Подскажите, сайдингом какой фирмы лучше отделать дачный домик не очень дорого?

Вопрос от нашей подписчицы Тамары:
Подскажите, сайдингом какой фирмы лучше отделать дачный домик не очень дорого? Спасибо

вопрос




Комментарии (11)
Мы обшили дом  
FineBer
Сам сайдинг вообще не дорогой, а вот комплектующие, стартовые и финишные планки, j-профили, углы, заметно нанесут урон бюджету. Работы по обшивке дома тоже дорогие. Но вполне реально сделать все самим. Только сначала очень внимательно нужно ознакомиться с инструкцией по установке. Там много нюансов, соблюдение которых позволит в дальнейшем не разочароваться в сделанном.
комментарий был удален
У ИРИНЫ, на ее страничке в этом портале, есть фотка ее дома, облицованного светленьким сайдингом. Очень мило смотрится. Поглядите сами. Так что довериться совету опытного человека, подтвержденного личным опытом, можно на 100%
И вот ещё)))) зимой сайдинг покупать выгоднее по цене, ибо спрос на него вообще никакой.
Да, мы как раз сегодня мониторили цены в магазинах. Надо еще погреб обшить и пристройку-чуланчик к бане. Пока ценник на месте,  скидки только на «розАвенький»))))
Еще одно личное наблюдение. Выгорает. У нас на светлом не так заметно. Под девичьим виноградом совсем хорошо сохранился. На следующий год снова сетку для винограда натяну, пусть растет. И в доме не так солнцем  напекает. У соседа банька зеленым обшита — там солнечная сторона здорово выгорела.
Последний раз редактировалось
Ир, у меня проблема на следующий год встаёт по обшивке, ну, решили помониторить уже может быть, в ноябре — декабре. Даже не знаю, какой цвет и хотца. Вот бежевенький бы, или слоновой кости, наверное, да? не так выгорает, как мне кажется, или не права?
Думаю, что при прочих равных условиях, темный сайдинг будет выгорать больше, так как, исходя из законов физики,. меньше отражает свет.
Шампань, ваниль, светло-желтый —  у разных производителей по разному называется, но цвет практически один… Мы таким обшили. Тоже выгорает, но мало заметно.
Ольга, у вас как раз сейчас есть время неспешно посчитать, чего и сколько надо купить. А если сами решили обшивать — то и посмотреть всякие мастер-классы в инете.
Я вот такую картинку увидела и даже не знаю, как можно накосячить, чтобы такой результат получить, но впечатляет, как стимул для изучения вопроса)))
сайдинг

 Производители в рекламе часто обещают по 30-35 лет эксплуатации. Но, учитывая, что сайдингу всего 50 лет, а уж у нас в стране он и того моложе, какие-то выводы о сроках эксплуатации делать сложно.
Последний раз редактировалось
Сайдинг для того и создан в обществе потребления, чтобы его регулярно менять. Лет через 10 он и выгорит, и надоест владельцам своим однообразием. Так что имеет смысл рассчитывать на десяток лет с последующей заменой. Привожу фотку бревенчатого дома, подвергнувшегося беспощадному евроремонту. От исконной архитектуры Верхне-Волжского региона (снимок сделан в Городце) осталась только  пластиковая копии пропильной резьбы. Но стиль сохранен достойно.Облицовка виниловым сайдингом, стеклопакет - кто догадается, что это классический бревенчатый сруб?

Наличники красивые. Ни разу не видела  в продаже. Я бы старый дом такими украсила.
По поводу надоест, а дом обшитый вагонкой? Его еще и красить регулярно надо.  Мы купили какую-то краску за фантастические деньги, но и там написано, что 8 лет максимум будет стоять. На деле, скорее всего, меньше.
Вот наши две стороны одной медали, тяни-толкай получился)))
дом сайдинг

дом вагонка

Здесь немного сайдинга тоже есть. Цоколь, стилизованный под кирпич.
Последний раз редактировалось
Если вам понравились городецкие наличники, привожу еще одну фоткуСнимок сделан в Городце
Спасибо. Мне очень нравятся наличники. И все время «ручки чешутся» попробовать свои силы в этом деле. И все некогда собраться.

Пожалуйста, оставьте комментарий