Насколько замачивать тархун и как его правильно сажать?

Вопрос от нашего подписчика Валерия:
Насколько замачивать тархун и как его правильно сажать? Хотел бы получить совет опытных дачников.

вопрос




Комментарии (6)
Валерий, я покупала в магазине и высаживала семена эстрагона, это тоже тархун. Семена очень мелкие, я смешивала их с песочком и высевала сразу в грядку. Не замачивала. Грядку сделала, посеяла семена, сверху присыпала почвой на 1 см. Хорошо полила из лейки и накрыла лутрасилом, недели через 1,5 появились ростки. Я сняла лутрасил, и ещё через неделю при пикировке немного пришлось проредить, а то в некоторых местах эстрагон взошёл кучками. Я подкормила грядки тогумом. Потом только поливала и рыхлила. Зацвёл эстрагон на 2 год, и я уже собирала листочки на салат. Вот только, примерно, через 4 года после посадки листья почему-то стали горчить, и я выполола его. Валерий, прочитайте статью на нашем сайте http://www.7dach.ru/SilVA/estragon-osvezhayuschiy-tarhun-ili-polyn-2881.html. Здесь описывается посадка и уход за тархуном.
Валерий, тархун совсем не обязательно замачивать. Просто посейте на рассаду, как и любое другое растение. По сути дела, тархун — злостный сорняк, просто обладающий эксклюзивными свойствами пряной травы. Он растёт везде, при любых условиях, и за ним нужно следить, чтобы он кого не вытеснил из ценных растений. 
Поделюсь и я своим опытом высаживания семян тархуна. Первый раз посадила в песочек и накрыла пленкой и под лампу. Сеянцы получились довольно слабенькие и при посадке в грунт благополучно погибли. Следующий год — новый и успешный эксперимент. В пластиковую посудку постелила марлю, марлю присыпала мелким вермикулитом, затем хорошо все это пролила водой с Рибавом. Дала немного постоять, чтобы лишняя влага испарилась. Семена равномерно распределила на массе вермикулита. Накрыла посудку пищевой пленкой. и в теплое светлое место поместила. Все замечательно проклюнулось, вермикулит хорошо держит влагу, и поэтому ростки я только опрыскивала. Когда наступило время высадки, аккуратно подхватила с двух сторон за края марлю и уложила все это в грядку, чуть присыпав рассаду рассыпчатой землей. Через неделю марля практически истлела, а зелень дружно взошла.
Всем успехов. 
Тархун, выращенный из семян не пахнет. Проверено. Разные сорта сеяли. Надо откопать корень от взрослого куста. Тогда запах у листочков очень «тархунестый». Консервируем яблочный компот с добавлением нескольких веточек тархуна. Очень вкусно получается! Попробуйте, не пожалеете!
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Какой же это сорняк, когда его так трудно вырастить… сорняк сам растет и нас не спрашивает…

Пожалуйста, оставьте комментарий