Попробовала новый рецепт "Маринованные помидоры ОСП (Одна Соседка Посоветовала)"

Попробовали зимой у соседки помидорки маринованные. Очень понравились.
Вот по её рецепту сделала десяточек баночек.
Получилось на вид — вот так:
Маринованные помидоры
 
Рецепт такой:
К помидорам — лук, морковь, болгарский перец, чеснок, укроп, сельдерей, перец горошком чёрный
Маринад — на 3-х литровый баллон
— 2 ст ложки без горки соли
— 3 ст. ложки без горки сахара
— 1 ст. ложку водки
— 1/2 чайной ложки лимонной кислоты
Заливала 1 раз кипятком, через 20 минут слила, довела до кипения, пока закипало — в банку насыпала соль-сахар-кислоту. Вторая заливка — и под крышку.
 
Пока не знаю, как этот рецепт сработает у меня. 
«Свой» рецепт у меня совсем другой))
 
Я почему написала сюда? Кто-то по такому рецепту делал?

Приглашаем на весенний конкурс рецептов с чудесными призами.







Комментарии (15)
Олечка, тут уж как повезёт, будете зимой открывать — и напишете нам, вкуснее, чем у соседки или она вам «про что-то забыла сказать». В любом случае, экспериментировать хорошо)
Я перепробовала много рецептов, пока не остановилась на одном. Теперь он «свой, фирменный» Смеюсь . Как и у каждой хозяйки, наверное Улыбаюсь Но всё-равно каждый год что-то новенькое прибавляю в пару банок (по заявкам многочисленных членов семьи — кому-то поострее, кому-то помягче, кто-то любит, чтобы пару огурчиков в серединку к помидоркам «припрятать»… так что всю жизнь «пробуем» Подмигиваю
Ольга, а овощи (лук, морковь и прочие) — в произвольной пропорции берутся? Я делаю помидоры с перцем, и убедилась, что вкус заметно меняется от количества «дополнительных элементов». Так что, думаю, морковь, лук и сельдерей тоже свою ощутимую лепту внесут))) Наверное, нужно будет экспериментировать, подбирая наилучшее — на свой вкус — сочетание… У меня вот, к примеру, отчего-то глубокое предубеждение против соединения в одном рецепте лука и чеснока — я обычно останавливаюсь на чем-то одном. И с луком помидоры не пробовала ни разу — пожалуй, стоит в этом году исправить это упущение ) Спасибо за идею! 
Я  тоже мариную всегда с луком и чесноком… Луком перекладываю помидоры по всему объёму, а чеснок добавляю перед третьей горячей заливкой (я и помидорам делаю три заливки). Болгарский перец — да, придаёт яркий вкус, мои не очень любят, я редко кладу, чисто для разнообразия. 
Вкусно получается, когда на бутыль в 3 литра одна хорошая морковка, 2-3 луковицы средних размеров, 3-4 веточки сельдерея. А чеснока кладу немного — 3-5 зубчиков, не через чеснокодавку. Чёрного перца — 6-7 штучек, душистого горошка — 3-4...
Да, и всегда кладу гвоздику.  Маринад приобретает просто чудесный вкус и запах)))
Вооооот... 
Ага, я гвоздику тоже в маринады всегда добавляю)) И чеснок — непременно зубчиками, и побольше — Аленка его очень любит, да и я сама не прочь похрустеть
Марина, мы всегда кладем и лук и чеснок. Чесночка буквально зубчика три, чаще всего целые, но иногда режем) Без чеснока муж наотрез отказывается закатывать))) А лук и морковка из маринованных помидорок — деликатес детства. На 3х литровую банку я обычно беру 1 среднюю морковку и 2 большие (или 3 средние) луковицы обязательно кольцами, причем не тоненькими, около см в толщину — тогда он остается плотненьким и кольца не расходятся. В этот раз банки заполнял муж)) Договорились, что эту партию делаем на его вкусо-взгляд (и о ужас!!! в некоторых банках засел горький перец, муж любит, а мне от одного запаха остро)))
 Я только за одно переживаю. Это первый раз делали с лимонной кислотой. Боюсь, не мало ли 1/2 ч.л. на банку?!..
В принципе, даже если и будет не особо «кисло-остро»,  всё равно должно быть вкусно — набор продуктов в любом случае хорош Подмигиваю
Ой, так вкусно рассказали, что теперь непременно хочу попробовать)))) Помидорки, в отличие от огурцов, в этом году отменные, да и лук с морковью радуют — будем экспериментировать!
Маринадом пользуюсь почти таким же, только не кладу водку, сахара побольше и вместо лимонной кислоты совсем чуть-чуть уксуса. Очень вкусно
Назначение водки в маринаде и я не совсем понимаю) Но интернет буквально «кишит» рецептами «с секретом» — где этим секретом названа водка) Ну, почему бы не поэкспериментировать?)) Как вскроем — отпишусь, повлиял ли этот секрет на вкус или нет) 
Ну, если вы «наши» люди, с водкой должно быть всё понятно — это чтобы маринованные помидорки оправдывали своё название — закуска Смеюсь
Но это я так… для улыбки, а всё, конечно, имеет своё объяснение — водка в маринаде, коньяк — в кофе, ром — в печенье, ликёр — в конфетах))))
Последний раз редактировалось
Оленька! Спасибо за новый рецепт! Надо попробовать. Но есть один нюанс: муж сахар в пищу не употребляет, «нельзя» по здоровью. А медом если сахар заменить… Что будет?
Лук, чеснок, мед — звучит шикарно! А как в действительности будет, да еще в совокупности с другими компонентами? 
думаю, что можно медом заменить. Я когда перец (гогошары) мариную — только с медом, нам так вкуснее! Кстати, погуглила — есть такое дело — маринованные помидоры с медом)
Я мариновала помидоры с мёдом, очень вкусно получается. Вот водку не добавляла. Почему бы не попробовать, завтра как раз собираюсь замариновать несколько банок. Спасибо, если хорошо получится, будет о чём посудачить за праздничным столом Подмигиваю
Водка служит консервантов и всего лишь. Предлагаю еще мой фирменный рецепт: на 5литров воды добавляем 5ст.ложек соли. 1,5 стакана сахара,5ч.л.ук.эсенции.приправы любые. Первый раз заливаю просто кипятком минут на 10, вторая заливка уже рассолом, заказываю переворачиваю и не укутываю.огурцы получаются как малосольные, но не совсем, конечно.уксус чуть перебивает вкус малосольных, поэтому не увлекайтесь уксусом в этом рецепте.

Пожалуйста, оставьте комментарий