Помогите определить и решить проблему с черешней

Вопрос от Любови — участницы нашей группы в ВК:
Вот такая проблема с черешней. Еще в начале сезона была небольшая трещина на коре. Сейчас — даже не знаю, как это назвать… 
Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать?

черешня

черешня
Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
На яблоне я бы зачистила все лохмотья на коре и замазала бы навозом с глиной, можно медный купорос добавить. Вот к черешне подойдет или нет такое средство, не знаю.
Я бы сказала — морозобоина. Мы стараемся осенью белить деревья. Весной белим больше для красоты. А там посмотрим, что эксперты скажут…
Была морозобоина, и дерево еще не выздоровело. Помажте садовым варом. С черешней всегда проблемы, и ничего особо не поделать.
Промажьте саму трещину (её поверхность) садовым бальзамом на основе хвойной смолы. А через два дня запеньте монтажной пеной, потом лишнее срежьте. Но при всех этих действиях должна стоять сухая погода.
Ольга, спасибо за совет! По поводу монтажной пены: она ведь ссохнется и отвалится. Это недолговечно. И не будет ли она мешать естественному зарастанию коры? Заранее благодарна за ответ.
Пену нужно внутрь — ну как бы заполнить это «дупло» пеной. Я очень многие деревья так запенивала, не отвалилась пока, одно дупло так стоит 14 лет и ничего. Что касается зарастания — пена абсолютно инертна, ни на что не влияет, микроорганизмы в ней не живут. А то пока кора нарастёт при таком большом дефекте, до тех пор может грибковое заболевание какое-нибудь «сесть», и создать большую проблему. Вот например, когда замазывают цементом — он как бы просыривается в дожди и он холодный, а это для черешни не очень хорошо. Яблоня ещё куда ни шло, а вот черешня более капризная.
Спасибо за столь подробный ответ!
Да… Вот это да!!!
Ольга Воронова настоящий строитель. Интересны фотографии бетонирования дупел.
Вообще-то дорога другая. К примеру здесь --> honeygarden.ru/pests_and_diseases/art16.php

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про черешни
sky_dream
Здравствуйте! В этом году в августе на черешнях моего сада внезапно выступила камедь. Сначала не небольших ветках. Они как в слезах. Затем на более толстых. Обрезка не улучшила ситуацию. Процесс пошёл дальше по ветке. «Плачущие» ветки усыхают....
Дереву (черешне) 7- лет. Каждый год мин.10 черешен.   Обрезка правильная. Рядом (1 м от дерева) растет сосна — 8 лет. Может, она виновата? Если да, то как ее (сосну) пересадить и можно ли в кадку (горшок)?
Вопрос от нашей подписчицы Марианы:  Я посадила  вчера в саду трехгодовалую черешню. Сорт " Наполеон".  Обязательно ли надо  высаживать еще одно дерево черешни (для опыления), если у меня в саду уже растет вишня?
Samdolis
В этом году деревья и цветы (даже дикорастущие!), удивили обилием сдвоенных и даже строенных плодов и цветов! Одуванчик изображал сказочного трехголового Змея Горыныча, тюльпаны неожиданно оказывались многоцветковыми, черешня никак не хотела...
Вопрос от нашей подписчицы Галины: На молодой черешне вдруг  стали желтеть листья, еще прошлым летом, я обкопала ее, хорошо поливала и вроде эта проблема отпала, но весной на черешне появились больные листочки, они желтые и мелкие, что делать...
Весной я привила две черешни, выращенные из косточек. Одна прижилась и уже хорошо растет, а вот вторая прививка засохла. Подскажите пожалуйста, можно ли повторить  прививку сейчас?
Смотрите все материалы про черешни >>