Как быстро и недорого построить зимнее временное укрытие для 12 курочек?

Вопрос от нашей подписчицы Эльвиры:
Я из Калининграда. Подарили мне курочек, и я в панике: средств нет, а зима на носу. Можете подсказать, как построить зимнее временное укрытие для 12 курочек (яйценоски)? Спасибо

вопрос

От редакции: если вы что-то строите, обязательно посмотрите конкурс с ROCKWOOL




Развернуть Свернуть
Предложения магазинов:


Комментарии (19)
avatar
Инна Раевникова Санкт-Петербург
А сарайчика нет никакого на участке? 
0 Спасибо!
avatar
Инна Раевникова Санкт-Петербург
курятник

Вот, нашла картинку в интернете-- быстро и не дорого))
На самом деле впереди зима и легким навесом тут не отделаешься. А сейчас то курицы где живут? У меня подруга из сарая вытащила дрова, прибила дверь и временный курятник у нее стал постоянным))
Последний раз редактировалось
0 Спасибо!
avatar АДМИНИСТРАТОР
Ирина Нерехта
Зимой курочкам нужны и свет, и тепло. Я никак не решусь завести кур, боюсь, что не справлюсь. Но поддержку на этом сайте у знатоков получила. Думаю, весной курятник построим. Сначала летний, а, ближе к зиме, капитальный, теплый. Может быть из этой темы вам что-то пригодится: http://www.7dach.ru/irindom/mechta-babushki-kak-osuschestvit-33493.html
1 Спасибо!
avatar
Татьяна Орел
пока можно разместить в теплице, у некоторых там куры всю зиму живут, особенно тепло в поликарбонатных. если есть возможность установите там инфракрасные лампы, так они там еще и цыпок выведут.а за это время стройте не спеша основной курятник. 
0 Спасибо!
avatar АДМИНИСТРАТОР
Ирина Нерехта
интересная мысль, сразу и удобрят теплицу)))
0 Спасибо!
avatar
Татьяна Орел
удобрят не то слова)) я по ранней весне запускаю  в теплицу наседку с цыплятами, подстилку им накидываю из опилок и шелухи, когда придет пора высаживать рассаду подстилку убираю. все одно — томаты крышу подпирают не зависимо от сорта)) джунгли))
0 Спасибо!
avatar
Инна Раевникова Санкт-Петербург
А они не замерзнут зимой в теплице?
0 Спасибо!
avatar
Татьяна Орел
секрет в подстилке, она обязательна! перепревая создает тепло. и конечно надо поставить к лютым холодам будку, хоть б/у собачью, яйца нести надо ж где-то))
0 Спасибо!
avatar ЭКСПЕРТ
Франс Хасанович Халилов Бугульма
Ирина, Нерехта, курам зимой особо тепла не надо, тем более Калининград умеренно теплый край, там не бывает наших 30-35 (иногда и 40) градусных морозов. Там кур можно держать круглогодично в дощатом сарае  сбитом (построенном) из 50-60 мм  досок, но чтобы не продувало, то-есть без щелей. Зимой им, чтобы неслись, нужен главное свет в течение 10-12, даже более  часов. У меня в курятнике диодная, яркая лампа. Сарай совсем не обогревается пола нет, то-есть земляной, Соседи шутят иногда: «Ф. Х., что за куры  у Вас, кажется зимой они несутся даже лучше, чем летом». Это первое. Второе, мы корм мешанку ВСЕГДА варим с рыбой, В шестилитровой кастрюле 1 кг рыбы остальное картошка, потом все это размешивается с фуражом и заготовленной с лета крапивой, сушеными крапивными листьями. А в Калининградской области, я думаю, проблем с рыбой не будет.
1 Спасибо!
avatar
Инна Раевникова Санкт-Петербург
У нас то зимой земля сильно промерзает в теплице.
0 Спасибо!
avatar
Татьяна Орел
у меня земля даже зимой в теплице с остатками мульчи, а запуская птицу и накидывая подстилку с совокупности с куриным золотом -эффект компостной кучки))
0 Спасибо!
avatar
Татьяна Орел
не удержалась:
вареный корм — больше вероятности, что от жадности у птиц забивается зоб, мороки куча, одним свари, другим приготовь. держим кур не первый год, даю только сухие корма, все живы. чуть запарил или варенку дал то сюрпризы начинаются. куры несутся одинаково и летом и зимой действительно при наличии освещения.( можно и не давать каждый день рыбу), у нас всегда есть в курятнике песок и ракушка, что из этого стимулирует несушек больше незнаю.
0 Спасибо!
Всем кто откликнулся, огромное СПАСИБО! Теплицы, воды, сарая нет.Есть летний загон.Живем в кунге, свет есть, но дорогой, за прошлую зиму еще не расчитались.В прошлом году дом тут сгорел.Но настолько любим природу....., а денег нет таких на сейчас, все заново покупали до гвоздя, теперь кредиты, а друзья вот подарком(курочками)побаловали.Теперь выкручиваемся)))))))
0 Спасибо!
avatar
Наталья Водяная
Вкопали 4 столба(2х1,5), оббили какими есть досками, внутри и снаружи картон, потом плёнки, клеёнки, толь, рубероид-всё что есть под руками.Высота строения 1,5 м. Крышу также утепляем.Внутри подстилку(сено, солома, опилки), по углам насесты, коробки для яиц с соломой и лампочку обязательно по-мощней.Желаю удачно перезимовать!
 
0 Спасибо!
комментарий был удален
у нас зимой в теплицах сидят теплицы из поликорбоната.и землю ворошат и навоз и светло а весной на выгул 
0 Спасибо!
avatar АДМИНИСТРАТОР
Ирина Нерехта
а поликарбонат они не продырявят?
0 Спасибо!
avatar
Сосков Сергей
  Не продырявят, третью зиму держу в теплице, внутри устроил шалашик из сена, как у Ленина в Разливе… на грунт -толстый слой лесного перегноя… весной половину выбрасываю, а то сильно круто получается...куры в теплице

0 Спасибо!
avatar
story. , Украина
— ничего не имея для содержания кур и без понятия о таковых, случайно стала владелицей пяти маленьких цыпочек… первым делом вспомнила о заброшенной собачьей будке и спросила у соседей, чем кормят птицу… интуитивно на дно будки насыпала прилично опилок и нашла навесную дверцу, чтобы закрывать на ночь… будка приподнята от земли сантиметров на пятнадцать… в первый день курочки были привязаны за ножки и тонкая бечёвка обвязана за колышки в землю (это самое глупое, что было сделано по незнанию Улыбаюсь )… пока птица была привязана, нашла огромную ёмкость для содержания кур в дневное время ( клетка с металлическим дном без верха… сверху приспособила кусок сетки рабицы. Поверх нее на один край клетки положила деревянный брусок, а потом на него кусок шифера. Получилась великолепная крыша… внутри этого дневного домика закрепила пару крупных кусочков веток толщиной 2-4 см.наискосок...) месячишко куры жили днём в клетке, вечером переносила их в будку, где тоже приспособила два брусочка для насеста строго поперёк будки… шло время, куры росли, страх по содержанию и уходу птицы пропал и появились ещё пять приятных особей, которые тоже проживали в будке! да-да, в обыкновенной собачьей будке! и зиму они перенесли все великолепно! воду в пластмассовой большой ёмкости по утрам наливала тёплой, по возможности среди дня тоже поила тёплой водой… вместо клетки днём птица находилась на небольшом огороженном участке… через год количество кур увеличилось за счёт наседки с цыплятами и вновь приобретённых молодых особей, для которых смастерили подобие домика с двумя дверцами и «лучшей планировки», чем будкаУлыбаюсь… всё делалось из остатков досок  и подручного материала на ходу… «домик» получился просторным, но менее тёплым, чем будка, но куры прекрасно зимовали в нём! хотите подробностей или фото — обращайтесь… удачи!
Последний раз редактировалось
0 Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий