Почему туя стала буро-коричневой и высохла?

Вопрос от нашей подписчицы Ирины:
Я по осени посадила пирамидальную тую. Из четырёх туй две через пару месяцев местами обрели буро-коричневый цвет. Потом все дерево таким стало. Я обломала кусочек ветки и увидела, что в ней нет сока… она вся высохла. Соседка сказала, что возможно у продавцов она долго лежала и ещё тогда стала погибать. Возможно поэтому я не могла её спасти.  По какой причине это произошло?
Как нужно определить при покупке туи свежая ли она?

вопрос

 




Комментарии (4)
Чтоб понять, сколько времени саженец туи находится у продавца, нужно внимательно осмотреть её корни – они должны быть светлыми – белого цвета, а если вы наблюдаете пожелтение, то саженец находится в горшке больше года, и может не приняться.
Может быть, при посадке вы заглубили корневую шейку – это может привести к высыханию растения. Как далеко от туи находятся стены или мощение? Корням, возможно, не хватает воздуха.
я тую посадила правильно… и стены и мощения ей не мешают и корневую шейку не углубила. А вот при покупке туи не знала, как проверять или свежая. Думаю это и есть причина.Спасибо Вам большое.В следующий раз при покупке буду знать, как и что… с ув. Ирина
Кроме Туи западной и ее разновидностей у нас мало что живет если вы не в сочи А вам продали Восточную
У меня с туями вечная проблема, но я так их люблю… а проблема в весеннем солнце, я в этом убедилась окончательно. Укрывала (наивная ) их лутраксилом, а он прекрасно пропускает лучи — ошибка №1. Весной торопилась снять все укрытия ( с роз в том числе), а земля еще не оттаяла и сокодвижения не было — ошибка №2. Не проливала землю весной теплой водой 70 гр., не знала об этом (на Урале земля и в конце мая еще не оттаивает совсем) — ошибка №3. Не выхаживала побуревшие туечки, а поохав над ними — выкапывала и сажала новые (сейчас выхаживаю и успешно) — ошибка №4. Теперь в зиму окучиваю и накрываю ящиками, весной проливаю горячей водой землю без снятия укрытия. Выхаживаю опрыскиванием по вечерам в сухую погоду эпином + цирконом по 1 ампуле на 5 л и маленьким пульвизатором на 1 большой или на 3 маленьких туи. Все стало лучше!!! А еще надо и посадочный материал выбирать тщательно, как пишут выше. 
1 человек добавил запись в избранное …

Пожалуйста, оставьте комментарий