Подскажите, пожалуйста, что это за растение?

Вопрос от нашего подписчика Александра:
Подскажите, пожалуйста, что это за растение и плод, и едят ли его? Вырастил сам не знаю что.

неизвестное растение

неизвестное растение

неизвестное растение

неизвестное растение

неизвестное растение

неизвестное растение

неизвестное растение

неизвестное растение

неизвестное растение

неизвестное растение

неизвестное растение

неизвестное растение




Комментарии (4)
Александр, это беременный лук Он же индейский лук, он же гусиный лук. 
Ботаническое название - Альбука прицветниковая, семейства спаржевых. 
А беременным луком (Pregnant Onion) называют как раз из-за деток (дочерние бульбы), которые появляются на материнской луковице.
Википедия пишет, что в медицине растертые листья используются для лечения порезов и синяков. По некоторым источникам, медицинский эффект этого растения схож с таковым у алоэ вера.
Данных о съедобности не нашла. Но в одном из источников прочитала, что листья токсичны и могут вызвать опухание слизистых оболочек рта и горла, поэтому рекомендуют оберегать домашних животных от поедания альбуки.

Вот, какую информацию нашла я.
Может быть кто-нибудь из наших семидачников непосредственно имел дело с этим растением или же знает о нем более подробную информацию?..
Индийский лук у нас популярен. Не за красоту. Почему-то многие убеждены, что это — лучшее лекарство от боли в спине, плече, ногах и тп. Применяют так: сорванным листом натирают больное место. Вроде, боль должна пройти. Я тоже на это повелась. Натерла. Действительно, боли не чувствовала. Потому что натертое место через несколько минут зажгло и зазудело та-а-ак! Финалгон нервно курит в сторонке. Смыть «лекарство» удалось только в душе. С тех пор не рискую. Ну, а как комнатное растение выращивала его долго. Симпатичное, неприхотливое, практически неубиваемое, да и цветочные стрелки выбрасывало регулярно.
1 человек добавил запись в избранное …
это индийский лук. подробнее о нем можно прочесть тут: domoxozaika.  ru/flowers/729/ Что касается съедобности — не советую, я свой когда обрезала — его вязкий сок попал на кожу, жгло не по-детски, смывание под водой усиливало эффект, даже на следующий день еще ощутимо было.
Последний раз редактировалось
Это же Индийский лук, его не едят, а делают из луковицы настойку на водке или спирте. Я использую для лечения слизистой рта и как растирка при мышечных болях. А соком листьев можно растирать больные места при болях в мышцах и суставах, только осторожно, руками, испачканными соком нельзя тереть глаза, он очень едкий
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий