Помогите определиться, что делать с геранью?

Вопрос от нашей подписчицы Светланы:
Осенью я выкопала кустики герани из грунта и посадила в большие горшки. Не всем кустам это понравилось (я не очень опытный садовод....), некоторые начали вянуть. Я раздербанила их на черенки и посадила в одноразовые кофейные чашки. Черенки благополучно прижились и теперь на них по 14-18 листочков. До высадки в грунт еще далеко и я раздумываю над тем, что наверно надо пересадить в горшки чуть большего размера. Хотела посадить в торфяные, чтобы весной вместе с горшками сразу в грунт, но почитала отзывы овощеводов — засомневалась. Что делать? Как вы думаете?
Спасибо!

вопрос

 






Комментарии (3)
avatar ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР
Марина Некрасовское
Светлана, если Вы планируете переселять растения в сад только на лето, а на зиму забирать домой, можно сразу высаживать подросшие черенки в подходящие цветочные горшки и выращивать в контейнерной культуре. Так растение не травмируется лишний раз пересадкой, а соответственно — легче переносит смену условий «проживания». Если же Вы будете выращивать свои цветы как однолетники, то можно и торфяными горшочками воспользоваться, только объем сразу взять побольше — до весны еще далеко)). С качественными горшочками проблем обычно не возникает. 
Кстати, герань (пеларгонию), растущую в грунте, удобно не выкапывать осенью, а летом размножить черенками. Пересаженное взрослое растение может болезненно переживать переезд, сбрасывать листья, вянуть. С черенками проще.  
0 Спасибо!
avatar
Светлана
Спасибо за ответ про торфяные горшки.Планирую рассадить кустики герани, как однолетники в саду. Подскажите, пожалуйста, каких к герани подсадить соседей?
0 Спасибо!
avatar
Ирина Тамбов
Можно герань и семенами размножить. В феврале- марте посейте на рассаду. В конце мая, когда пройдут заморозки высадите в открытый грунт. «Дружит» герань с любыми растениями. 
 
0 Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий