Поделитесь мнением о петуниях сорта Торнадо. Можно ли их прищипывать в рассаде или нет?

Вопрос от нашей подписчицы Татьяны:
Хочу узнать мнение участников клуба о петунии сорта торнадо, а конкретно: можно ли его прищипывать в рассаде или нет? Спасибо!

вопрос




Комментарии (3)
avatar
Ирина Бендеры
Татьяна, мне тоже нравятся ампельные петунии, у них красиво смотрятся цветы на длинных побегах, и они прекрасно переносят  неустойчивые погодные условия,  всходят и растут в нейтральной почве, с приличным поливом и температурным режимом в районе +20…+25С. Первые дней 15, я поливаю слабым раствором марганца. Если вы хотите чтоб петуния росла кустиками, то прищипывать нужно ( до высоты 5 настоящего листочка), а если вам нужны одиночные цветы, тогда не надо. Я бы ещё посоветовала вам, поливать этот цветок не просто водой, а обязательно растворяйте в ней удобрения («Фертика», «Циркон», «Акварин», «Мастер»). Петунии тогда быстрее пойдут расти.Эти растения любят простор. Высаживайте в так, чтоб им не было тесно.Посмотрите ещё эту статью, здесь всё чётко и по порядку расписано о выращивании петуний, ампельных сортов в том числе.
www.7dach.ru/MarinaGerasimenko/4-shaga-k-horoshey-rassade-petuniy-4407.html
0 Спасибо!
avatar ЭКСПЕРТ
Людмила Улейская Ялта
Петунии гигантской каскадной серии Tornado F1 не имеют аналогов среди ампельных серий. Развитие длинных боковых побегов у петуний этой серии генетически обусловлено, поэтому прищипывание и обрезка побегов не нужны. Последняя иногда проводится при необходимости придания им более правильной формы. Ровные и длинные побеги этих каскадных петуний почти не поднимаются над кашпо, а ниспадают вниз вначале водопадом зелени, а потом и роскошных цветков.
Каскадные петунии хороши в больших контейнерах и подвесных корзинах. При этом в одну емкость объемом 10-14 л высаживают не более 1-3 растений, а в 5-литровый вазон, контейнер — только одно растение.
0 Спасибо!
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий