Кто пользовался ручным культиватором Торнадо? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями

Вопрос от подписчицы нашей рассылки Ольги:
Здравствуйте. Хотелось бы узнать, может кто-то из дачников использовал ручной культиватор Торнадо? Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями и мнениями. Спасибо.
вопрос

 

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
HelenMih Елена Михеева
Все ответы и комментарии (37)
хорошо) будем на ты))) Оля, у меня такой же Торнадо, и так же как и ты купила сразу новомодные штучки) А копает он, действительно, лучше уже обработанную почву) Теперь заморочилась с агропанелями(((( не слышали о таких. К сожалению ссылку не дам. Посмотрите в интернете — вроде бы полезная вещь, особенно для клубники… Вот теперь от мужа жду хороших грядок, и видимо соблазнюсь и куплю агропанели) Удачного дня тебе)
Что такое агропанели???!
xn--80aaij4akfih0k.xn--p1ai/
вот сайт, где рассказывают про агропанели. Почитайте, очень интересно мнение дачников 
а кто почем покупал торнадо? видела в леруа марлен за 1400, небольшой такой.это дешево или дорого, как считаете?
Я купила прошлой весной за 1360 руб.
Интернет-магазин Торнадо tornado-spb.ru/. Большой Торнадо 1350 руб, мини Тонадо — 950 руб. Поищите ещё, возможно где-то могут быть и дешевле. Я покупала 3 года назад — мини Торнадо был дешевле (покупала комплектом).
Если Вам нужно накачать мышцы на руках и спине — покупайте торнадо. Во вторых этот инструмент так же как и лопата нарушает структуру почвы.
 www.7dach.ru/profile/slavjaninrossii/created/topics/
Здесь я нашёл инструмент для обработки почвы получше торнадо. 
Во Владивостоке разброс 1200 — 1500. Берите не пожалеете. Есть маленький с одной ручкой, для прополки.Есть большой, ручки как у велосипеда, для копки. Маленький около 800 руб стоит. Я выше уже писала, копаю только им, про лопату давно забыла. За 4 года не погнулся, не поржавел. Большое облегчение для работы с землёй.
Приобрела «Торнадо» 3 года назад, я не нарадуюсь своему приобретению. Огромное спасибо и низкий поклон тому человеку, который изобрёл этого помощника для садоводов. Копала раньше вилами, а сейчас не переворачиваю плодородный слой почвы, а просто разрыхляю его на глубину штыка лопаты. Работают только руки, а спина отдыхает. Всем советую приобрести этот инструмент, я его рекламирую всем знакомым дачникам. У нас в Новосибирске я покупала его в магазине, а сейчас нашли его только через интернет-магазин. Купите, не пожалеете, а будете только получать удовольствие от работы.
У нас, в Перми, большой «Торнадо» от 900 до 1200 рублей, микро — от 200 рублей Я тоже пользуюсь «Торнадо» уже давно, лопату в руки не беру. Подарила подруге. Она тоже в восторге. Приобретайте, не пожалеете.
Какие цены!!! Микро просто за бесценок продают. У нас в магазинах нет таких инструментов, покупала я через интернет-магазин, стоимость инструмента + почтовые расходы! Но я всё равно довольна инструментом))))
И я уже несколько лет использую ручной культиватор «Торнадо», никак не нарадуюсь, покупала через интернет-магазин и большой культиватор, и маленький. Маленьким очень удобно делать лунки под посадки.
Я пользуюсь таким культиватором Торнадо. Мне очень нравится. Смотрите мою статью «Мои помощники при посадке и уборке овощей на огороде»
Опыт использования почти 7 лет. Большой желтый, с велосипедной ручкой. Очень довольна. Даже на целине лунки для посадки можно делать. Обрабатывать большие участки полной целины тяжеловато будет.
У меня культиватор самодельный! На свалке нашёл рукоятку от электрополотёра со скобой, в эту скобу вставил сваркой полоску нержавейки толщиной 5, шириной 45 мм, снял с одной стороны полную фаску — получился инструмент, которым я пользуюсь уже 12 лет!
А всего лишь подрезаю почву под сорняками на глубину 2-3 см — и рыхление, и прополка «в одном стакане»! Металл оказался очень твёрдым, не тупится совсем! Картошку обрабатываю, когда оформятся видимые рядки всходов, грядки  - по мере обрастания сорняков. Ручной работы, прополки — почти не требуется.
Пользуется кто-нибудь Ручным культиватором-корнеудалителем «Краб Малый»? У Краба зубья расходятся в стороны, значит земля будет сама освобождаться и ручка удобная для поворота. На мой взгляд этот инструмент будет поудобней, чем Ручной культиватор-корнеудалитель Торнадо мини!!! У меня такого нет, но я с удовольствием заменила бы один на другой)))))) Есть согласные со мной?
У нас некоторые дачники весь сезон сверлят землю такими приборами! Соседку — через участок,- вообще не вижу за какой-нибудь другой работой; похоже на то, что там всё лето идёт зимняя рыбалка! Крутит и крутит эту штуковину…
Я бы за полторы тыщи ни за что не купил бы такой агрегат. Посмотрел ближе, из вил-тройчаток — нефиг делать аналогию! Газовой горелкой нагреть, разогнуть, выпрямить-согнуть… и то же самое, только бесплатно!
Этот мастер на все руки всё может сделать сам на раз-два-три
А не все могут…
Если Вы это,- в мой адрес,- весьма признателен! Голь на выдумки — хитра...
Вам-вам, Кулибин
Да ну… Так уж, прям!
хахахахаха… легко сказать: Газовой горелкой нагреть, разогнуть,- выпрямить-согнуть…))))) Я не смогла никого найти на такую плёвую работку (за деньги), чтобы мне один!!! всего лишь один штырь приварили к старой лопате Крот!!! Где мужики-то???????? Повывелись такие экземпляры в русских селениях))))))) Для себя может кто-то (единично) и может инструмент стоящий сварить, а многие, очень многие идут в магазины!!! Сами же видите, что соседка ваша всё лето на зимней рыбалке)))))) Значит удобный и хороший инструмент у неё в руках (не устаёт за лето), раз ей с ним никак не расстаться))))))))))
В принципе,- подходящего мужика можно отыскать везде, где хоть что-нибудь делают:-в автосервисах, на стройках, в ближней котельной… Даже,- в соседней квартире, когда там чинят водопровод или отопление! У многих автовладельцев в гараже есть баллон с газом и горелка. Это,- опасно, это — запрещено… но тем не менее!
В ближней котельной, в ближайшей дорожной организации, в ближайшей квартире (автовладелец) — мне отказали!!! Видимо не захотели в своё обеденное время себя утруждать, а в рабочее время… запрещено!… и т.п. Я про ТО и говорю, что НЕ ХОТЯТ!!!
Ну, что у Вас за соседи такие!..
Я пользуюсь культиватором Торнадо уже лет 5 по совету своей поддруги. Как только земля на грядках подсыхает, в майские праздники, начинаю их обрабатывать. На 8 грядок длиной 9 м и шириной окло 1 м времени уходит около двух часов. Маленьким культиватором очень удобно делать лунки под посадки. Очень довольна. Как физзарядка, и спина не болит, и мышцы рук тоже не болят. . Покупала через интернет-магазин, так получилось гораздо дешевле и еще самовывоз, вообще раза в 2 дешевле, чем если бы покупка была совершена в магазине.
 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про культиваторы
Очень интересует вопрос выбора культиватора- электро или мото. Небольшой огород, 5 грядок, 2 теплицы. Склонен к выбору электрокультиватора, но есть мнение, что электро — слишком поверхностно рыхлит — по факту не более 15 см, быстро нагревается —...
Я занимаюсь огородом уже давно, так получилось, что пришлось пользоваться разным инструментом. У меня были и дорогостоящие культиваторы (к сожалению, у нас есть люди, которые не гнушаются ничем — воры дважды обчищали мой дом и забирали всю...
Друзья, подскажите, пожалуйста, какой культиватор подошел бы мне для дачи, если: 1) участок большой 2) земля не очень хорошая — глина! 
Осенняя обработка почвы является одной из важнейших задач: культивация нужна для очистки от многолетних сорняков, вредителей и возбудителей болезней. Для качественной обработки и вспашки почвы Husqvarna представляет мощные компактные культиваторы....
Здравствуйте, у меня на огороде склон. Как выбрать культиватор, чтобы можно было вспахать огород?
Известно: почву населяют многие обитатели: дождевые черви, многоножки, личинки насекомых, мелкие клещи и т. д. Почву обрабатывать можно по-разному, в том числе без оборота пласта. При этом почвенные обитатели остаются на месте — почвенная...
Смотрите все материалы про культиваторы: Смотреть все