Как составить композицию, где основную позицию занимает белая гортензия?

Вопрос от нашего подписчика:
Как составить композицию, где основную позицию занимает белая гортензия?

вопрос
Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , идеи

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Вы знаете, однозначного ответа быть не может. Когда я озадачиваюсь подобным вопросом, то поступаю так: набиваю в любом поисковике, например в яндексе, гортензия белая (фото). В огромном количестве вываливающихся картинок всегда можно подобрать вариант, который согласовывается с Вашим вкусом. Для меня очень органичным кажется соседство белой гортензии и хост. Они обе предпочитают полутень, к тому же, хоста удачно разместится в ногах у гортензии. Чтобы поддержать бело-зеленую гамму, можно высадить рядом пестролистный дерен, пестролистный бересклет. Можно пойти другим путем — поиграться с контрастами. Видите — вариантов полно, но единственно-верное решение — Ваш вкус и Ваше желание/возможности. Поэтому, посмотрите сначала примеры сочетаний в интернете, а уж потом, если засомневаетесь — задайте вопрос на предмет совместимости посадки, выбранных Вами растений ))). Думаю, что вы в результате будете иметь прекрасный уголок в своем саду!
Мне очень нравится классическое сочетание гортензии белой с красной розой, хостой и папоротником
Я тоже задавалась этим вопросом, правда у нас растут некоторые виды гортензий, всего лишь пару расцветок у канадок, и для посадки ещё место не выбрано, но приблизительно знаю место, где бы я хотела видеть и с чем. Я бы поиграла с цветовой гаммой белого, зелёного, синего или голубого. А выбор большой, с чем гортензия смотрится. Мне нравится дельфиниум, астильбы. Хосты — само собой, будут дополнять и сочетаются с формой листьев. Можно добавить луковичных, к примеру, лилии. Неплохо дополняют ирисы и лилейники. Мне кажется, тут вопрос весьма индивидуален, тем более, играет немаловажную роль и то, в каком месте посажена Ваша гортензия — возле дома или забора, у входа. Какое место занимает, может быть в углу торчит и никого не привлекает или наоборот, может стать центром цветника, и её можно обыграть по цветовой гамме, сделав хороший цветник.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про гортензии
Вопрос от нашей подписчицы Галины: Летом посадила саженец гортензии, привезенный дочерью из Сочи. Сорт неизвестен, приобретён на рынке у «дедушки». Живём на Урале, поэтому обеспокоена: выживет ли гортензия зимой и как её укрыть?
Где купить саженцы или семена гортензии крупнолистной с доставкой транспортной компанией или почтой?
Вопрос от нашей подписчицы Миры: Здравствуйте! Купила в прошлом году куст гортензии «роза — ваниль». Зацвела в этом году в сентябре и цветет белыми соцветиями-шапками, но должна цвести розово- кремовым цветом. Может ли гортензия поменять цвет и...
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, чем больна моя гортензия. Перезимовала при температуре 10-12 градусов и дала новые побеги, а потом все началось с краешков листье-они становятся мягкими и быстро высыхают. За поливом слежу, землю раскисляю, но ph...
Почему не цветёт вьющаяся белая гортензия?
Гортензии предпочитают рассеянный свет, притенение от полуденного солнца?
Смотрите все материалы про гортензии >>