У меня чем-то болеют розы. Что за болезнь и чем лечить?

Вопрос от нашей подписчицы Ольги:
У меня чем-то болеют розы. Что за болезнь и чем лечить?

розы

розы
Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, болезни, , , ,

Автор вопроса:
Добавили статью в избранное
baidugi1v Надежда Кретова
Все ответы и комментарии (4)
Возможно это не болезнь, а просто последствия недавней стройки или недостаточного полива. Возможен и чрезмерный перегрев растения, если это южная сторона и стена и фундамент в дневное время сильно нагреваются от палящего солнца. Но это только как версия.
Не болеют ваши розы, а мучаются от недостатка калия в почве.Обычно калия не хватает розам на песчаных и торфяных почвах. При недостатке калия розы необходимо подкормить калийными удобрениями — сульфатом калия, калимагнезией или комплексным удобрением (1 ст. ложка на 10 л воды).
Плохой грунт, и растение на листьях пишет Вам об этом письмо. Добавьте субстрата с хорошей структурой — торф, лесная почва, чернозем степной, комковатую почву.
Вашим розам необходимы подкормки: калий магний попробуйте калимагнезию а еще лучше долгодействующее АВА

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про розы
Какой садовод не мечтал в своей жизни создать новый сорт розы? Эту мечту несложно сделать реальностью. Вам понадобится несколько простых предметов, немного терпения и, конечно же, главное — желание! Как получить собственную, уникальную...
Розы засыпала перегноем уже на зиму, но не укрыла. Прошел сильный дождь. Это очень плохо? Как быть?
Вопрос от нашей подписчицы Жанны: Я только в прошлом году посадила розы. Открыла розы, а на некоторых кустах лопнула кора. Что делать и когда?  
А теперь остальные мои розы. Здесь флорибунды, шрабы, чайно-гибридные, плетистые и почвопокровные. Выбирала с обильным и повторным цветением. Плетистая Нью Даун. Пастелла.
Покупалась как плетистая Сантана, но что-то мне кажется, что не она это 
Смотрите все материалы про розы >>