Подскажите, что за вредители появились на персиковых деревьях? Что с ними делать?

Вопрос от нашей подписчицы Ирины:
Дело в том, что стаж, как садовода у меня отсутствует. И вот такая напасть: на персиковых деревьях на коре сейчас расплодились какие-то клещи или клопы, бурого цвета, при раздавливании окрашиваются в кровавый цвет. Меня интересует — нужно ли их сейчас травить или за зиму они вымрут, и обработку проводить только весной?

вопрос

 
Вопрос размещен в разделах: вопросы, , вредители

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Скорее всего, на вашем персике поселилась кровяная тля. Бескрылые самки кровяной тли длиной около 2 мм, темно-коричневые, яйцевидной формы, покрыты густым пушистым налетом. Размножаясь, кровяная тля дает за сезон от 10 до 15 поколений. Развитие одного поколения происходит в течение 20—25 дней. Живет большими колониями, имея высокую плодовитость, она может причинить сильные повреждения —  кора трескается, в места повреждений попадают грибы, древесина загнивает. Возьмите сейчас мокрую тряпку и тщательно всю ее раздавите, и прямо промойте кору дерева. Внимательно осмотрите персик, возможно, есть ещё небольшие очаги. Так как этот  вредитель селится колониями — это облегчает ее уничтожение. После промывки коры, обработайте дерево какой — нибудь подходящей химией. Можно опрыскать порошком  белой горчицы: 10 г порошка настаивают двое суток в 1 л воды, процеживают и перед опрыскиванием доводят 200 мл раствора до объема 1 л. В больших хозяйствах тлю уничтожают при помощи паразита — наездника афелинуса. Афелинус откладывает яйца в тело кровяной тли. Личинка паразита живет внутри тела тли, питаясь за ее счет. Зараженная наездником тля погибает. Обратитесь в специализированный магазин, там вам помогут в выборе исектицида против кровавой тли.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про персики
Вопрос от подписчицы нашей группы в ВК Татьяны: Персик увядает на глазах… Его можно еще спасти? Спасибо.
Вопрос от нашей подписчицы Анны: Посоветуйте, пожалуйста, что делать, если на кожице почти поспевших персиков (не сорваны, созревают на дереве) появились желтые пятна?
Добрый день! Осенью посадили персик, обработали, на зиму утеплили. весной опять обработали до появления почек бордоской смесью. В апреле почки стали набухать, причем очень хорошо, стали появляться цветочки. А вчера обнаружила, что все цветочки...
Персик был успешно спасен от курчавости. Стали отрастать молодые побеги уже сантиметров по 10-15, и тут новая напасть: их кончики стали вянуть и засыхать. Подобное было в прошлое лето на нескольких веточках черешни. Подскажите, что это и как с ним...
Посадили осенью персик, при формировке кроны обрезали веточки и прикопали для интереса, а они взяли и корешки пустили. Что из этого может вырасти?
Каждый год курчавость листьев поражает деревья персиков. Обрабатывала фунгицидами и бордосской смесью. И всё-равно такая беда повторяется.Что делать? Деревьям уже по 6 лет. Слышала, что дольше они не плодоносят и надо менять.
Смотрите все материалы про персики >>