Нужна соковыжималка для переработки яблок, груш, смородины, крыжовника в больших объемах. Что посоветуете?

Вопрос от нашей подписчицы Галины:
Сейчас у меня такая проблема: нужна профессиональная соковыжималка для переработки яблок, груш, смородины, крыжовника в больших объемах. В прошлом году купила «Журавинку», понравилась, только в конце сезона пластмассовая втулка раскололась надвое, не выдержала. Пластик есть пластик: «дешево да гнило, дорого, да мило». Не подскажут ли опытные дачники, какую марку соковыжималки стоит выбрать? В интернете полно информации, глаза разбегаются, мне понравились шнековые своей универсальностью, отжимают и ягоды, это ценно, но нигде не говорится, какие объемы они способны переработать. Я так поняла, что они годятся только для приготовления стакана-двух сока по утрам, а не ведро-два. И конечно, хотелось бы российскую, приближенную к нашим реалиям, да на «Журавинке» уже обожглась… Даже цену готова заплатить соответствующую, чтоб служила долго и надежно. Есть ли такие? 

вопрос

От редакции: если вы что-то строите, обязательно посмотрите конкурс с ROCKWOOL




Комментарии (5)
avatar
Ирина Бендеры
У меня соковыжималка «Россошанка». За  10 мин. работы даёт около 5 л. сока из яблок. Есть минусы. Работает 10 мин. Потом надо очищать от жмыха. Очень сильно гудит и вибрирует. 
1 Спасибо!
avatar
Любовь Москва
У меня отец сам соорудил электрическую терку для яблок, мотор от швейной машинки вращает два металлических барабана, на которых гвоздем сделаны отверстия, как на мелкой ручной терке. Этот аппарат превращает яблоки в пюре, далее пюре перекладывается в мешок, который сшит из материала наподобие органзы для штор, мешок кладется в старый умывальник типа «Мойдодыр» сок стекает в ведро, стоящее внизу. Из ведра яблок (перетирается минуты за 3, стекает и отжимается руками минут за 15) получается трехлитровая банка сока, это наверное не лучший показатель отжима, но там сад большой и на яблоках не экономят, делают сок и себе и родственникам и все желающие поучаствовать соседи могут прийти собрать и помыть яблок, папа делает им сок бесплатно. Это я рассказываю к тому, что сейчас в продаже есть измельчители для яблок, ягод и винограда и отдельно пресс. Может это будет удобнее и надежнее чем все в одном?
1 Спасибо!
Попробуйте Juice Master Professional.Это швейцарская сок -машина перерабатывает около 60 кг сырья в час, правда стоит очень дорого, но и относится к элитной бытовой технике.Но зато горя знать не будете!
Мы покупали соковыжималку фирмы филипс, сок давит отлично, жмых сухой практически получается, давит все и морковку и свеклу и соответственно фрукты/овощи помягче, очень довольны.
Последний раз редактировалось
avatar
Лилия Ромашкина
Мы покупали соковыжималку фирмы филипс, сок давит отлично, жмых сухой практически получается, давит все и морковку и свеклу и соответственно фрукты/овощи помягче, очень довольны.
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий