узнай >

узнай >

На нижние ветки молодой ели напали слизни, так как ветки лежат почти на земле. Что делать в данной ситуации?

Вопрос от нашей подписчицы Валентины:
Здравствуйте. У меня такой вопрос. У меня на даче растет ель, она еще молодая, 3 года. На нижние ветки напали слизни, так как ветки лежат почти на земле, что делать в данной ситуации?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ели, , вредители, борьба,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Собрать и обрызгать инсектицидами.
Бороться со слизнями. Не давать им размножаться. Надо уничтожить как можно больше именно сейчас, чтобы они не отложили яйца — 1 слизень до 200 яиц. Одного какого-то варианта нет. Что-то положить или побрызгать и их не стало не получится. Нужен комплекс мероприятий.
Слизень «зверь» умный и коварный. Активно изучаю их активно 3 года.
Есть что предложить. Но это трудоёмко, но есть и что-то положить.
Договорюсь с организаторами — напишу пару статей на этом тему
Ольга, я убрал бы ветки, которые касаются земли, срезал бы прямо от ствола. Но если это невозможно (я дерево ведь не вижу), осторожно поднять надо нижние, касающиеся земли ветки и привязать верхним, чтобы не касались земли. А что касается того, как защититься, чтобы не лезли по стволику, поступим нетрадиционным методом. Купите наждачную бумагу или материю с самой крупной шкуркой и наждачной частью наружу оберните полный круг вокруг ствола. Высота желательно не менее 15 см. Потом можно постелить и на землю вокруг ствола, вырезав круг для пропуска ствола. Можно вокруг ствола посыпать известь, порошковидный суперфосфат или золу. Пробираясь к стволу, через известь слизень пройдет, спасаясь своей слизью, а на обратном пути слизи уже нет, слизень погибнет.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про слизней
Здравствуйте, уважаемые подписчики!  Может кто-то знает способ, как навсегда избавиться от слизней? В Новосибирской области второй год съедают все подряд.
Добрый день! Подскажите, как избавить участок от слизней? Развелись они на поляне ландышей и расплодились по всему участку, даже в подвал с овощами попали. Обычными средствами мы справиться не смогли, надеюсь на ваш опыт и знания. Спасибо!
Несколько лет борюсь со слизнями: собираю вручную до  шести семи  пол-литровых банок за лето, делаю ловушки, посыпаю «грозой», давлю ногами и т.д., но их все больше и больше. Едят все -съели картофельную ботву, проели в картошке ходы, где...
Как защитить капусту от слизней? Прямо нашествие какое–то.
Могли ли слизни объесть кору у двух-трехлеток яблони и груши? От уровня почвы и выше см на 10. Деревья погибли. Следов зубов нет. Значит, не грызуны. Других версий, кроме слизней, у меня нет. Но не нашла нигде сведений, что они могут поедать...
Почему слизни едят у меня только один куст картофеля? Из 6 кустов они объели только один. Все остальные нетронутые. Почему именно его? И как с ними бороться?
Смотрите все материалы про слизней >>