Попробовала новый рецепт "Маринованные помидоры ОСП (Одна Соседка Посоветовала)"

Попробовали зимой у соседки помидорки маринованные. Очень понравились.
Вот по её рецепту сделала десяточек баночек.
Получилось на вид — вот так:
Маринованные помидоры
 
Рецепт такой:
К помидорам — лук, морковь, болгарский перец, чеснок, укроп, сельдерей, перец горошком чёрный
Маринад — на 3-х литровый баллон
— 2 ст ложки без горки соли
— 3 ст. ложки без горки сахара
— 1 ст. ложку водки
— 1/2 чайной ложки лимонной кислоты
Заливала 1 раз кипятком, через 20 минут слила, довела до кипения, пока закипало — в банку насыпала соль-сахар-кислоту. Вторая заливка — и под крышку.
 
Пока не знаю, как этот рецепт сработает у меня. 
«Свой» рецепт у меня совсем другой))
 
Я почему написала сюда? Кто-то по такому рецепту делал?
Следующий вопрос: Что случилось с помидорами?







Комментарии (16)
avatar АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
Олечка, тут уж как повезёт, будете зимой открывать — и напишете нам, вкуснее, чем у соседки или она вам «про что-то забыла сказать». В любом случае, экспериментировать хорошо)
Я перепробовала много рецептов, пока не остановилась на одном. Теперь он «свой, фирменный» Смеюсь . Как и у каждой хозяйки, наверное Улыбаюсь Но всё-равно каждый год что-то новенькое прибавляю в пару банок (по заявкам многочисленных членов семьи — кому-то поострее, кому-то помягче, кто-то любит, чтобы пару огурчиков в серединку к помидоркам «припрятать»… так что всю жизнь «пробуем» Подмигиваю
0 Спасибо!
avatar ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР
Марина Ярославская обл.
Ольга, а овощи (лук, морковь и прочие) — в произвольной пропорции берутся? Я делаю помидоры с перцем, и убедилась, что вкус заметно меняется от количества «дополнительных элементов». Так что, думаю, морковь, лук и сельдерей тоже свою ощутимую лепту внесут))) Наверное, нужно будет экспериментировать, подбирая наилучшее — на свой вкус — сочетание… У меня вот, к примеру, отчего-то глубокое предубеждение против соединения в одном рецепте лука и чеснока — я обычно останавливаюсь на чем-то одном. И с луком помидоры не пробовала ни разу — пожалуй, стоит в этом году исправить это упущение ) Спасибо за идею! 
1 Спасибо!
avatar АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
Я  тоже мариную всегда с луком и чесноком… Луком перекладываю помидоры по всему объёму, а чеснок добавляю перед третьей горячей заливкой (я и помидорам делаю три заливки). Болгарский перец — да, придаёт яркий вкус, мои не очень любят, я редко кладу, чисто для разнообразия. 
Вкусно получается, когда на бутыль в 3 литра одна хорошая морковка, 2-3 луковицы средних размеров, 3-4 веточки сельдерея. А чеснока кладу немного — 3-5 зубчиков, не через чеснокодавку. Чёрного перца — 6-7 штучек, душистого горошка — 3-4...
Да, и всегда кладу гвоздику.  Маринад приобретает просто чудесный вкус и запах)))
Вооооот... 
0 Спасибо!
avatar ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР
Марина Ярославская обл.
Ага, я гвоздику тоже в маринады всегда добавляю)) И чеснок — непременно зубчиками, и побольше — Аленка его очень любит, да и я сама не прочь похрустеть
0 Спасибо!
avatar АДМИНИСТРАТОР
Ольга Рыбница
Марина, мы всегда кладем и лук и чеснок. Чесночка буквально зубчика три, чаще всего целые, но иногда режем) Без чеснока муж наотрез отказывается закатывать))) А лук и морковка из маринованных помидорок — деликатес детства. На 3х литровую банку я обычно беру 1 среднюю морковку и 2 большие (или 3 средние) луковицы обязательно кольцами, причем не тоненькими, около см в толщину — тогда он остается плотненьким и кольца не расходятся. В этот раз банки заполнял муж)) Договорились, что эту партию делаем на его вкусо-взгляд (и о ужас!!! в некоторых банках засел горький перец, муж любит, а мне от одного запаха остро)))
 Я только за одно переживаю. Это первый раз делали с лимонной кислотой. Боюсь, не мало ли 1/2 ч.л. на банку?!..
0 Спасибо!
avatar АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
В принципе, даже если и будет не особо «кисло-остро»,  всё равно должно быть вкусно — набор продуктов в любом случае хорош Подмигиваю
0 Спасибо!
avatar ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР
Марина Ярославская обл.
Ой, так вкусно рассказали, что теперь непременно хочу попробовать)))) Помидорки, в отличие от огурцов, в этом году отменные, да и лук с морковью радуют — будем экспериментировать!
0 Спасибо!
avatar
Хазиева Равия Ижевск
Помидоры с кольцами репчатого лука в консервации получаются очень вкусными, получается более свежий вкус по сравнению с чесноком. Но и с чесноком помидоры отлично сочетаются.
0 Спасибо!
avatar
Наташа Москва и Московская обл.
Маринадом пользуюсь почти таким же, только не кладу водку, сахара побольше и вместо лимонной кислоты совсем чуть-чуть уксуса. Очень вкусно
0 Спасибо!
avatar АДМИНИСТРАТОР
Ольга Рыбница
Назначение водки в маринаде и я не совсем понимаю) Но интернет буквально «кишит» рецептами «с секретом» — где этим секретом названа водка) Ну, почему бы не поэкспериментировать?)) Как вскроем — отпишусь, повлиял ли этот секрет на вкус или нет) 
0 Спасибо!
avatar АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
Ну, если вы «наши» люди, с водкой должно быть всё понятно — это чтобы маринованные помидорки оправдывали своё название — закуска Смеюсь
1 Спасибо!
avatar АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
Но это я так… для улыбки, а всё, конечно, имеет своё объяснение — водка в маринаде, коньяк — в кофе, ром — в печенье, ликёр — в конфетах))))
Последний раз редактировалось
0 Спасибо!
avatar
Людмила
Оленька! Спасибо за новый рецепт! Надо попробовать. Но есть один нюанс: муж сахар в пищу не употребляет, «нельзя» по здоровью. А медом если сахар заменить… Что будет?
Лук, чеснок, мед — звучит шикарно! А как в действительности будет, да еще в совокупности с другими компонентами? 
0 Спасибо!
avatar АДМИНИСТРАТОР
Ольга Рыбница
думаю, что можно медом заменить. Я когда перец (гогошары) мариную — только с медом, нам так вкуснее! Кстати, погуглила — есть такое дело — маринованные помидоры с медом)
0 Спасибо!
avatar
Евдокия
Я мариновала помидоры с мёдом, очень вкусно получается. Вот водку не добавляла. Почему бы не попробовать, завтра как раз собираюсь замариновать несколько банок. Спасибо, если хорошо получится, будет о чём посудачить за праздничным столом Подмигиваю
0 Спасибо!
avatar
Водка служит консервантов и всего лишь. Предлагаю еще мой фирменный рецепт: на 5литров воды добавляем 5ст.ложек соли. 1,5 стакана сахара,5ч.л.ук.эсенции.приправы любые. Первый раз заливаю просто кипятком минут на 10, вторая заливка уже рассолом, заказываю переворачиваю и не укутываю.огурцы получаются как малосольные, но не совсем, конечно.уксус чуть перебивает вкус малосольных, поэтому не увлекайтесь уксусом в этом рецепте.
3 Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Другие записи про помидоры

Как же здорово летом съесть теплый от солнца помидорчик! И как же здорово, что такой помидорчик можно вырастить совсем без агрессивной химии! Когда-то давно опытная в сельском хозяйстве пожилая сотрудница просвещала меня, как надо сажать...
Как правильно ухаживать за помидорами? Нужно ли при цветении помидоров обрезать нижние листья?
Помидоры поливать раствором марганцовки под корень или сверху?
Высадили рассаду помидор, когда еще было холодно. Стали белеть листья и совсем пропадать. Похоже на фитофтору. Можно ли спасти рассаду?
Подскажите, пожалуйста, что это за заболевание и как с ним бороться? Только на одном кусте в одном месте 3-й год подряд и на разных сортах. 
Смотреть все материалы про помидоры >>