Стартовал XVIII этап конкурса дачных фотографий

Ах, лето, чудесное время года! Дача становится местом работы и отдыха, творчества и любви, источником дохода и трудового воспитания, фитнес-центром, детской площадкой и семейным курортом. И эти чудесные летние впечатления и ощущения можно продлить на целый год, захватив с собой на дачу фотоаппарат, запечатлевая самые волнующие события дачного сезона.

Стартовал XVIII этап конкурса дачных фотографий

Сроки XVIII этапа


Приём фотографий на новый этап уже идёт с 22.01 часов 25 июля
Окончание приёма фотографий — 5 сентября в 22.00
Окончание голосования и приёма комментариев — 6 сентября, в 22.00
Определение победителей — 10 сентября
Публикация результатов — по окончании работы жюри

Темы XVIII этапа

На этом этапе мы предлагаем 27 летних тем:
  • Цветы — поделитесь своими впечатлениями и радостью, выставляйте сюда фотографии всех цветов, которые цветут у вас сегодня. Заодно узнаем, какие цветы в августе-сентябре украшают нашу землю от средней полосы до Дальнего Востока. Покажите красоту цветов на окнах, в вазонах и на балконах, похвастайтесь цветочным оформлением беседки или забора, познакомьте с вашими самыми любимыми и самыми ценными экземплярами.
  • Клумбы — принимаются  фотографии клумб. Круглых, квадратных, прямоугольных, овальных, фигурных и объемных, выполненных в форме различных фигурок. Будет интересно, если вы покажете клумбы в бочках, шинах, предметах быта, мебели, в одежде и в обуви. Нам кажется, что тема клумб бесконечна.
  • Живые изгороди — сюда принимаются фотографии живых изгородей. И это не только внешнее ограждение, но и различные способы деления пространства на зоны.
  • Палисадники — покажите, как оформлен ваш палисадник перед домом.
  • Овощи — принимаются фотографии любых овощей: на грядке или уже собранные, созревшие или только начинающие созревать. Похвастайтесь урожаем.
  • Фрукты — сюда попадут фотографии фруктов с вашего участка. 
  • Ягоды —  не зря ягодам посвящена отдельная тема, на этом этапе лета они — гордость дачников и украшение любого стола. И редко какой хозяин не фотографирует ягодную красоту просто так, на память. Здесь же будут уместны любые фотографии — ягоды в процессе роста, прямо на кустах, в руках, на дачном столе. Принимаются и фотографии лесных ягод — они тоже существенная часть «дачного урожая».
  • Заготовки на зиму —  здесь можно выставить фотографии всевозможных заготовок — банок с компотами и салатами, бочонков с соленьями, замороженных плодов и зелени, сушёных и вяленых овощей и фруктов, варенья, цукатов и всего того, что вы придумали, чтобы сохранить свой урожай до следующего сезона
  • Дачный забор —  сюда попадут фотографии самых разнообразных заборов: оформленных цветами, домашней утварью, интересно покрашенных, сделанных из необычных материалов, ажурных и непроницаемых. Или заборов, превращённых в вертикальную грядку…  Думаем, будет чем полюбоваться!  
  • Топиари —  вы уже опробовали одно из старейших садово-парковых искусств? Поделитесь с нами результатами ваших трудов.
  • Сухой ручей —  сюда попадут фотографии сухих ручьев, которые вы сделали своими руками, с помощью друзей или заказали в студии ландшафтного дизайна. Главное — показать красоту природного сочетания камня и живой растительности
  • Дачная мебель — сюда принимаются фотографии всей той мебели, которая сопутствует дачной жизни: стульев и скамеек, шкафов, полок, столов и столиков. Замечательно будет, если вы покажете мебель, сделанную своими руками или переделанную из старой, отреставрировав и придав ей «новое звучание».
  • Дачный дом — предлагаем вам поделиться фотографиями ваших дачных домиков.
  • Пугало огородное —  здесь можно выставлять фотографии всевозможных пугал, ведь это не только защита от  любопытных и назойливых птиц и не обязательно что-то устрашающее, в лохмотьях, но и забавное украшение участка.
  • Садовые фигурки — купили или сделали своими руками и поставили на своем участке? Обязательно покажите!
  • Грибы — в эту тему принимаются фотографии всех грибов — в лесу или на даче, «на корню» и в лукошках, съедобные и не съедобные. Желательно, чтобы в названиях фотографий вы отмечали названия ваших грибов, чтобы тем, кто грибов не знает, было понятно. 
  • Необычные плоды — сюда принимаются фотографии овощей и фруктов необычной или забавной формы. Это могут быть плоды и не сегодняшнего урожая, а фотографии из вашего домашнего архива.
  • Рыбалка —  сюда выставляются фотографии самого процесса рыбалки и её результата — улова. Тут можно похвастаться рыбиной огромного размера или просто редким экземпляром, богатым уловом или даже своими снастями. А если захотите показать, как вы чистите рыбу и что из неё готовите — милости просим, это тоже не менее интересно
  • Дети на даче — сюда принимаются фотографии детей на дачном участке, показывающие отношения малышей к природе, домашним животным, к растениям грядок и цветам, к работе и помощи взрослым. Покажите, как ваши дети и внуки отдыхают, играют или помогают вам. А уж забавных ситуаций, в которые попадают наши дети, не сосчитать — только успевай фотографировать!
  • Дачные вредители —  здесь можно представить портреты дачных вредителей во всей их природной красе — в анфас и в профиль, за работой,  по-одиночке и в  массовом нашествии. Заодно примете участие в создании фотогалереи вредителей для школы начинающего дачника
  • Дачные поделки — в эту тему попадают фотографии тех небольших поделок, новшеств и усовершенствований, которые вы сделали своими руками для дачи. Расскажите, как вы используете пластиковые бутылки, бросовый материал, старую мебель, обувь, пришедшие в негодность велосипеды, шины и прочие вещи.
  • Солнце в кадре — сюда попадут фотографии, где главное действующее лицо — солнце. Необыкновенно красивы картины природы, где солнечные лучи пробиваются сквозь листву или облака, где солнечные блики играют на воде, где солнце отражается в глади озера… Мы думаем, у каждого дачника есть такие любимые кадры
  • Дачный натюрморт — здесь найдут себе место фотографии самых разнообразных натюрмортов дачной темы. Это может быть что угодно: фрукты и ягоды, букеты и зелень, дачные инструменты, посуда, одежда и обувь, дачные поделки и заготовки… Тут такой простор фантазии!
  • Животные на даче — сюда принимаются фотографии и наших четвероногих домашних любимцев, и случайно зашедших или заползших представителей животного мира.
  • Стройка на даче — наверное, редкий сезон обходится без дачного строительства… Выкладывайте сюда фотографии ваших строительных работ: как вы заливаете фундамент, строите беседку, ремонтируете фасад домика, сооружаете арку, копаете колодец… Это будет не только интересно, но и полезно, как-никак, а наглядный опыт!
  • Насекомые —  вот кого с избытком хватает на любом дачном участке! Жучков, муравьев, гусениц, бабочек, стрекоз, комаров, пчел, шмелей… Что ни сфотографируешь — везде кто-то из этих представителей присоседился — то на цветок сел, то на листок заполз, то мимо пролетает…  Попросите их попозировать
  • Хозяин дачи —  за работой или на отдыхе, с лопатой или цветами, в гамаке или в бассейне… :)


Обратите внимание!

  • Победители XVII этапа не участвуют в борьбе за призы XVIII этапа. 
  • В последующих этапах право на призовое место в Конкурсе возвращается.
  • Все победители XVII этапа войдут в состав жюри XVIII этапа.
  • Фотографии, за которые участник получил приз, получают статус «Лауреат фотоконкурса» и в последующих этапах не выставляются!

Спонсор конкурса и призы

Спонсор Конкурса — компания Husqvarna

                                                                  Спонсор конкурса

 

Победители получат в подарок

За I место: 

За II — VII места:
   
Ну что, друзья… доставайте фотоаппараты, покупайте батарейки, заряжайте аккумуляторы!
Мы желаем всем-всем успехов в новом этапе  Конкурса!
Не забудьте ознакомиться с подробными Правилами
И… если вы серьёзно нацелены на победу, обязательно прочитайте Как поддержать своих друзей в фотоконкурсе!  

А мы всегда рядом и готовы ответить на все возникающие у вас вопросы.

                                                                               ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ







Комментарии (5)
Боже мой, как много тем. Любая фотография сможет найти себе местечко в одной из тем.
ДАА!!! Тем ОЧЕНЬ много в этот раз, но это даже и хорошо, на мой взгляд! Каждый сможет похвастаться тем, что у него есть. Всем участникам удачи в новом конкурсе!!!
А моих любимых пейзажей почему-то нет…
Тем много. Но как выиграть-то тяжело.
Желаю всем удачи!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Другие записи про конкурс фотографий

Здравствуйте!  Подскажите, пожалуйста, почему я не могу перевыставить фотографию на конкурс?
Добрый вечер! Хотел скинуть фото по ссылке, на конкурс — собаки на даче, но после загрузки пишет — «Пытаетесь запостить запись в неизвестный журнал»?
Хочу задать вопрос по поводу фотоконкурса. Утром сегодня мои фото были на 12 месте, а вечером уже на 17. Хотя написано, что новый этап ещё не начался, и голосование 16 этапа закончилось. Можно ли загружать новые фото?
Вот и закончилось лето… а вместе с ним завершился и очередной этап конкурса дачных фотографий. Он был ярким и красивым, в августе наш сайт напоминал захватывающую выставку достижений дачного хозяйства. Мы имели прекрасную возможность заглянуть во...
Уважаемые участники Конкурса дачных фотографий! Вот у нас за плечами уже 18 этапов, это почти два года нескончаемой вереницы фотодуэлей, заметьте, проходящей с неослабевающим интересом и азартом! За это время многие досконально освоили...
Хочу участвовать в конкурсе дачных фотографий. Что для этого нужно сделать и в какие сроки?
Смотрите все материалы про конкурс фотографий >>