Подскажите, как и когда правильно снимать укрытие с вейгелы в Подмосковье?

Вопрос от нашей подписчицы Ирины:
В прошлом году весной посадила вейгелу. Она еще маленькая, наверное поэтому не цвела. На зиму укрыла лутрасилом.
У меня вопрос: когда ее раскрывать (район Подмосковья), как это делать? Поэтапно или сразу? У меня нет опыта с укрывными растениями. 

вопрос

 

От редакции: если вы что-то строите, обязательно посмотрите конкурс с ROCKWOOL




Комментарии (5)
avatar
Ирина Бендеры
Ирина, если вы посадили вейгелу черенком, то в этом году должна уже зацвести. Мои знакомые проживают в  Алтуфьево, у них растёт вейгела садовая, знакомые её не укрывают на зиму. Растение так и зимует в саду, поэтому, я думаю, что снять лутрасил уже можно, только смотрите, чтоб от весеннего солнца не было ожогов у цветка. В начале апреля знакомые обязательно обильно поливают землю под кустиком удобрением многокомпонентным.
avatar ЭКСПЕРТ
Ольга Воронова
Ирина, после 3 апреля можно снимать укрытие. Так как около этой даты в Подмосковье часто проходит холодный циклон, бывает, что и с морозом, и со снегом, и до 3 апреля рискованно. Но ещё обратите внимание, когда Пасха. В этом году, кажется, 11 апреля. Так вот перед пасхой будет Страстная неделя, а она тоже всегда необычно холодная бывает. Я бы открыла 10 — 11 апреля, учитывая, что вейгела у вас новопосаженная.
avatar
Ирина. , Россия
Девочки! (Ольга и Анатольевна) спасибо Вам большое за консультации))) А то у меня уже «мозг кипит» как правильно сделать. Ни у кого из соседей вейгелы нет, поэтому не с кем посоветоваться.
avatar
Владимир Кочураев Быково (Московская обл.)
Я снял лутросил в конце марта. Третий год растёт так. Проблем с обмерзанием не наблюдал. Раменский район, Владимир.
avatar
белянкина елена , Россия
а у меня она почему-то не цветет.В чем причина…

Пожалуйста, оставьте комментарий