Подскажите, как правильно посадить саженец бересклета Форчуна Микаэла?

Вопрос от нашей подписчицы Натальи:
Купила саженец бересклета Форчуна Микаэла. Стволики прямостоячие, от которых отходят боковые тоже прямостоячие веточки.
Но на одревесневшем стволике в междоузлиях явно отросли нитевидные корешки. Как сажать этот саженец?
Можно вертикальный стволик уложить горизонтально и присыпать землей так, чтобы боковые веточки начали расти вертикально?
Буду благодарна за подсказку.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, посадка, саженцы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Наталья, добрый день! Вы сейчас не обращайте внимание на воздушные корни бересклета Форчуна, ведь это вечнозеленый лазающий кустарник, но в отличие от плюща эти воздушные корни без присосок. Высаживайте его как и любое другое растение, не заглубляя корневую шейку (место перехода корня в стебель). А вот со временем, когда ваше растение разрастется, то побеги с такими воздушными корнями можете нарезать на черенки и укоренять, или пришпиливать побеги бересклета к почве в тех местах, где имеются корни для получения новых дочерних растений. 
Выкопайте у себя на даче ямку, чтоб её размер был больше кома земли с корнями саженца раза в два. Глубина ямки должна быть такой, как в горшке. Заранее приготовьте компост. Вот его смешайте с выкопанной землёй и засыпьте саженец этой смесью, чуть уплотните её, и полейте. Да, и место подберите бересклету, чтоб не было сквозняков, он их не любит.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: