Кто пользовался ручным культиватором Торнадо? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями

Вопрос от подписчицы нашей рассылки Ольги:
Здравствуйте. Хотелось бы узнать, может кто-то из дачников использовал ручной культиватор Торнадо? Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями и мнениями. Спасибо.
вопрос

 


Все ответы и комментарии (37)
комментарий ожидает подтверждения или был удален
avatar
Наталья Павлова Чехов
   Всем доброго времени суток! Я года 3 назад приобрела культиватор Торнадо, а к нему прилагался корнеудалитель. Культиватор начала применять сразу, долго разбиралась (подстраивалась под него), никак не могла приспособиться, то тяжело вынуть было, то с комом земли не вынимался… Но я не бросила это дело (уж больно ловко с ним обращались в рекламном ролике люди пожилого возраста — не ужели я не справлюсь?). И я справилась. Правда, могу отметить — не на целине! На целине он не «пошел» совсем. А вот на моих высоких грядочках, обрамленных деревянными коробами, очень да же «пошел»!!! И что очень важно и существенно, культиватор не просто рыхлил мою земельку, мой суглинок (!), я делала это осенью и весной, но и вынимал все корешки на поверхность и мне оставалось их только просто собрать. Теперь, я лопатой копаю только целину для заделки гряд. А уже потом, рыхлю свои грядочки (играючи, т.к. сложности нет никакой в использовании, когда приноровилась), и либо оставляю землю под зиму либо сажаю в свежевзрыхленную почву весной. Я довольна своим приобретением!!! Очень рекомендую, Вы будете приятно удивлены какая огромная разница между перекопкой почвы и обработкой ее культиватором Торнадо (я имею ввиду саму работу), уж о большой пользе рыхления я и говорить не буду. На этот счет много мнений.... 
Очень долго лежал без дела мой корнеудалитель (тот что шел в нагрузку с культиватором). Я конечно попробовала выдрать им сорняк, но у меня ничего не получилось, я «плюнула» и убрала его подальше. 
   Уж не знаю что на меня нашло, но год назад я его опять достала и опять попробовала удалить мои сорничечки и что Вы думаете, дело пошло!!! Видимо в первый раз, я совсем что-то неправильно делала.
Теперь САМЫЙ любимый мой инструмент это КОРНЕУДАЛДИТЕЛЬ. Конечно, земля должна быть уже хоть раз вскопана, целину опять же обрабатывать сложно да и ненужно, есть другие для нее инструменты.  
  Только не подумайте что я что-то распространяю или рекламирую. Сейчас пишу, ошибаюсь в буквах, т.к. мысли просто бегут — хочется выплеснуть Вам свои ощущения после работы с этими чудо новшествами.  Берите, пробуйте, не бойтесь, оно того стоит. Главное приноровится!!! Удачи!Подмигиваю
0 Спасибо!
комментарий был удален
avatar
Наталия Владивосток
Я культиватором торнадо пользуюсь уже года три. Что такое лопата забыла совсем. Согласна с предыдущим коментом. Я им работаю и по целине. Зубья у него крепкие, кованые. Землю как на лопате поднимать не надо. Уже копаную грядку раннее обрабатываю очень быстро. Спина не так устаёт, как при работе лопатой. Ну единственное, за корнями и сорняками конечно же приходится нагибаться. Ещё приятный момент, лопатой корни режутся на куски, а торнадой наматываются на зубья и вытаскиваются из земли. Вообщем  берите, не пожалеете, она стоит своих денег.
1 Спасибо!
комментарий ожидает подтверждения или был удален
avatar
Татьяна Зиновьева Новгородская обл.
Изумительный инструмент.Моя земля заросла дерном и применяя это чудо-инструмент подняла много   травы и разработала участок.Напрягаться не надо.Покопала, вытянула культиватором землю и оставила комья сохнуть перевернутыми утром.А к вечеру  вытряхнула землю Лопатой  столько лет копалась не разгибаясь Рос люпин у меня, а корни, знаете, какие длинные, так, ведь справилась без особых усилий… Благодарю создателя за этот инструмент и подарок  садоводу делаю только культиватором.
0 Спасибо!
комментарий был удален
avatar
Ирина Голованова Нижний Новгород
Присоединяюсь к предыдущим положительным комментариям. В этом году первый раз обрабатывала новый участок. Сначала мне его вспахали при помощи трактора и я пришла в ужас. Земля была сырая и перевернута волнами, лопатой работать было невозможно. Соседка посоветовала купить культиватор Торнадо и дело пошло, если бы не он, то в этом году я бы не смогла работать на своем участке, нужно было бы еще раз перепахивать его трактором. А с культиватором я не только обработала весь участок, но и засадила его плодово-ягодными кустарниками.Спасибо Торнадо!
0 Спасибо!
avatar
Наталья Павлова Чехов
Ну, наконец-то нашла единомышленника в данном вопросе!!! А корнеудалитель не пробовали? Я сразу «два в одном купила», очень довольна двумя инструментами Подмигиваю
0 Спасибо!
avatar
Любовь Александровна Великие Луки
А на какой земле вы работаете корнеудалителем (тяжёлой или лёгкой)? У меня не получилось им работать. Увы((((( Зубья у него тупые, не такие как у большого Торнадо, в землю плохо входят. И одна ручка, поэтому работать им мне понравилось. Лежит малый инструмент в подвале))))))
0 Спасибо!
avatar
Ольга Тимчак Архангельская обл.
Почитав отзывы, вношу и свою лепту. Я купила мини культиватор Торнадо в этом году, пыталась опробовать, но у меня что-то с ним не пошло. Не  могу подружиться, поэтому оставила его напотом. Авось поднатыкаюсь с ним, и как начну работать!)))) 
0 Спасибо!
avatar
Наталья Павлова Чехов
ОООО,  InnATimchak, не откладывайте в долгий ящик еще одну попытку освоения культиватора, я уверена, чем больше будет проб, тем больше он будет Вам нравится и у Вас будет лучше и лучше получаться… а корнеудалитель к нему не приобрели? Желаю быстрейшего положительного эффекта от использования Торнадо) 
0 Спасибо!
avatar
Ольга Тимчак Архангельская обл.
Наташа, лучше на ТЫ))) у нас тут клуб не только единомышленников, но и друзей))) буду только очень рада этому!Смеюсь
У меня с прибамбасами была целая эпопея. Я же первогодка)) и у меня опыт вообще нулевой. Так вот, поначиталась и понасмотрелась всего, прежде чем заказывать инструмент, у меня чего только нет))) и корнеудалитель, и Торнадо, и плоскорез Фокина, помимо основного инструментария, правда, корнеудалитель обычный. У меня такой вот Торнадо, возможно, что он предназначен для малых работ, к примеру — в теплице. Но, мне нужно было быстро и абсолютно всё и сразу, поэтому скорее всего не распробовала, во всяком случае, мне почему-то больше понравилось с лопаткой работать)))) 
0 Спасибо!
avatar
Любовь Александровна Великие Луки
Ручной культиватор-корнеудалитель Торнадо мини. Он так называется. А о каком корнеудалителе вы ещё говорите? Зубья у него тупые, не такие как у большого Торнадо, в землю плохо входят. На тяжёлой и сырой земле, земля между зубьями забивается и получается, что с каждым разом надо эту землю вручную выталкивать из инструмента. Может только на песчаной земле этим инструментом и хорошо работать! Мне не понравился этот инструмент.

Ручной культиватор-корнеудалитель Торнадо мини.
Ручной культиватор-корнеудалитель Торнадо мини.
0 Спасибо!
avatar
Наталья Павлова Чехов
хорошо) будем на ты))) Оля, у меня такой же Торнадо, и так же как и ты купила сразу новомодные штучки) А копает он, действительно, лучше уже обработанную почву) Теперь заморочилась с агропанелями(((( не слышали о таких. К сожалению ссылку не дам. Посмотрите в интернете — вроде бы полезная вещь, особенно для клубники… Вот теперь от мужа жду хороших грядок, и видимо соблазнюсь и куплю агропанели) Удачного дня тебе)
0 Спасибо!
avatar
Наталья Новороссийск
Что такое агропанели???!
0 Спасибо!
avatar
Наталья Павлова Чехов
xn--80aaij4akfih0k.xn--p1ai/
вот сайт, где рассказывают про агропанели. Почитайте, очень интересно мнение дачников 
0 Спасибо!
avatar
Уфа
а кто почем покупал торнадо? видела в леруа марлен за 1400, небольшой такой.это дешево или дорого, как считаете?
0 Спасибо!
avatar
Ирина Голованова Нижний Новгород
Я купила прошлой весной за 1360 руб.
0 Спасибо!
avatar
Любовь Александровна Великие Луки
Интернет-магазин Торнадо tornado-spb.ru/. Большой Торнадо 1350 руб, мини Тонадо — 950 руб. Поищите ещё, возможно где-то могут быть и дешевле. Я покупала 3 года назад — мини Торнадо был дешевле (покупала комплектом).
0 Спасибо!
avatar
Если Вам нужно накачать мышцы на руках и спине — покупайте торнадо. Во вторых этот инструмент так же как и лопата нарушает структуру почвы.
 www.7dach.ru/profile/slavjaninrossii/created/topics/
Здесь я нашёл инструмент для обработки почвы получше торнадо. 
0 Спасибо!
avatar
Наталия Владивосток
Во Владивостоке разброс 1200 — 1500. Берите не пожалеете. Есть маленький с одной ручкой, для прополки.Есть большой, ручки как у велосипеда, для копки. Маленький около 800 руб стоит. Я выше уже писала, копаю только им, про лопату давно забыла. За 4 года не погнулся, не поржавел. Большое облегчение для работы с землёй.
0 Спасибо!
avatar
Аринкина Ольга Новосибирск
Приобрела «Торнадо» 3 года назад, я не нарадуюсь своему приобретению. Огромное спасибо и низкий поклон тому человеку, который изобрёл этого помощника для садоводов. Копала раньше вилами, а сейчас не переворачиваю плодородный слой почвы, а просто разрыхляю его на глубину штыка лопаты. Работают только руки, а спина отдыхает. Всем советую приобрести этот инструмент, я его рекламирую всем знакомым дачникам. У нас в Новосибирске я покупала его в магазине, а сейчас нашли его только через интернет-магазин. Купите, не пожалеете, а будете только получать удовольствие от работы.
0 Спасибо!
avatar
Лара Багоутдинова
У нас, в Перми, большой «Торнадо» от 900 до 1200 рублей, микро — от 200 рублей Я тоже пользуюсь «Торнадо» уже давно, лопату в руки не беру. Подарила подруге. Она тоже в восторге. Приобретайте, не пожалеете.
0 Спасибо!
avatar
Любовь Александровна Великие Луки
Какие цены!!! Микро просто за бесценок продают. У нас в магазинах нет таких инструментов, покупала я через интернет-магазин, стоимость инструмента + почтовые расходы! Но я всё равно довольна инструментом))))
0 Спасибо!
avatar
Ирина Гусева Нижний Новгород
И я уже несколько лет использую ручной культиватор «Торнадо», никак не нарадуюсь, покупала через интернет-магазин и большой культиватор, и маленький. Маленьким очень удобно делать лунки под посадки.
0 Спасибо!
avatar
Любовь Александровна Великие Луки
Я пользуюсь таким культиватором Торнадо. Мне очень нравится. Смотрите мою статью «Мои помощники при посадке и уборке овощей на огороде»
0 Спасибо!
avatar
Ольга Абрадушкина Сусанино
Опыт использования почти 7 лет. Большой желтый, с велосипедной ручкой. Очень довольна. Даже на целине лунки для посадки можно делать. Обрабатывать большие участки полной целины тяжеловато будет.
0 Спасибо!
avatar
У меня культиватор самодельный! На свалке нашёл рукоятку от электрополотёра со скобой, в эту скобу вставил сваркой полоску нержавейки толщиной 5, шириной 45 мм, снял с одной стороны полную фаску — получился инструмент, которым я пользуюсь уже 12 лет!
А всего лишь подрезаю почву под сорняками на глубину 2-3 см — и рыхление, и прополка «в одном стакане»! Металл оказался очень твёрдым, не тупится совсем! Картошку обрабатываю, когда оформятся видимые рядки всходов, грядки  - по мере обрастания сорняков. Ручной работы, прополки — почти не требуется.
0 Спасибо!
avatar
Любовь Александровна Великие Луки
Пользуется кто-нибудь Ручным культиватором-корнеудалителем «Краб Малый»? У Краба зубья расходятся в стороны, значит земля будет сама освобождаться и ручка удобная для поворота. На мой взгляд этот инструмент будет поудобней, чем Ручной культиватор-корнеудалитель Торнадо мини!!! У меня такого нет, но я с удовольствием заменила бы один на другой)))))) Есть согласные со мной?
0 Спасибо!
avatar
У нас некоторые дачники весь сезон сверлят землю такими приборами! Соседку — через участок,- вообще не вижу за какой-нибудь другой работой; похоже на то, что там всё лето идёт зимняя рыбалка! Крутит и крутит эту штуковину…
Я бы за полторы тыщи ни за что не купил бы такой агрегат. Посмотрел ближе, из вил-тройчаток — нефиг делать аналогию! Газовой горелкой нагреть, разогнуть, выпрямить-согнуть… и то же самое, только бесплатно!
0 Спасибо!
avatar
Людмила Быстрова Озерск(Челябинская обл.)
Этот мастер на все руки всё может сделать сам на раз-два-три
А не все могут…
1 Спасибо!
avatar
Если Вы это,- в мой адрес,- весьма признателен! Голь на выдумки — хитра...
0 Спасибо!
avatar
Людмила Быстрова Озерск(Челябинская обл.)
Вам-вам, Кулибин
1 Спасибо!
avatar
Да ну… Так уж, прям!
0 Спасибо!
avatar
Любовь Александровна Великие Луки
хахахахаха… легко сказать: Газовой горелкой нагреть, разогнуть,- выпрямить-согнуть…))))) Я не смогла никого найти на такую плёвую работку (за деньги), чтобы мне один!!! всего лишь один штырь приварили к старой лопате Крот!!! Где мужики-то???????? Повывелись такие экземпляры в русских селениях))))))) Для себя может кто-то (единично) и может инструмент стоящий сварить, а многие, очень многие идут в магазины!!! Сами же видите, что соседка ваша всё лето на зимней рыбалке)))))) Значит удобный и хороший инструмент у неё в руках (не устаёт за лето), раз ей с ним никак не расстаться))))))))))
0 Спасибо!
avatar
В принципе,- подходящего мужика можно отыскать везде, где хоть что-нибудь делают:-в автосервисах, на стройках, в ближней котельной… Даже,- в соседней квартире, когда там чинят водопровод или отопление! У многих автовладельцев в гараже есть баллон с газом и горелка. Это,- опасно, это — запрещено… но тем не менее!
1 Спасибо!
avatar
Любовь Александровна Великие Луки
В ближней котельной, в ближайшей дорожной организации, в ближайшей квартире (автовладелец) — мне отказали!!! Видимо не захотели в своё обеденное время себя утруждать, а в рабочее время… запрещено!… и т.п. Я про ТО и говорю, что НЕ ХОТЯТ!!!
0 Спасибо!
avatar
Ну, что у Вас за соседи такие!..
1 Спасибо!
avatar
Ирина Гусева Нижний Новгород
Я пользуюсь культиватором Торнадо уже лет 5 по совету своей поддруги. Как только земля на грядках подсыхает, в майские праздники, начинаю их обрабатывать. На 8 грядок длиной 9 м и шириной окло 1 м времени уходит около двух часов. Маленьким культиватором очень удобно делать лунки под посадки. Очень довольна. Как физзарядка, и спина не болит, и мышцы рук тоже не болят. . Покупала через интернет-магазин, так получилось гораздо дешевле и еще самовывоз, вообще раза в 2 дешевле, чем если бы покупка была совершена в магазине.
 
0 Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про культиваторы

Очень интересует вопрос выбора культиватора- электро или мото. Небольшой огород, 5 грядок, 2 теплицы. Склонен к выбору электрокультиватора, но есть мнение, что электро — слишком поверхностно рыхлит — по факту не более 15 см, быстро нагревается —...
Друзья, подскажите, пожалуйста, какой культиватор подошел бы мне для дачи, если: 1) участок большой 2) земля не очень хорошая — глина! 
Осенняя обработка почвы является одной из важнейших задач: культивация нужна для очистки от многолетних сорняков, вредителей и возбудителей болезней. Для качественной обработки и вспашки почвы Husqvarna представляет мощные компактные культиваторы....
Здравствуйте, у меня на огороде склон. Как выбрать культиватор, чтобы можно было вспахать огород?
Я занимаюсь огородом уже давно, так получилось, что пришлось пользоваться разным инструментом. У меня были и дорогостоящие культиваторы (к сожалению, у нас есть люди, которые не гнушаются ничем — воры дважды обчищали мой дом и забирали всю...
Смотрите все материалы про культиваторы >>