узнай >

узнай >

Мы купили дачу. Завтра в первый раз будем заходить в дом. Подскажите, как это правильно сделать по всем приметам?

Вопрос от подписчицы нашей группы в ВК Тамары:
Здравствуйте, 7дачники!
Мы купили дачу. Завтра первый раз будем заходить в дом. Подскажите, как это правильно сделать по всем приметам?)

вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (13)
Тамара, считается, что первым переступить порог вашего нового дома должен кот. Причём, сам, чтоб его не впихивали в дверь. Ещё, кот по идее должен быть чёрного цвета. По углам дома надо повесить веточки высушенного зверобоя. Можно зайдя в дом бросить по углам белые монетки, зажечь свечу и пройти с ней по всем комнатам, проговаривая ваши желания про себя.  Вообще, народных примет много, но я думаю, что если вы зайдёте в новый дом с улыбкой, со светлыми мыслями и верой в хорошее доброе будущее, то всё у вас будет хорошо.
Зайдите с иконой и поставьте её в красном углу. Окропите дом освященной водой. А еще лучше батюшку пригласить на освящение дома. Но главное — молитва и добрые мысли. Да хранит Господь Ваш дом.
Тамара, я Вас от души поздравляю! Поздравляю и  7дачников — в нашем полку садоводов прибыло! По-моему все добрые советы уже даны, Вам остается только следовать им.
Тамара, примите самые искренние поздравления с замечательным приобретением!!! Пусть дача радует вас и каждая поездка превращается в светлый  праздник!!! Самое главное, чтобы Вы с радостью и желанием вошли в дом, мысли были чистыми и добрыми!!! Пусть Вам будет светло и солнечно в этом доме, чтобы не хотелось его покидать!!!
Поздравляю Вас Тамара с замечательным приобретением! Мы с мужем осенью 2015 прикупили участок маленьким домиком. Котика живого не нашли, пришлось игрушечного первым заносить. ПодмигиваюНо мы ещё там не жили, только хлам выносили. А вот весной хочу и Святой Водой по брызгать, и икону поставить. 
Да, мы тоже первой в дом запустили игрушечную кошечку. Ну и что, что не настоящая, главное верить, что эта киска принесет в дом счастье!Улыбаюсь
Тамара! Поздравляю Вас с покупкой дачи. Как хорошо, что там есть домик, обживетесь и все сделаете «под себя», как Вам будет уютно и удобно. Мы тоже в марте приобрели дачный участок. Домика нет. Сарай типа курятника без пола.Но это ничего,  все сделаем. Уже несколько раз ездили туда: такая благодать!  Совсем иной мир. 
Дерзайте. Удачи Вам! А как войти в дом, Вам все рассказали.  
Главная «примета» — зайти в дом с легким сердцем и в компании своих родных и близких! Искренне желаю, чтобы эта покупка подарила Вашей семье много чудесных моментов, удовольствия и радости! 
Вы можете соблюдать все рекомендации или выбрать то, что для Вас близко, но главное — мир в душе и радость в сердце! Поздравляю 

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Наталья Шарыгина: первой в дом заходит кошка.

Ольга Малеева: Это дача ?!? Ого ! Здорово !!!

Ольга Грачева: Если новый дом то первой заходит кошка , если в нём уже жили люди то все равно кто первый заходит😀😀😀

Станислав Дюкин: Ящик водки не забыть и неделю покупку обмывать ....

Марк Черняк: Станислав, не с шампанским красивее!

Валерий Комаров: В такую дачу прислуга заходит первой.

Альбина Курбанова: Фото прикреплено клубом для иллюстрации вопроса....

Альбина Курбанова: Маску на лицо. Мышиная лихорадка не дремлет!

Елена Михайлова: Марк, ага, и шампанское разбить об дачу :-D! Чтоб счвстье было!!!!!

Светлана Янковская: Только кошка первая должна заходить, а водка как получится. А если водка, то только с нами. 😆

Андрей Шубин: простава на заселение ГДЕ?

Станислав Дюкин: Марк, ну, я 2 года назад участочек маленький приобрел ,первым кота пустил ... неделю приливал ... Кот сволочь за неделю одичал ,но попить молочка приходит и взятку несет в виде мыши или птицы! Может думает , мне нечего есть? Смеюсь

Юлия Егорова: С криком "УРА" и всей толпой!!!

Ольга Четверик: Поздравляю с покупкой, вообще то новое жильё освятить бы

Олег Русич: Когда переселяются из одного дома другой, то из старого дома берут старый лапоть (ботинок, тапок) хозяина и приглашают туда Домового. Потом переносят в новый. Как это правильно будет в варианте с дачей не знаю. От старой печки в горшочке переносили угли очага и от них разжигали новый. (Как вариант просто лампадка или фонарик со свечкой, но если только не очень далеко и очень осторожно в плане пожарной безопасности. ) Кошку однозначно пустить вперёд.

Олег Русич: Ольга, ну это не по приметам.

Татьяна Видягина: Обычно, от предыдущих хозяев остаётся стол. Хоть какой.

Татьяна Видягина: И правой ногой через порог.

Lilya Neko: Подмести нужно метлой символически от дальних комнат до порога и окра открыть- проветрить все. Со свечей пройдитесь также ,сами можете,все углы во внимание взять пусть немного покоптит там. Кота запустить по завершению уборки.и первый час лучше не шуметь )

Светлана Посошнова: Вы бы в церковь сходили.да с бабульками поговорили.Там бы точнее нашли информацию.Я бы со свечой и молитвой обошла весь дом.Потом новым веником бы всё обмела да святой водичкой окропила.Сделайте оберег дома и семьи.В доме должна быть обязательно икона со святыми.На худой конец,перед входом перекреститесь и прочитайте молитву "Отче наш".)))) Храни Вас,Бог !

Татьяна Макарова: дамы одуревают

Сергей Елыманов: нее... надо жертвенник перед входом поставить, положить туда пшена, хлеба с свежих фруктов, тогда прилетят добрые духи в виде воробьев и очистят всю ауру. а в это время надо медитировать в позе лотоса. есть еще бредовые предложения???

Надежда Горбачёва: Быстрей бежать и занимать комнаты

Марк Черняк: Такое впечатление что мы все уже обмываем покупку!😊😊😊

Марина Сыромятникова: первым заходит кошка. , потом -дети , потом -хозяин, а хозяйка-с чем нибудь-хлеб и т д

Natalia Pashkova: Открыть дверь и войти))) А дальше - как советует Надежда Горбачёва😂

Аня Шишова: От всей души поздравляем!!! 👏🌻☀🌿

Людмила Сергеева: А дача-то где находится? Может рванем все на новоселье! Подумаешь - 12 часов ночи. Нам собраться - только подпоясаться!

Татьяна Янковская: Людмила, 👍👍👍👍👍👍👍

Тамара Демидова: Спасибо всем, кто откликнулся!

Дарья Катунина: Перекрестили и зашли! что за дедкины сказки, бабкины подсказки!!!!

Виктория Бисерова-Королева: Тамара, скажите пожалуйста,за сколько вы его купили и где?

Виктория Бисерова-Королева: это не дача, это просторный дом👍

Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
Сколько же в нас всяких суеверий живет, перемешанных с верой))) С какой энергией зайдете, такая в доме и будет))) 
мне понравилась приметы с шампанским и улыбкой! думаю все это в первый день заселения главное!
Тамара примите мои поздравления. Войдите с радостью, чистым сердцем и открытой душой и дом Вас примет.Существует поверье, что в новый дом первой должна войти кошка, но не все знают почему. Наши предки были уверенны в том, что дом не может обойтись без домового и, что домовые охраняют свой дом от плохих гостей. Вообще домовые, это милые и игривые сущности, но они могут и безобразничать в доме, так вот, чтобы этого не происходило люди, при заселении в новое жилище, приносили в дом кошку, чтобы домовому было с кем играть. Вот сфотографировала для Вас выдержки их книги М. Забылина «Русский народ: его обычаи, обряды, предания, суеверия и поэзия".изд.1880 г. Сама я ко всем примета отношусь с улыбкой.Смеюсь
обычаи

обычаи

обычаи

Поздравляю с покупкой! Счастья и удачи Вам и вашим близким в новом доме. А кошку первой впустить обязательно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: