Поделитесь, пожалуйста, опытом по выращиванию малины японской в условиях западной Сибири

Вопрос от нашей подписчицы:
Меня интересует опыт садоводов по выращиванию Малины Японской  в условиях западной Сибири, (Ханты-Мансийский округ в частности). Как она приживается, как ухаживать и насколько сильно и быстро разрастается? Короче говоря, все плюсы и минусы — Малины японской.

вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, малина, сорта, выращивание,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Уважаемая подписчица, вы точно хотите выращивать малину японскую (пурпурноплодную)? Она ведь очень агрессивна — быстро разрастается и глушит всё, что рядом растёт. Она отлично переносит засуху, любит свет, однако ей лучше в полутени, и постоянной влажности. Её нужно сажать между деревьями. Хотя малина и зимостойка, однако в вашей местности всё же,  её нужно укрывать – пригните её стебли к земле и укрывайте. Побеги за зиму погибнут, а весной от корня пойдут новые.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про малину
Подскажите, может ли малина обычная и ремонтантная переопылиться, т.е. стать обычной? Надо сажать на приличном расстоянии или можно неподалеку друг от друга?
Есть ли сорта малины, которые не дают поросли? У нас малина старая и всё время прорастает там, где не надо. Хотелось бы заменить. Что можете посоветовать? Московская обл. Светлана.
Добрый вечер! Скажите, какая ремонтантная малина считается лучшей для Казахстана? Спасибо.
Вопрос от нашей подписчицы Галины: У меня есть вопрос на который я не могу получить ответ. Это заболевание малины. Растет, цветет, наливаются ягоды и вдруг все вянет, сохнет. Я выкорчевала всю малину. Купила новые сорта и посадила на другом...
Здравствуйте. У меня такая проблема. Весной распускаются зелёные листья малины, но со временем начинают желтеть листья  и пропадать завязавшиеся плоды. Как, когда и чем нужно с этим бороться? Вообще я выяснила, что это хлороз и нужен хилат железа....
Добрый час! В этом году на малину напала малиновая муха. Почти все молодые побеги пропали, не достигнув 20-30 см.Что делать? Как спасти оставшиеся побеги? Спасибо.
Смотрите все материалы про малину >>