Посоветуйте, как недорого возвести небольшой хозблок?

Вопрос от нашего подписчика:
На данный момент меня крайне интересует вопрос возведения небольшого хоз.блока (дёшево энд сердито...)

вопрос




Комментарии (3)
avatar ЭКСПЕРТ
Олег Санько Москва
Представьте, уважаемый читатель, я ВАМ не буду советовать методику сооружения хоз.блока при условии, что основным критерием в вашей ситуации — «дешево и сердито». Предлагаю ВАМ иной вариант — купите БЫВШУЮ В УПОТРЕБЛЕНИИ строительную бытовку. Поверьте — это самый дешевый вариант. Избавиться от лишней, отслужившей свое и десятки раз себя окупившей «хибарки» — одна из забот при завершении стройки. Любое сооружение из новых материалов будет и дороже, и дольше. А б/у бытовка, для ВАС еще послужит немало лет.
0 Спасибо!
avatar ЭКСПЕРТ
Василий Кострома
Правильно. Купить готовое, а лучше по Б/у подешевле.
0 Спасибо!
avatar ЭКСПЕРТ
Вы просите посоветовать, как недорого соорудить хозяйственный блок. Недорого — это будет временное сооружение, которое через некоторое время развалится и придется его строить заново, т. е. дважды тратиться на одно и то же.
Думаю, что, прежде всего,  нужно соорудить каркас из брусьев (100х100 мм, можно и 50х50мм), который послужит основой сооружения. Наиболее оптимальным решением может быть каркас размером 3,0х5,0 м, что позволит разместить в таком объеме все хозяйственные предметы, инструменты для работы в огороде и саду.
Решив проблему месторасположения постройки на участке, необходимо подготовить фундамент. Так как нагрузка небольшая, то можно ограничиться небольшим котлованом глубиной 40-50 см, и засыпать их песком. Затем установить бетонные блоки, а на них смонтировать каркас хозблока.
Для такого типа строения будет достаточно высоты 220-240 см. Связывать конструктивные узлы вертикальных и горизонтальных элементов (брусков) желательно при помощи металлических уголков и пластинок.
хозблок
Для стен можно использовать фанеру или доски. При желании стены можно утеплить. Для этого между двух слоев фанеры укладывается утеплитель.
Придать устойчивость конструкции помогут жесткие опоры. На бетонный плитке укрепляется металлический стакан, в который опускается вертикальная стойка каркаса. Дополнительную устойчивость каркасу придают наклонные подкосы
 
Покрытие крыши осуществляется из профнастила или из рулонов мягкой кровли. Чтобы хозблок не превратился в традиционную сарайную постройку, его стены можно оживить покраской.
хозблок

 
 
0 Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий