Посоветуйте, где можно приобрести орешки сорта "Саратовский идеал" урожая 2014 года?

Вопрос от Константина — подписчика нашей рассылки:
Вопрос, который меня интересует — очень нужны 3-5 орешков сорта «Саратовский идеал» урожая этого года. Я обратился к автору сорта, но, к сожалению,  он не счел нужным ответить. Может кто-нибудь поможет советом, идеями, где и как можно их приобрести?
вопрос


Вопрос размещен в разделах: вопросы,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Попробуйте связаться с фирмой «ИдеалСад», Чигольским плодопитомником, а лучше всего обратитесь в «Дачное садоводство» Адрес: ул. 3-я Нагорная, дом 45 (част. дом), Саратов, Саратовская область, Россия, 410001 Телефон: +7 937 222 86 25. Правда, они, насколько я знаю продают саженцы, но, вдруг помогут орешками.
Большое спасибо, Anatolewna !
Вам приходилось иметь дело с этими фирмами? Интересует степень надежности и соответствие сортов  посадочного  материала .  Тот же Чигольский плодопитомник дает только электронную почту и ни юр.адреса ни телефона.

В любом случае всех с наступающим Новым Годом и всего самого наилучшего!Улыбаюсь   
Саженцы Идеала, Саратовского Идеала, Саратовского Идеала-2, персика Нежный зимостойкий Саратовский можно приобрести, заказав по тел. 8 902 040 6780 у автора. Эдуард.
Эдуард, я сначала добавила комментарий (прочитайте, пожалуйста ниже), а потом сообразила, что надо нажать на кнопку «Ответить» в вашем комментарии. Ответьте мне, пожалуйста на мой вопрос об орехе Идеал
Подскажите, пожалуйста, какую температуру зимой выдерживает орех Идеал, и нельзя ли попросить прислать вместо саженца плоды его. Живу в Оренбурге, зимы холодные. Манчжурский и Черный орехи уже посажены.Вырастила из плодов, которые мне прислали добрые люди по почте. Правда, чтобы посеять орех, надо дождаться осени.
Татьяна добрый вечер! Поделитесь успехами выращивания орехов Идеал.)))Нашли ли вы саженцы.? У нас на Смоленщине никто саженцами не занимается.Возможно ли из плода выростить полноценное дерево?
Из плода очень легко вырастить полноценное дерево… 80% орехов, растущих на Кубани, выросли самостоятельно… Ну не совсем самостоятельно..,, с помощью соек...)
Отвечаю! Орех Идеал не сажала. Плоды не нашла. Мне присылали по почте из Новосибирска плоды Манчжурского ореха (я их осенью сажала в пивные стаканы и оставляла их на зиму на даче. Это называется стратификацией. Всхожесть почти 100% была). А в декабре мне из Винницы прислали плоды Черного ореха. Сажать на даче было поздно. И я положила их в пластмассовый контейнер, присыпав влажным вермикулитом. (продается в любом магазине, где продается земля для комнатных растений) и поставила в овощной отдел холодильника.А весной посадила сначала в стаканчики, (всхожесть также отличная) а когда взошли пересадила в землю в нужном месте… Растут хорошо прибавляя в высоту.Что будет дальше — посмотрим с годами.
К сожалению, не могу прислать ссылку где покупала плоды — удалила из архива за ненадобностью. Но искала через поисковик. Просто вбивала «Купить манчжурский орех или черный». И люди ответили Я им по карте сбербанка перечисляла деньги и они мне быстро прислали нужный товар. Кстати, черный орех, когда расколешь его, сильно пахнет йодом.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: