Кто пользовался ручным культиватором Торнадо? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями

Вопрос от подписчицы нашей рассылки Ольги:
Здравствуйте. Хотелось бы узнать, может кто-то из дачников использовал ручной культиватор Торнадо? Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями и мнениями. Спасибо.
вопрос

 




Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Комментарии (19)
комментарий ожидает подтверждения или был удален
avatar
Наталья Павлова Чехов
   Всем доброго времени суток! Я года 3 назад приобрела культиватор Торнадо, а к нему прилагался корнеудалитель. Культиватор начала применять сразу, долго разбиралась (подстраивалась под него), никак не могла приспособиться, то тяжело вынуть было, то с комом земли не вынимался… Но я не бросила это дело (уж больно ловко с ним обращались в рекламном ролике люди пожилого возраста — не ужели я не справлюсь?). И я справилась. Правда, могу отметить — не на целине! На целине он не «пошел» совсем. А вот на моих высоких грядочках, обрамленных деревянными коробами, очень да же «пошел»!!! И что очень важно и существенно, культиватор не просто рыхлил мою земельку, мой суглинок (!), я делала это осенью и весной, но и вынимал все корешки на поверхность и мне оставалось их только просто собрать. Теперь, я лопатой копаю только целину для заделки гряд. А уже потом, рыхлю свои грядочки (играючи, т.к. сложности нет никакой в использовании, когда приноровилась), и либо оставляю землю под зиму либо сажаю в свежевзрыхленную почву весной. Я довольна своим приобретением!!! Очень рекомендую, Вы будете приятно удивлены какая огромная разница между перекопкой почвы и обработкой ее культиватором Торнадо (я имею ввиду саму работу), уж о большой пользе рыхления я и говорить не буду. На этот счет много мнений.... 
Очень долго лежал без дела мой корнеудалитель (тот что шел в нагрузку с культиватором). Я конечно попробовала выдрать им сорняк, но у меня ничего не получилось, я «плюнула» и убрала его подальше. 
   Уж не знаю что на меня нашло, но год назад я его опять достала и опять попробовала удалить мои сорничечки и что Вы думаете, дело пошло!!! Видимо в первый раз, я совсем что-то неправильно делала.
Теперь САМЫЙ любимый мой инструмент это КОРНЕУДАЛДИТЕЛЬ. Конечно, земля должна быть уже хоть раз вскопана, целину опять же обрабатывать сложно да и ненужно, есть другие для нее инструменты.  
  Только не подумайте что я что-то распространяю или рекламирую. Сейчас пишу, ошибаюсь в буквах, т.к. мысли просто бегут — хочется выплеснуть Вам свои ощущения после работы с этими чудо новшествами.  Берите, пробуйте, не бойтесь, оно того стоит. Главное приноровится!!! Удачи!Подмигиваю
0 Спасибо!
комментарий был удален
avatar
Наталия Владивосток
Я культиватором торнадо пользуюсь уже года три. Что такое лопата забыла совсем. Согласна с предыдущим коментом. Я им работаю и по целине. Зубья у него крепкие, кованые. Землю как на лопате поднимать не надо. Уже копаную грядку раннее обрабатываю очень быстро. Спина не так устаёт, как при работе лопатой. Ну единственное, за корнями и сорняками конечно же приходится нагибаться. Ещё приятный момент, лопатой корни режутся на куски, а торнадой наматываются на зубья и вытаскиваются из земли. Вообщем  берите, не пожалеете, она стоит своих денег.
0 Спасибо!
комментарий ожидает подтверждения или был удален
avatar
Татьяна Зиновьева Россия
Изумительный инструмент.Моя земля заросла дерном и применяя это чудо-инструмент подняла много   травы и разработала участок.Напрягаться не надо.Покопала, вытянула культиватором землю и оставила комья сохнуть перевернутыми утром.А к вечеру  вытряхнула землю Лопатой  столько лет копалась не разгибаясь Рос люпин у меня, а корни, знаете, какие длинные, так, ведь справилась без особых усилий… Благодарю создателя за этот инструмент и подарок  садоводу делаю только культиватором.
0 Спасибо!
комментарий был удален
avatar
Ирина Голованова Нижний Новгород
Присоединяюсь к предыдущим положительным комментариям. В этом году первый раз обрабатывала новый участок. Сначала мне его вспахали при помощи трактора и я пришла в ужас. Земля была сырая и перевернута волнами, лопатой работать было невозможно. Соседка посоветовала купить культиватор Торнадо и дело пошло, если бы не он, то в этом году я бы не смогла работать на своем участке, нужно было бы еще раз перепахивать его трактором. А с культиватором я не только обработала весь участок, но и засадила его плодово-ягодными кустарниками.Спасибо Торнадо!
0 Спасибо!
avatar
Наталья Павлова Чехов
Ну, наконец-то нашла единомышленника в данном вопросе!!! А корнеудалитель не пробовали? Я сразу «два в одном купила», очень довольна двумя инструментами Подмигиваю
0 Спасибо!
avatar
Ольга Тимчак Россия
Почитав отзывы, вношу и свою лепту. Я купила мини культиватор Торнадо в этом году, пыталась опробовать, но у меня что-то с ним не пошло. Не  могу подружиться, поэтому оставила его напотом. Авось поднатыкаюсь с ним, и как начну работать!)))) 
0 Спасибо!
avatar
Наталья Павлова Чехов
ОООО,  InnATimchak, не откладывайте в долгий ящик еще одну попытку освоения культиватора, я уверена, чем больше будет проб, тем больше он будет Вам нравится и у Вас будет лучше и лучше получаться… а корнеудалитель к нему не приобрели? Желаю быстрейшего положительного эффекта от использования Торнадо) 
0 Спасибо!
avatar
Ольга Тимчак Россия
Наташа, лучше на ТЫ))) у нас тут клуб не только единомышленников, но и друзей))) буду только очень рада этому!Смеюсь
У меня с прибамбасами была целая эпопея. Я же первогодка)) и у меня опыт вообще нулевой. Так вот, поначиталась и понасмотрелась всего, прежде чем заказывать инструмент, у меня чего только нет))) и корнеудалитель, и Торнадо, и плоскорез Фокина, помимо основного инструментария, правда, корнеудалитель обычный. У меня такой вот Торнадо, возможно, что он предназначен для малых работ, к примеру — в теплице. Но, мне нужно было быстро и абсолютно всё и сразу, поэтому скорее всего не распробовала, во всяком случае, мне почему-то больше понравилось с лопаткой работать)))) 
0 Спасибо!
avatar
Наталья Павлова Чехов
хорошо) будем на ты))) Оля, у меня такой же Торнадо, и так же как и ты купила сразу новомодные штучки) А копает он, действительно, лучше уже обработанную почву) Теперь заморочилась с агропанелями(((( не слышали о таких. К сожалению ссылку не дам. Посмотрите в интернете — вроде бы полезная вещь, особенно для клубники… Вот теперь от мужа жду хороших грядок, и видимо соблазнюсь и куплю агропанели) Удачного дня тебе)
0 Спасибо!
avatar
Наталья Новороссийск
Что такое агропанели???!
0 Спасибо!
avatar
Наталья Павлова Чехов
xn--80aaij4akfih0k.xn--p1ai/
вот сайт, где рассказывают про агропанели. Почитайте, очень интересно мнение дачников 
0 Спасибо!
avatar
Уфа
а кто почем покупал торнадо? видела в леруа марлен за 1400, небольшой такой.это дешево или дорого, как считаете?
0 Спасибо!
avatar
Ирина Голованова Нижний Новгород
Я купила прошлой весной за 1360 руб.
0 Спасибо!
avatar
Если Вам нужно накачать мышцы на руках и спине — покупайте торнадо. Во вторых этот инструмент так же как и лопата нарушает структуру почвы.
 www.7dach.ru/profile/slavjaninrossii/created/topics/
Здесь я нашёл инструмент для обработки почвы получше торнадо. 
0 Спасибо!
avatar
Наталия Владивосток
Во Владивостоке разброс 1200 — 1500. Берите не пожалеете. Есть маленький с одной ручкой, для прополки.Есть большой, ручки как у велосипеда, для копки. Маленький около 800 руб стоит. Я выше уже писала, копаю только им, про лопату давно забыла. За 4 года не погнулся, не поржавел. Большое облегчение для работы с землёй.
0 Спасибо!
avatar
Аринкина Ольга Новосибирск
Приобрела «Торнадо» 3 года назад, я не нарадуюсь своему приобретению. Огромное спасибо и низкий поклон тому человеку, который изобрёл этого помощника для садоводов. Копала раньше вилами, а сейчас не переворачиваю плодородный слой почвы, а просто разрыхляю его на глубину штыка лопаты. Работают только руки, а спина отдыхает. Всем советую приобрести этот инструмент, я его рекламирую всем знакомым дачникам. У нас в Новосибирске я покупала его в магазине, а сейчас нашли его только через интернет-магазин. Купите, не пожалеете, а будете только получать удовольствие от работы.
0 Спасибо!
avatar
Лара Багоутдинова
У нас, в Перми, большой «Торнадо» от 900 до 1200 рублей, микро — от 200 рублей Я тоже пользуюсь «Торнадо» уже давно, лопату в руки не беру. Подарила подруге. Она тоже в восторге. Приобретайте, не пожалеете.
0 Спасибо!
avatar
Ирина Гусева Нижний Новгород
И я уже несколько лет использую ручной культиватор «Торнадо», никак не нарадуюсь, покупала через интернет-магазин и большой культиватор, и маленький. Маленьким очень удобно делать лунки под посадки.
0 Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий