У меня чем-то болеют розы. Что за болезнь и чем лечить?

Вопрос от нашей подписчицы Ольги:
У меня чем-то болеют розы. Что за болезнь и чем лечить?

розы

розы


Все ответы и комментарии (4)
avatar ЭКСПЕРТ
Сергей Коваленко Москва и Московская обл.
Возможно это не болезнь, а просто последствия недавней стройки или недостаточного полива. Возможен и чрезмерный перегрев растения, если это южная сторона и стена и фундамент в дневное время сильно нагреваются от палящего солнца. Но это только как версия.
0 Спасибо!
avatar
Елена Столповская Калининград
Не болеют ваши розы, а мучаются от недостатка калия в почве.Обычно калия не хватает розам на песчаных и торфяных почвах. При недостатке калия розы необходимо подкормить калийными удобрениями — сульфатом калия, калимагнезией или комплексным удобрением (1 ст. ложка на 10 л воды).
0 Спасибо!
avatar ЭКСПЕРТ
Василий Кострома
Плохой грунт, и растение на листьях пишет Вам об этом письмо. Добавьте субстрата с хорошей структурой — торф, лесная почва, чернозем степной, комковатую почву.
0 Спасибо!
avatar
Вашим розам необходимы подкормки: калий магний попробуйте калимагнезию а еще лучше долгодействующее АВА
0 Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий





Другие записи про розы

Вопрос от нашей подписчицы: У меня есть один вопрос, ответ на который я не могу найти и буду очень признательна Вам за ответ. В начале июля маме подарили букет из садовой розы, выращенной в нашей местности, я попробовала его...
Роза высажена в этом году в феврале. На первых побегах шипы отличаются от тех, которые растут сейчас. Это нормально? Старый побег — зеленый, новый — красный.
На одном кусте 2 вида розы!!! В прошлом году купили плетистую розу желтого цвета. В итоге она оказалась обыкновенной парковой розой, причем розового цвета. В этом году роза растет и развивается  как и в предыдущем году, набила бутоны и...
Добрый день! Кто-нибудь укоренял розы из букета? Поделитесь, какой способ лучше?
Сдуру обрезала розы почти по земле. Может по одной, в лучшем случае, по две почки осталось. Что теперь будет?
Смотреть все материалы про розы >>