У меня чем-то болеют розы. Что за болезнь и чем лечить?

Вопрос от нашей подписчицы Ольги:
У меня чем-то болеют розы. Что за болезнь и чем лечить?

розы

розы

Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, болезни, , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
baidugi1v Надежда Кретова
Все ответы и комментарии (4)
Возможно это не болезнь, а просто последствия недавней стройки или недостаточного полива. Возможен и чрезмерный перегрев растения, если это южная сторона и стена и фундамент в дневное время сильно нагреваются от палящего солнца. Но это только как версия.
Не болеют ваши розы, а мучаются от недостатка калия в почве.Обычно калия не хватает розам на песчаных и торфяных почвах. При недостатке калия розы необходимо подкормить калийными удобрениями — сульфатом калия, калимагнезией или комплексным удобрением (1 ст. ложка на 10 л воды).
Плохой грунт, и растение на листьях пишет Вам об этом письмо. Добавьте субстрата с хорошей структурой — торф, лесная почва, чернозем степной, комковатую почву.
Вашим розам необходимы подкормки: калий магний попробуйте калимагнезию а еще лучше долгодействующее АВА

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:






Другие записи про розы
Вопрос от нашей подписчицы Нины: У меня есть куст роз, которому уже почти 15 лет. Некоторые ветки уже толстые и сухие. Можно ли его как то обновить? Разделить как-то?
Вопрос от нашей читательницы: В этот же выходной попробую черенковать розы по Вашим советам. Раньше у меня не получалось ни черенками ни отводками. Вопрос: что значит «не питательная почва для посадки черенков».
Нужно ли вымачивать корневища роз перед посадкой в растворе активированного угля?
Вопрос от нашей подписчицы Лидии: У меня есть красавица роза, приблизительно 3-х лет. Цветки похожи на пионы. Сорт уже и не помню,  да, наверное, это не столь важно. Выросла она рослая и раскидистая, и захотелось мне ее пересадить,  так как много...
Вопрос от нашей подписчицы Галины: Второй год не цветут розы. Сорт не знаю, куст большой, цвет розовый, а когда цвели в предыдущие годы, то новый побег на кончике увядал и становился коричневым, затем отсыхал. Лепестки цветов покрывались бурыми...
Купили чайную розу для сада, но отростки начали высыхать и пропадать. Что делать?
Смотрите все материалы про розы: Смотреть все