Подскажите, что это за чудо дерево? Покупала саженец, как черешню

Вопрос от нашей подписчицы Елены:
Подскажите, что это за чудо дерево? Покупала саженец как черешню

фото от подписчицы

От редакции: если вы что-то строите, обязательно посмотрите конкурс с ROCKWOOL




Комментарии (19)
avatar ЭКСПЕРТ
Елена Львов
Елена, это, без сомнения, черешня. Только она слегка хлорозит. Постарайтесь обеспечить хорошее питание, полив в жару. И еще обратите внимание, что соседние деревья могут притенять её. На фото видно, что сбоку деревья притеняют сильно, и черешня и смородина тянутся к свету. Может, стоит подрезать несколько веток дерева, да и саму черешню в перспективе сформировать.
avatar ЭКСПЕРТ
Людмила Улейская Ялта
Елена, у нас недалеко есть небольшой кусочек земли, где, увлеченный плодовод, доктор сельскохозяйственных наук Евгений Петрович Шоферистов высаживает интересные сорта плодовых и субтропических культур, делает прививки. Так вот в июне мое внимание привлекло небольшое деревце черешни колонновидной формы, очень похожее на ваше, с той только разницей, что она уже обильно плодоносила вот так:

Плодоносит черешня

Как видите, плоды находились на этом тоненьком деревце внутри кроны, ближе к стволу.
1 Спасибо!
avatar ЭКСПЕРТ
Елена Львов
Какое интересное свойство, оно, очевидно, характерно только для колоновидных форм!
avatar
Татьяна Орел
это и есть черешня! у нее крупные листики! 
1 Спасибо!
avatar
Харитонова Елена Сафоново
Спасибо всем !!!
Обязательно буду по осени обрезать старую яблоню которая затеняет… Я все откладывала этот процесс… жалко ствол яблони хоть и полностью лежит на земле(досталось такое дерево от прежних хозяев) но плодоносит и яблоки очень вкусные. А теперь придется немного ее урезать... 
Чудо вишня -это гибрид черешни и вишни. Так называемый дюк. Я сама в прошлом году посадила такое чудо. Принялось прекрасно  хорошо выросло за лето. Но самое тревожное — будет ли она плодоносить, потому что она не самоопыляемая -ей нужно дерево опылитель. У меня есть 2 черешни«Чкалов» и желтая «Дрогана»  . Но оказывается они не подходят как опылители   потому что не совпадает по срокам цветения.  Есть в саду и вишня  , но читала что она так же не подходит.  Но есть такое мнение что это дерево само найдет себе опылителя ведь кругом  есть  у соседей разные деревья (черешни). Будем присматриваться, если ничего не получится, то придется к  дереву чудо вишни делать прививку с  сортом опылителем   или надо рядом высаживать сорт опылитель.!!!
1 Спасибо!
avatar ЭКСПЕРТ
Франс Хасанович Халилов Бугульма
Jaroslava 778. Вашим черешням можно попытаться помочь опыляться. Надо поступить так. Рано весной, когда в саду еще есть снег, под крону раннеспелых сортов (Вы не пишете какие раннеспелые, какие поздно), собрать по возможности толстый слой снега и снег покрыть светлой мульчей: свежими опилками, светлой соломой и др. В зоне корневой системы снег будет таять позднее, то есть земля дольше останется мерзлой, поэтому питание тоже начнет поступать позже и этот куст проснется позже   и цветение произойдет тоже позже на 7-10 дней.  А у позднеспелых, наоборот, из-под кроны пораньше надо убирать снег, черная земля быстрее прогреется. Еще лучше, если землю под кроной дополнительно покроете полиэтиленовой пленкой. Этот куст проснется раньше обычного. Таким образом, у Вас периоды цветения более менее (или полностью) совпадут и произойдет хорошее опыление.  Еще 1 способ. Если у Ваших знакомых, друзей, растет черешня, способное опылять Ваши сорта, можно попросить и отломить у них цветущую веточку, посадить в бутылку с водой и повесить на крону ваших цветущих кустов.   Обе эти меры временные, Поэтому тем временем надо будет подумать о посадке взаимоопыляемых сортов.  Успехов Ф. Х.
2 Спасибо!
avatar ЭКСПЕРТ
Елена Львов
Франс Хасанович, умеете Вы удивить! Хотелось бы, чтобы Вы сделали интересную подборку по таким вот элегантным хитростям, буду Вашим балгодарным читателем, как и многие читатели и гости сайта.))
1 Спасибо!
avatar ЭКСПЕРТ
Франс Хасанович Халилов Бугульма
Елена, Львов, спасибо за комплимент.  40 лет в любимом саду, всякое приходится придумывать. Потом у меня принцип: все как можно упрощать, (но!), не в ущерб качеству.  Хорошо, я запомню Ваш совет, постараюсь сделать подборку. Меня немного удивляет, что садоводы не начинают анализировать летние промахи в саду, и задавать бесконечные вопросы: ведь как раз время наступило. Как будто: «Все, калитку дачи закрыли на замок, теперь до следующей весны». Зима она садоводу Богом данное время для учебы, отточения мастерства.
1 Спасибо!
avatar ЭКСПЕРТ
Людмила Улейская Ялта
Поддерживаю Елену: кому как не вам, Франс Хасанович, на сайте провести такую зимнюю учебу. Тоже записываюсь в ваши читательницы, буду ждать ваш материал.
1 Спасибо!
avatar ЭКСПЕРТ
Франс Хасанович Халилов Бугульма
Спасибо, Людмила, что поддерживаете предложение.  Но тут основная инициатива должна идти от администрации сайта: приглашение к учебе, вызвать заинтересованность в этом. Я то, лично убежден, и знаю, что величина урожая в саду напрямую зависит от того, насколько умело садовод ухаживает за своими растениями-питомцами.  А для этого надо учиться. Потом уважаемые эксперты (ВСЕ!), пожалуйста, не скромничайте, вы все, без сомнения отлично владеете материалом и как старый садовод, смею заверить, что пока ни одной ошибки не обнаружил в комментариях  ни у одного эксперта. Тут конечно большая заслуга и администрации, сумевшего сплотить такой коллектив. Я отошел от темы. Считаю организация зимней учебы нужна.  А как считают сами садоводы?
avatar АДМИНИСТРАТОР
Ирина Нерехта
А садоводы пошли покупать толстые тетрадки для конспектов.)))
Для меня все, что касается сада, является открытием. В Архангельске на даче мы огородничали. Успели вырастить молоденькую яблоньку «Пионер Севера» и даже дождаться первых плодов.  Здесь, после покупки дома, заняты были строительством и благоустройством. Наспех посадили яблони, груши, вишни. Они и растут у нас, как беспризорники. Теперь пора уже заняться садом с умом.
Черешня пока моя никак не сбывающаяся мечта. Дважды погибли саженцы. Третья попытка — такая же трогательная веточка, ушла под зиму живой, укоренившейся. Читаю сайт — столько у нас не правильно,  не досмотрено, не обрезано.Посмотрела ролик про обрезку яблонь, выглянула в окно — мама-дорогая, что у меня за лохматое чудо растет… и так по всем фронтам.
2 Спасибо!
avatar ЭКСПЕРТ
Людмила Улейская Ялта
Ира, у вас яблоня — чудо лохматое, а у меня инжир — чудо разлапистое, ни разу не обрезала, но, когда он в этом году свои ветви уже на мои плющи положил, то я забила тревогу!…
1 Спасибо!
avatar
Зульфира Уфа
Франс Хасанович!!! Если уж такие маститые эксперты, как Людмила Улейская, готовы обучаться, то нам сам бог велел, мы обеими руками «ЗА»!!!)))
2 Спасибо!
avatar
Наталья Новороссийск
Садоводы, как супермаститые и сверхопытные, так и начинающие, руками и прочими конечностями- ЗА!!!
Ну я, конечно, выразила сейчас свое предположение, но, думаю, что оно не слишком ошибочное))
avatar
Елена Вахо Ульяновск
Давайте предложим администрации сайта организовать что-то типа голосования за зимнюю учебу. А пока — хотя-бы к комментариях: я-за!!!
1 Спасибо!
avatar
Людмила Орлова (Абрамова) Екатеринбург
Уважаемый Франс Хасанович, запишите пожалуйста меня в первый класс!!! Улыбаюсь Обещаю быть прилежной ученицей! Толстая тетрадь уже есть! 
avatar
Татьяна Орел
+1, меня запишите, здесь так приятно учится!
avatar ЭКСПЕРТ
Франс Хасанович Халилов Бугульма

Уважаемые 7дачники! Предлагая цикл зимней учебы я ведь имел ввиду совсем другое, отличное от того как вы ее восприняли. Извините, что я не сумел раскрыть смысл своего предложения. Я имел в виду, что в зимнее время мы учимся друг у друга, делимся своими успехами (и неудачами тоже). Все знать не возможно. Все мы, что-то знаем лучше других, а что-то хуже. Да об этом свидетельствуют наши беседы в клубе, поэтому даже излишне об этом говорить. Уже читаю: Людмила Орлова просит записать ее в первый класс. Мы в чем-то все первоклассники. Я, например, первоклассник по дизайну сада, по цветоводству, по дендрологии и многому другому, кое что знаю по агротехнике, уходу за садом. Поэтому, давайте учиться друг у друга, задавать вопросы, отвечать. Я в любом случае я считаю: организатор – администрация сайта, «учителя» — коллектив экспертов и опытных садоводов (а их у нас немало!). А, вопросы все будем задавать. Вот мое видение по зимней учебе.
 
2 Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий