Посоветуйте, как лучше сделать лестницу на второй этаж?

Вопрос от нашей подписчицы Любови:
Мне необходимо сделать лестницу на второй этаж, но так получилось, что отверстие на 2-й этаж 0,9м х 1,0м, и расширить никак нельзя. Возможно кто-то может что-то посоветовать? 

вопрос

От редакции: если вы что-то строите, обязательно посмотрите конкурс с ROCKWOOL




Развернуть Свернуть
Предложения магазинов:


Комментарии (5)
avatar ЭКСПЕРТ
Олег Санько Москва
Действительно, размерные условия у вас весьма строгие. Чтобы не пригибая головы,  человек мог забраться на второй этаж, придется несущий прогон ставить под углом около 63 градусов. Круто в прямом смысле этого слова. Тем не менее, можно вполне соорудить традиционную лестницу и под таким углом. У моих соседей по садоводческому товариществу на мансарду такой «морской трап», я по нему не раз взбирался и критических неудобств не испытывал. Второй вариант решения проблемы представлен в широкой номенклатуре продукции фирм, изготавливающих мансардные окна. Это так называемые «чердачные лестницы». Внешне они смотрятся очень современно, выдерживают массу до 150 кг, и что самое  главное, могут складываться  и «утопляться» в межэтажном перекрытии. И пространство нижнего помещения остается совершенно свободным. Максимальная высота потолка для стандартной конструкции —  274 см.  Третий вариант, отказаться от люковой внутренней  лестницы вообще и вынести ее наружу. Такое решение мне нравится с противопожарной точки зрения.
0 Спасибо!
avatar
Ивлева Светлана Москва
У нас была такая же проблема.Лестница

Мы купили маленькую лестницу в Леруа Мерлен.
0 Спасибо!
комментарий был удален
avatar ЭКСПЕРТ
Подъем на чердак загородного жилого дома можно осуществить при помощи деревянной 3х секционной складной лестницы. Специальная система креплений люка позволяет удобно открывать и закрывать лестницу.
Она легко собирается в небольшую объемную конструкцию и убирается вовнутрь. Размер проема: 1000х600-700 мм позволяет легко преодолеть люк и подняться на мансарду.
Сначала надо определить высоту помещения, где она устанавливается. Затем желательно установить толщину перекрытия и его конструкцию. Уклон лестницы может быть 20-25º, что дает возможность одолеть вертикальное «препятствие».
При высоте комнаты 250-270 см конструкция лестницы может состоять из трех элементов (секций), каждый из которых соединяется между собой при помощи стальных «башмаков» Они обеспечивает соединение, но и дают возможность секциям раскрываться в одну линию. Для этого у башмака имеются петли, приваренные к каждому из них.
Косоуры лестницы изготавливаются из деревянного прямоугольного бруса. Деревянные ступени из ели устанавливают между косоурами при помощи шипов или стальных уголков. Они имеют антискользящие насечки для безопасности.
Для подъема и опускания лестницы используют пружинный механизм. Чтобы опустить трап вниз, нужно потянуть за шнур или кольцо, установленные на крышке люка. Лестница сама плавно опустится с потолка. Для совершения обратного действия, секции лестницы складываются, а затем направляют конструкцию в исходное положение.лестница
лестница


0 Спасибо!
avatar
Виктория 5555 Киев
У нас с мужем такая же проблема. лестница стоит в коридоре. если ее поставить- места что бы пройти нет. поэтому после каждого раза мы ее выносим. нашли оптимальный вариант используя винтовую лестницу. получилось и красиво и места стало больше. remoo.ru/lestnica/kak-rasschitat-lestnicu-na-vtoroj-ehtazh/ правда мы долго не могли решить как правильно ее разместить что бы было удобно. первую ступеньку поставили под стеной и так пошли вверх. 
0 Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий