Почему туя стала буро-коричневой и высохла?

Вопрос от нашей подписчицы Ирины:
Я по осени посадила пирамидальную тую. Из четырёх туй две через пару месяцев местами обрели буро-коричневый цвет. Потом все дерево таким стало. Я обломала кусочек ветки и увидела, что в ней нет сока… она вся высохла. Соседка сказала, что возможно у продавцов она долго лежала и ещё тогда стала погибать. Возможно поэтому я не могла её спасти.  По какой причине это произошло?
Как нужно определить при покупке туи свежая ли она?

вопрос

 


Все ответы и комментарии (4)
avatar
Ирина Бендеры
Чтоб понять, сколько времени саженец туи находится у продавца, нужно внимательно осмотреть её корни – они должны быть светлыми – белого цвета, а если вы наблюдаете пожелтение, то саженец находится в горшке больше года, и может не приняться.
Может быть, при посадке вы заглубили корневую шейку – это может привести к высыханию растения. Как далеко от туи находятся стены или мощение? Корням, возможно, не хватает воздуха.
0 Спасибо!
avatar
Ирина Пономаренко Тирасполь
я тую посадила правильно… и стены и мощения ей не мешают и корневую шейку не углубила. А вот при покупке туи не знала, как проверять или свежая. Думаю это и есть причина.Спасибо Вам большое.В следующий раз при покупке буду знать, как и что… с ув. Ирина
0 Спасибо!
avatar
Четышева Наталья Мытищи
Кроме Туи западной и ее разновидностей у нас мало что живет если вы не в сочи А вам продали Восточную
0 Спасибо!
avatar
У меня с туями вечная проблема, но я так их люблю… а проблема в весеннем солнце, я в этом убедилась окончательно. Укрывала (наивная ) их лутраксилом, а он прекрасно пропускает лучи — ошибка №1. Весной торопилась снять все укрытия ( с роз в том числе), а земля еще не оттаяла и сокодвижения не было — ошибка №2. Не проливала землю весной теплой водой 70 гр., не знала об этом (на Урале земля и в конце мая еще не оттаивает совсем) — ошибка №3. Не выхаживала побуревшие туечки, а поохав над ними — выкапывала и сажала новые (сейчас выхаживаю и успешно) — ошибка №4. Теперь в зиму окучиваю и накрываю ящиками, весной проливаю горячей водой землю без снятия укрытия. Выхаживаю опрыскиванием по вечерам в сухую погоду эпином + цирконом по 1 ампуле на 5 л и маленьким пульвизатором на 1 большой или на 3 маленьких туи. Все стало лучше!!! А еще надо и посадочный материал выбирать тщательно, как пишут выше. 
0 Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про туи

Samdolis
Подыскивая хвойное растение для своей альпийской горки, обратила внимание на карликовый сорт туи западной Тэдди (Thuja occidentalis Teddy). Первое, что заставило меня пристальнее присмотреться к этому растению, это его небольшая высота. Даже во...
Вопрос от нашей подписчицы: Здравствуйте!  На даче растет туя, но она начала терять цвет и ветки не пушистые — не растет после пересадки. Что это может быть?
Вопрос от нашей подписчицы Инны: Я приобрела укорененные черенки туй различных видов и некоторые у меня начали желтеть до высадки (простояли после приобретения две недели в горшочках). Стоит ли проводить какие-либо мероприятия по их реанимации? И...
Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, как правильно подрезать обыкновенную тую, чтобы она стала пушистой и густой? Нужно ли подрезать макушку? Спасибо!
У меня на участке растут ели в ряд, и перед ними поляна, небольшая. Возможно ли на ней перед елками посадить туи и между ними гортензии? Плотной тени там нет. Солнце освещает недолго во второй половине дня. Но расстояние от елей до дорожки  2,5 —...
Подскажите, чем обработать эту тую для ее восстановления? 
Смотрите все материалы про туи >>