Корень розы стал засыхать, чернеют ранее имеющиеся веточки. Как спасти?

Вопрос от нашей подписчицы Елены:
Чем спасти розу? Сестра купила весной корень розы, пошел хороший отросток, но через некоторое время стал засыхать, стали чернеть ранее имеющиеся веточки. Можно ли её каким-нибудь способом реанимировать?


Следующий материал - вопрос: Это такая расцветка у розы или заболевание?


Все ответы и комментарии (2)
avatar
Александра Москва
Жалко, что нет фотографии и вы не написали, саженец с открытой или закрытой корневой системой (в горшке или в плёночке с торфом), или может, вы его высадили. Если растение высаженное, то это наверняка что-то грибковое, но нужна фотография. Если растение с ОКС, то оно, скорее всего, просто высохло.
0 Спасибо!
avatar
купила плетистую розу, принялся было, веточку пустила сбоку и засохла, выкопала корень через месяц, тоненьких корешков нет, посадила в горшок отдельно, буду поливать гуматом+7,?
0 Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий





Другие записи про розы

Вопрос от нашей подписчицы: Купили дом с участком. На участке роза, похоже растёт давно и никто за ней не ухаживал. Хотела бы пересадить на новое место. Подскажите, как правильно это сделать?  
Чем опрыскать розы весной после снятия зимнего укрытия для профилактики грибковых заболеваний?
Вопрос от Екатерины — нашей подписчицы: Помогите, пожалуйста, идентифицировать сорт розы. Я пыталась это сделать на многих садоводческих сайтах, но безрезультатно: то ли я информацию ввожу неправильно, то ли никто о моих розах ничего сказать...
Добрый день! Я купила саженцы роз в январе и поставила в темное место, пересадив в большие горшки. Розы стали расти!!! Сейчас конец февраля, ветки по 15-25 см и светлого цвета Что делать???
Розы засыпала перегноем уже на зиму, но не укрыла. Прошел сильный дождь. Это очень плохо? Как быть?
Уважаемые дачники! Поделитесь опытом. В центре газона хочу посадить розу — морозостойкую (зона 2-3), кустовую H=0,8-1м, устойчивую к заболеваниям и не очень «капризную». Что посоветуете?
Смотреть все материалы про розы >>