (монолит) под строительство дома, 5м х 8м. Фундаменту один год. Хотим расширить размер дома в ширину (7м х 8м). Подскажите, как правильно сделать?
Какой фундамент выбрать для одноэтажного сруба 6х6 — буронабивные или винтовые сваи? У участка уклон 10%, земля — глина. Ленточный не хочу — хорошо делать долго и дорого, а дешево чревато последствиями. Подрядчик предложил буронабивные сваи со...
Хотим к дому пристроить веранду. Какой глубины нужно сделать фундамент и нужно ли вообще?
Вопрос от нашей читательницы Натальи: Как к старому дому пристроить новый ленточный фундамент? Само соединение со старым или новый вдоль старого?
Дом четырёхстенок примерно 1956 г. из дубового бревна, внутри дранка из рейки, обложенная глиной, хочу подвести новый монолитный столбовой фундамент (старый подгнил, полы повело), с возможностью расширить (пристрои снести) и мансардный этаж. А...
Вопрос от нашего подписчика Василия: Нужна консультация специалистов. Как укрепить фундамент, если пошла трещина на стене? Дом не новый, 17 лет. Год назад пошла трещина по кирпичной стене рядом с бетонным крыльцом — думаю, это оно в конце концов...
Смотрите все материалы про фундаменты >>